Дизайн Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro раскрыли задолго до анонса

0
474

В сети появились пресс-рендеры неанонсированных Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. Источником утечки стал один из производителей официальных аксессуаров.

Huawei Mate 30
Презентация новых флагманов линейки Mate должна пройти только осенью. Тем не менее, инсайдерам удалось раскрыть практически все спецификации смартфонов. Как обычно, не удалось избежать утечек и из официальных источников. Так в сливе подробных рендеров устройств принял участие официальный производитель аксессуаров.
Huawei Mate 30
На опубликованных изображениях представлены два практически одинаковых смартфона. Обе модели обладают безрамочным дизайном с вставкой в верхней части дисплея под фронтальные фотомодули на пять сенсоров. Помимо этого, аппараты оснащены встроенными в экран дактилоскопами. Тыльная сторона устройств также практически идентична. Pro-версию девайса выдаёт только квадратная форма светодиодной вспышки и более грубое оформление углов корпуса из-за специфичных габаритов «обтекающего» переднюю панель дисплея.
Huawei Mate 30 Pro
По соседству с круглым блоком основной камеры на обоих смартфонах разместился непонятный модуль, прикрытый металлической сеткой с небольшим «глазком» объектива под ней. Назначение данного элемента установить не удалось. Предположительно, модуль предназначен для ориентации объектов при съёмке (ToF). Сетка также может выполнять функции забора воздуха или теплоотведения. Помимо этого, стоит отметить наличие у Pro-версии дополнительной кнопки неизвестного назначения, а у базовой модели разъёма под наушники.
Huawei Mate 30 Pro
В дополнение к публикации рендеров, инсайдеры слили в сеть реальный снимок Mate 30 Pro. Аппарат удалось запечатлеть в руках одной из пассажирок китайского метрополитена. По вполне понятным причинам устройство облачено в специальный защитный кейс. Однако это не помешало разглядеть некоторые детали. Так, например можно заметить, что экранный модуль выполнен по Edge-технологии.
Huawei Mate 30 Pro
Другие элементы дизайна полностью совпадают со слитыми в сеть рендерами. На месте оказалась и вставка под фронтальные сенсоры в верхней части дисплея. Однако на фото у смартфона отсутствует дополнительная кнопка на правом торце. Клавиша выключения почему-то выполнена в красном цвете. Вероятнее всего, пассажирка метро является одной из сотрудниц подразделения Huawei, ответственного за тестирования прототипов. А на фото попала одна из ранних модификаций флагмана.

Анонс Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro состоится не раньше конца сентября. По сложившейся традиции показ устройств пройдёт одновременно или сразу после презентации 7-нм чипсета Kirin 985.

Источник: SlashLeaks.сом

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here