Huawei Ascend P6s получит процессор HiSilicon Kirin 910 и GPU Mali-450

Британская компания ARM (ARM Ltd.)  является одним из крупнейших разработчиков и лицензиаров архитектуры 32-разрядных RISC-процессоров, ориентированных на использование в портативных и мобильных устройствах (смартфона, планшетах и т.д.). ARM Разрабатывает саму архитектуру процессоров и регламентирует набор поддерживаемых ими команд. В свою очередь, другие разработчики и производители (Samsung , Qualcomm, Huawei и др.)  используют технологии ARM для разработки собственных процессоров. Помимо CPU, ARM занимается разработкой графического процессора (GPU) ARM Mali, который также используется сторонними разработчиками.

Huawei Ascend P6 получит процессор Hisilicon Kirin 910

Вчера в официальном микроблоге компании ARM на платформе Weibo появилась информация о скором выходе нового процессора Huawei Hisilicon Kirin 910 с графическим процессором ARM Mali-450. На демонстрационном фото присутствует телефон, визуально очень похожий на Huawei Ascend P6. Если соотнести эту информацию с недавней новостью о прохождении сертификации Ascend P6s и появлению его спецификации на сайте tenaa.com.cn, то можно предположить, что на данном фото действительно Huawei Ascend P6s.

Таким образом,  новый Ascend P6s будет четырехядерным, а не восьмиядерным и будет оснащен процессором Huawei Hisilicon Kirin 910 на базе ARM Cortex A9 с GPU Mali-450. Новый процессор, в отличие от Hisilicon K3V2E, выполнен по 28-нм технологическому процессу.  Кроме того, Kirin 910 быстрее своего предшественника на 100Mhz.

На основании всего этого можно сделать выводы, что Huawei P6s будет не на много быстрее своего предшественника Ascend P6. Однако за счет использования графического процессора Mali-450 вместо Vivante GC4000 будет обеспечена совместимость со всеми современными играми.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*