Еще о EMUI 4.1 B508:
1. Непонятки с фирменной Долби системой! Пользуюсь мортом, и при воспроизведении слышен этот самый эффект. он сильно искажает звук! Но в настройках нет управления им. и чтоб отключить его приходиться заходить в стандартный плеер и там уже отключать его. но и это не панацея - через некоторое время стандартный плеер крашиться и ср...ый эффект опять портит звук в твоих ушах.
2. На с чет батареи (быстрой разрядки) помогли 2 приложения: ESдиспетчер задач, через которое легко мониторить запущенные проги и виджеты, и приложение AnTuTu Batery Saver. Теперь телефон живет процентов на 30 дольше, но все это за счет снижения производителности - игры начинают тормозить при включенном Batery Saver, видимо он понижает частоты проца.
3. Пробовал перепрошиться на MIUI через CWM, но ничего не получилось - шьется легко и быстро без ошибок, но ничего не происходит после логотипа MIUI после установки! Пдумаю дело в ядре т.к. на момент прошивки MIUI основано на 4.0, а у меня уже стоит 4.1. Но может дело и не в этом. кто знает, тот поправит.
4. Никак не могу привыкнуть к интерфейсу EMUI. Эти все иконки на рабочих столах - этож ужас просто! Да рассортировать их по логике типа медиа, игры, проги, настройки, google и хуавей, и т.д. и т.п. займет минут 20-30, но Эти папки не нужны мне на рабочем столе!!! не могу привыкнуть к папкам, которые сами не закрываются после открытия приложения из папки.
5. Еще не мало раздражающий фактор, так это то, что нельзя передать apk через блютуз! поэтому приходиться добавлять ее в архив и уже zip передавать! На 219 все передавалось просто и легко.
6. Тайм аут подсветки: подсветка гаснет не плавно, а ступенчато (рывками) - не радует глаз.
7. Про стандартный месенджер я уже писал - он ни на что не годен! Смело его удаляйте и ставьте GO. К контактам и диалеру GO пока привыкаю. Стандартный конечно симпатичный, но мало функциональный. Например, по работе мне нужно знать во сколь я звонил человеку вчера, ну так вот, стандартный диалер покажет мне не точное время звонка, а покажет именно "вчера". + нет разбиения на входящие/исходящие/пропущенные.
8. И самое главное при разговоре меня плохо слышит собеседник, точнее не четко. Поясняю: если играет слабо музыка, то в трубке собеседника она как-будто усиливается в несколько раз, а голос вообще как бы перегружен (перекомпрессирован). и что делать с этим тоже не знаю. думаю вообще удалить стандартный диалер и попробывать звонить через GO.
На данный момент все. Если еще что вспомню, то обязательно напишу.