Доказано преимущество применённых в Huawei Honor V10 технологий

После анонса Honor V10 Huawei активно начала рекламировать возможности смартфона, указывая на его преимущества над флагманами Apple и Xiaomi.


Как известно, процессоры Kirin практически всегда уступали в производительности топовым решениям Qualcomm. Но похоже с появлением Kirin 970 ситуация изменилась. И если с выходом линейки Mate 10 это было не очевидно, то на примере Honor V10 преимущество китайского технологического гиганта оспаривать стало сложнее.

Напомним, что Kirin 970 кроме производительных ядер, модуля ОЗУ на 6 ГБ и интегрированной графики Mali-G72 MP12 получил ещё и выделенный кластер для машинного обучения. И именно благодаря наличию этого сопроцессора, система может разгружать CPU, освобождая ресурсы для более требовательных задач. Так в популярном бенчмарке AnTuTu Honor V10 набрал около 170 тысяч баллов. Испытание производительности в GeekBench закончилось для новинки показателями в 1921 очко для одноядерного теста и 6 789 для многоядерного. Такие результаты позволили аппарату выйти в топ таблицы лидеров производительности среди Android-девайсов.

Стоит отметить, что флагман Xiaomi Mi6 с топовым решением от Qualcomm Snapdragon 835 выдал примерно такие же показатели в AnTuTu и одноядерном тесте GeekBench. Однако в многоядерном тесте, результат у него на 500 очков ниже.

Кроме производительного чипсета, у инженеров Huawei есть ещё один повод для гордости. Как известно, iPhone X от Apple получил прогрессивную систему защиты информации на основе технологии распознавания лиц Face ID. И несмотря на шквал критики после провала этой системы во время презентации устройства, технология собрала не мало положительных отзывов. Тем не менее аналитики предрекли массовый выход аналогов и первыми это сделали Huawei.

Для дебюта разумеется был выбран Honor View 10. И во время анонса представители Huawei подробно объяснили в чём именно разработка их инженеров превосходит «яблочный» аналог. Ниже вы можете сравнить структуры системы распознавания лиц обоих флагманов.

Схема расположения модулей системы распознавания лиц в Honor V10
Схема расположения модулей системы распознавания лиц в IPhone X

Как можно заметить, обе системы основаны на распознавании «точек-ключей» при помощи специализированного проектора и инфракрасной камеры. Разница только в том, что инженерам Huawei удалось добиться считывания большего количества «точек-ключей». В цифровом выражении, система от китайского производителя способна фиксировать за 10 секунд 300 тысяч «ключей», тогда как решение от Apple может зарегистрировать только около 30 тысяч точек.

Источник: UberGizmo.com | GizChina.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here