Анонс линейки Mate 30, первые проблемы и их решения

0
384

Huawei представила флагманы линейки Mate 30. Как и ожидалось, смартфоны не получили поддержку сервисов Google. Но проблема оказалась решаема.

Huawei Mate 30 Pro
Аппаратная основа новинок демонстрирует всё большую ориентацию на профессиональную съёмку. При этом, состав фотомодулей Mate 30 и 30 Pro значительно отличается, в отличие от предыдущих устройств серии. Базовая версия получила три сенсора на 40 (основной), 8 (с телеобъективом) и 16 (с широкоугольной оптикой) миллионов пикселей. Pro-версию оснастили двумя датчиками на 40 Мп (обычный и широкоугольный объектив), а также одним 8-мегапиксельным (теле). Матрицы основных камер в обоих случаях произведены по технологии RYYB. Отличаются в новинках и фронтальные фотомодули — 24 против 32 миллионов пикселей соответственно.
Huawei Mate 30
Оба смартфона оснащены новейшим фирменным чипсетом Huawei Kirin 990 с интегрированной графикой Mali-G76MP16. Pro-модификация получила 6,53-дюймовый OLED-дисплей с разрешением Full HD Plus. Младшая модель может похвастаться 6,62-дюймовым OLED-модулем. В обоих случаях производитель использует встроенные в дисплей дактилоскопы. За автономность Mate 30 и 30 Pro отвечают батареи на 4 200 и 4 500 мАч соответственно. Оба устройства поддерживают быструю зарядку по технологии SuperCharge от блоков с мощностью до 40 Вт по проводу и до 27 Вт от беспроводных зарядных устройств.
Huawei Mate 30 Pro
Главным отличием новинок, помимо камер, стала технология исполнения дисплейных модулей. Mate 30 оснащён классическим экраном. В Pro версии производитель использует стиль Horizon Display (дисплей-водопад). Экран новинки не просто скруглён к боковым граням, а практически обтекает их, создавая эффект водопада. Из-за этой особенности Mate 30 Pro лишился физических клавиш управления громкостью и камерой. Их заменил сенсорный аналог.

Стоит отметить, что китайский техногигант сдержал слово и выпустил новые смартфоны без встроенных сервисов от Google. Помимо магазина приложений, оболочка лишилась таких приложений как Gmail, Google Pay и клиентов популярных сервисов (например YouTube). В остальном смартфон сохранил полную функциональность, включая возможность установки игр и других приложений напрямую из apk-файлов, либо из сторонних магазинов.

Глава Huawei дополнительно отметил, что из-за проблем с сервисами Google компании придётся пересмотреть свои требования к безопасности. В частности, пользователям новых флагманов могут дать возможность упрощённой разблокировки загрузчика устройства. Это позволит вернуть поддержку фирменного ПО Google. Позднее официальные представители объявили об изменении решения. Однако, к тому моменту в сети появился куда более простой способ установки Google Apps.

Как оказалось, для получения доступа к вырезанным функциям достаточно зайти на сайт www.lzplay.net и скачать по единственной на странице ссылке файл-установщик. Интерфейс сайта и самого приложения выполнен на китайском. Но это не доставит проблем. Далее достаточно скопировать apk-файл на устройство и установить. Затем необходимо его запустить и на все запросы отвечать нажатием синей кнопки. В процессе инсталляции сервисов устройство может подвиснуть. В этом случае просто перезагрузите свой смартфон и если в составе предустановленного ПО не появится Google Play, просто повторите процедуру. Какой-либо опасности для вашего нового флагмана это не представляет. По всей видимости, Huawei намеренно сохранила данную лазейку.

Стоимость новинок варьируется от €800 до €1 200 за различные модификации, включая 5G-версию. В разных регионах будут представлены самые разнообразные модификации флагманов. Сроки поступления новинок на прилавки российских магазинов пока держатся в секрете.

Источник: Huawei | MobilTelefon

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here