Анонсирован Huawei Y9 — улучшенная версия Mate 10 Lite для азиатского рынка

Китайский технологический гигант на специальном мероприятии в Тайланде представил смартфон Y9 (2018). Новинку уже успели окрестить Mate 10 Lite «на стероидах» и данная характеристика как нельзя лучше подходит аппарату.

Huawei Y9 (2018)
Визуально между Huawei Mate 10 Lite и Y9 (2018) нет существенных отличий. Оба смартфона выполнены в металлическом корпусе и оснащены дисплеем с разрешением FHD+ (18:9). Но вот аппаратная часть в новинке получила небольшой апгрейд и в довесок, смартфон теперь работает под управлением последней версии Android с фирменной оболочкой компании.

Спецификации Y9 (2018) включают дисплей с диагональю 5,93″ (IPS), который покрывает почти 77% площади фронтальной панели. Аппаратная платформа смартфона построена на базе Kirin 659 (2,36 ГГц). Комплект памяти включает модуль ОЗУ на 3 ГБ и накопитель на 32 ГБ. За автономность новинки отвечает батарея на 4 000 мАч. Дополнительно смартфон оснащён дактилоскопическим сенсором.
Huawei Y9 (2018)
Мультимедийные функции устройства дополняют два двойных фотомодуля на передней и задней панели. Основная камера представлена тандемом сенсоров на 16 и 2 мегапикселя. Фронтальная панель оснащена камерой с сенсорами на 13 и 2 мегапикселя. Оба модуля поддерживают работу в различных режимах, в том числе, умеют создавать портретные снимки с размытым фоном.

Начало продаж Huawei Y9 (2018) намечено на 15 марта. Поставки устройства за пределы азиатского региона пока не подтверждены. Стоимость новинки будет объявлена вместе со стартом продаж.

Источник: GSMarena.com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here