Дисплей Huawei Nexus 6P аналогичен Samsung Galaxy Note 5

Установленный в Huawei Nexus 6P AMOLED-дисплей лишён традиционных проблем, характерных данному типу матрицы. При этом, в аппарате используется панель аналогичная экрану Samsung Galaxy Note 5.

huawei_nexus_6p_press_01

В начале недели Google анонсировала выход своего нового флагмана Nexus 6P, разработанного Huawei. Аппарат уже успел получить положительные отзывы в профильной прессе. Устройство оснащено передовой аппаратной начинкой, при этом в продажу будет выпущено сразу три модификации с 32, 64 и 128 ГБ встроенной памяти.

Ещё до официального анонса инсайдеры сообщали, что фаблет будет оснащён AMOLED-дисплеем. Данным панелям обычно приписывают ряд негативных характеристик, таких как не самую реалистичную цветопередачу и не правильный баланс белого. Однако, производители AMOLED-матриц из года в год совершенствуют характеристики дисплеев. Так, экраны с аналогичным типом матрицы от Samsung уже давно признаны эталоном качества. Данные панели не просто практически лишены традиционных недостатков, но, как отмечают специалисты, отличаются естественным отображением чёрного и крайне низким энергопотреблением.

Как сообщают разработчики Nexus 6P, в дисплее аппарата используется AMOLED-матрица последнего поколение от Samsung, причём именно такая, которая установлена в южнокорейском флагмане Samsung Galaxy Note 5. Летом мы уже сообщали, что Huawei подписала соглашение с технологическим гигантом из Южной Кореи о поставке и совместном производстве AMOLED-дисплеев. Остаётся надеяться, что сотрудничество не ограничится только разработкой «гуглофона».

Источник: AndroidPolice.com

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*