Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

29 авг 2012, 16:49

абсолютно точно - баратеря 1800mAh
 
KorNeliym
Сообщений: 1

02 сен 2012, 12:14

купил данный смартфон(мой первый), аппарат во всем отличный, но никак немогу настроить интернет, подскажите пожалуйста как его настроить, через автоматические настройки грят что данный аппарат неподдерживает технологию GPRS/EDGE(теле 2), хотя он её вроде как поддерживает, через вай фай сидит отлично, что нужно делать?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

02 сен 2012, 13:44

искать инструкцию по настройке Android смартфонов на сайте оператора связи
 
Сергей 0312
Сообщений: 2

28 сен 2012, 20:03

Ребята так что с русификацией номеронабирателя . Как решить проблему?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

28 сен 2012, 20:04

Сергей 0312, сторонним приложением, либо установить бэкап русской стоковой прошивки через CWM или поставить B215 глобальную версию (с ней поставляется в РФ).
 
Сергей 0312
Сообщений: 2

03 окт 2012, 14:51

скажите на D1 матрица IPS или BSI ?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

03 окт 2012, 17:27

вы путаете понятия IPS - тип LCD дисплеев
BSI - датчик обратной засветки (камера)
 
SmarTrunk
Сообщений: 2

12 окт 2012, 00:44

Купил на днях Huawei Ascend D1, за 15т.р.
В общем, нравится. Ничего не тормозит, все работает, экран отличный, собран добротно, в руках держать приятно.
Пару раз перезагружался при работе в браузере, или при просмотре тяжелого PDF-файла.
Авторегулировка яркости работает слишком слабо. Фактически, яркость приходится регулировать вручную. В помещении ставлю 30%, на улице 100%, в темноте 0%.
Аккумулятор... мне не хватает. А откуда инфа, что 1800 мАч? Есть в сети фото внутренностей D1, и там видно, что аккумулятор такой же, как и у модели P1, т.е. HB4Q1 емкостью 1670 мАч. Жалко, что нашел эту информацию уже после покупки.
Кстати, сам процесс разборки D1 может быть интересен: http://karicare.so/?p=3854
Про модель XL знаю, но не дождался.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

12 окт 2012, 14:06

SmarTrunk, изначально Huawei планировали выпускать D1 с аккумулятором 1670mAh, но позже было решено, что модель D1 будет оснащаться аккумулятором емкостью mAh. Скорее всего это связано с тем, что энергопотребление IPS дисплея значительно больше энергопотребления дислея SuperAMOLED у P1.
 
SmarTrunk
Сообщений: 2

12 окт 2012, 17:28

Батарею быстро сажаю, т.к. активно осваиваю аппарат.

Вот флэш-плеер не установлен, и из маркета не устанавливается - пишет ""Недоступно в вашей стране"". Как с этим бороться? Прошивка официальная русская
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

12 окт 2012, 18:46

SmarTrunk, Adobe отказались от поддержки flash для мобильных. Искать более ранние версии за пределами маркета
 
Break
Сообщений: 2

20 окт 2012, 11:56

У меня скрипит задняя крышка при легком сжатии с боков. Очень раздражает! У кого-то есть подобная проблема? Какие пути решения?
 
0ksana
Сообщений: 3

20 окт 2012, 18:38

Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось купить в России Huawei Ascend D1, чтобы его внешний вид соответствовал фото с сайта Huawei. Особенно интересует задняя крышка, которая должна быть с рисунком поперечным. В Связном и ДНСе продаются с чисто чёрной крышкой без рисунка, что наводит на подозрение о подлинности смартфона...
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

20 окт 2012, 18:41

Huawei Ascend D1 продается с покрытием софт-тач без какого-либо рисунка или рифления на задней крышке. К сожалению на большинстве сайтов представлены фото Huawei Ascend D1 Quad XL. Как должен выглядеть подлинный Huawei Ascend D1, продаваемый в том числе и в РФ, вы можете посмотреть в теме обсуждения.
 
0ksana
Сообщений: 3

20 окт 2012, 18:57

4H писал(а):
в связном продается D1 с гладкой черной крышкой, материал софт-тач, красной окантовки камеры у Ascend D1 нет, на сайте связного взяты фото Huawei Ascend D Quad

Добрый день!

На сайте http://www.huaweidevice.ru/D1.html тоже неверное фото Huawei Ascend D1 с аккумулятором 1800мА•ч???
Вообще, то, что продаётся в России отличается от представленного в Китае. Я не могу найти в продаже в России данный телефон, соответствующий по внешнему виду фото с сайта производителя и тем, телефонам, что напрямую заказываются из Китая. Кому-нибудь это удалось? Поделитесь опытом?

Заранее спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Вот и ссылка на видео обзор: http://www.youtube.com/watch?v=mTxC0EVj ... q65Ux0yq1Q
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

20 окт 2012, 18:58

В Китае продается точно такой же D1 как и в РФ, он точно так же имеет покрытие софт-тач без текстуры. Изначально на выставках был показан D1 имеющий схожий с D1 Quad внешний вид с 3D структурой задней крышки, но производитель отказался от него в пользу того, что мы видим сейчас.
 
0ksana
Сообщений: 3

22 окт 2012, 14:57

4H писал(а):
В Китае продается точно такой же D1 как и в РФ, он точно так же имеет покрытие софт-тач без текстуры. Изначально на выставках был показан D1 имеющий схожий с D1 Quad внешний вид с 3D структурой задней крышки, но производитель отказался от него в пользу того, что мы видим сейчас.

Спасибо! А то я начала подозревать в торговле серыми телефонами российские федеральные магазины Связной, ДНС... И всё-таки 3D структура задней крышки симпатичней, зря производители Huawei Ascend D1 от неё отказались.
 
Break
Сообщений: 2

24 окт 2012, 13:31

В Google Play оставил отзыв с Ascend D1 и потом увидел, что оказывается я писал его с LG Swift ... Из-за этого думаю некоторые приложения не совместимы в маркете с D1. Например, Asphalt 7 пишет "не поддерживается", установил жене на SE Xperia Ray (более слабая аппаратная начинка: проц 1 GGh одноядерный, оперативы 512) и знаете пашет! Сделал бекап приложения, установил на D1, и вуаля, идет игра!
 
viza
Сообщений: 7

27 окт 2012, 16:08

Добрый день владельцам d1
приобрел сей девайс, ставлю рута. то, что указано на форуме viewtopic.php?t=77 касперский считает трояном и никак не дает записать на комп. что там за проблема?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

27 окт 2012, 16:13

проблемы там нет, отключаете антивирус, получаете рут, включаете антивирус.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
Time: 0.059s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.8 МБ