Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 
Andrei
Сообщений: 3

25 авг 2012, 07:23

Здравствуйте установил Западноевропейская прошивка B924SP01 OTA,затем подменил файл из папки vendor как написано было, можно ли теперь удалить как то файлы установленные из папки vendor,чтобы было как в чистой западноевропейской прошивки?Повторная установка чистой версии ничего не дает,получается сразу как с vendor.И когда я ее повторно устанавливаю выбор языков мало и нет русского.Очень хочется чистую западноевропейскую)
 
leobeck
Гид
Гид
Сообщений: 150

25 авг 2012, 10:45

У меня такая же байда получилась(. Но меня устраивает шторка и для меня это приемлемо. Кстати, я не думаю, что у них нет шторки, видимо vendor пришел вдогонку за жалобами, но врать не буду. А если так, позарез надо, откатись на официальную 2.3.6, хуже не будет, а потом снова на 4.0.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

25 авг 2012, 11:28

Andrei, leobeck, чистую западноеврпоейскую вы получите после установки всех шагов. Чтобы вернуть в меню русский зяык надо выполнить одну из этих инструкций, либо воспользоваться приложением morelocale. Если бы вы не прошили папку vendor, то шторки у вас не было бы, так как эта особенность добавлена в прошивку производителем.
 
leobeck
Гид
Гид
Сообщений: 150

25 авг 2012, 14:58

Да не... я в плане того, что русский был бы и без прошивки с vendor. Я ведь тоже решил накатить рут и русский после update- в первый раз, чтобы привычно было в меню, а уж потом прошить vendor . И все работало и рут и русский, а вот после обновления vendor рут остался, а русский пропал начисто и визуализация самой системы стала хуавеевской (согласен с предыдущим, та была ближе к европейской, до vendor) , но это легко лечится любым лаунчером, не проблема...Пошел сначала.Обновил снова прошивку, пропал рут, визуализация не поменялась,так и осталась хуавей с шторкой. Рутнул, обрусил...и всё. А Andrei видимо хочет, как была сразу, после первой прошивки , до vendor и без шторки.В этой теме ведь писали, что этот vendor только для шторки, но никто не уточнил, что интерфейс лаунчера изменится после прошивки процентов на 40 в сторону того, что уже видели на 2.3.6. Ну и кто то видимо решил поправить необратимое, ну и не получилось.
 
Andrei
Сообщений: 3

26 авг 2012, 00:38

Там вроде шторка была сразу без vendor.я сейчас установил 2.3.6.решил попробовать опять западноевропейскую.она опять же как после Vendor.Мне она понравилась тем что там памяти свободной сразу 150 mb, а с vendor 40.Получается что она ничем не отличается от официальной русской 4,которая тормозит.
 
leobeck
Гид
Гид
Сообщений: 150

26 авг 2012, 17:46

Наверное так. После второго обновления сервисов болльше появилось от хуавея.Andrei,так ты прошил, как я говорил или нет? И что вышло?
Кстати, кто знает почему в контактах у меня отображаются контакты правильно( с фото) и значком только телефона. А в журнале вызовов те же контакты со значком симки и без фото? Вроде выставил фильтр только контактов телефона , а показывает только контакты симки?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

26 авг 2012, 19:07

leobeck, попробуйте скопировать все контакты с сим на телефон -> удалить все конакты с сим -> скопировать телефоны с контакта обратно на сим. ПОсле подобных манипуляций можете устанавливать фото. Либо храните настройки конактов в гугл аккаунте.
 
leobeck
Гид
Гид
Сообщений: 150

26 авг 2012, 19:33

Да, спасибо. Всё сработало. Только вроде не наблюдал такую проблему с 2.3.6 Что то новое?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

26 авг 2012, 19:35

leobeck, в прошивках ICS судя по всему по умолчанию по другому отдаются приоритеты отображения контактов.
 
Andrei
Сообщений: 3

26 авг 2012, 22:25

Я установил 2.3.6 потом западноевропейскую на неё,а она опять как с vendor.похоже он куда то въелся,а найти его не могу.я не знаю чего и делать теперь,как его выкурить :-(
 
leobeck
Гид
Гид
Сообщений: 150

27 авг 2012, 17:02

Ну напиши ребятам с 4pda. Может помогут чем, я просто убрал лишнее с автозагрузки и отключил то, чем не пользуюсь.Ещё бы знать точно что можно, а что нет, удалять из системных файлов(турецкий, итальянский языки), то может и оперативой можно было выиграть.
 
rapidexact
Сообщений: 8

25 сен 2012, 18:50

Подскажите пожалуйста, как поставить CWM на Android 4.0 ? у меня 923 прошивка, но при выполнении пункта :
-Включить телефон с зажатыми качельками громкости, телефон подключенный к компьютеру определится как сьемный диск, он не определяется...
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

25 сен 2012, 19:25

rapidexact, драйверы установлены корректно? режим отладки по USB включен?
 
rapidexact
Сообщений: 8

25 сен 2012, 21:08

4H, Ну HiSuete был установлен, а потом удалил, по просьбе автора приложения CWM-ADB, он написал что возможно в нем причина, но ничего не изменилось, пытался установить ADB через его прогу, вроде успешно установлено, но каждый раз при установке он устанавливался заново... т.е. будто его и не было. Мод через эту прогу тоже поставить не получилось :(
 
leobeck
Гид
Гид
Сообщений: 150

26 сен 2012, 18:34

Вообще то автор мода наверное просил закрыть Hisuite и удалить её из активных процессов, а не удалять вместе с драйверами из системы. И может проблема с включенным антивирем.И драйвер CWM-ADB всегда устанавливаются (переустанавливаются) повторно, когда ты нажимаешь пункт 8, там нет понятия ,,...драйвер ADB уже установлен.,, Прошивал раза 3 с помощью CWM проблем никогда не возникало.
 
Pan
Сообщений: 1

01 окт 2012, 22:47

Всем добрый вечер! У меня дилемма, моя система 2.3.6, периодически "слетают" мелодии звонка и контактов, меняется самостоятельно часовой пояс, пропадают фото и видео файлы. Копировал файлы .nomedia в папки, тоже свои неудобства возникают, да и всех проблем это не решает. Так вот, посоветуйте, стоит ли мне из-за этого перепрошиваться или можно как-нибудь консервативно эти проблемы решить?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

01 окт 2012, 22:49

Pan, в любом случае сначала стоит попробовать сбросить настройки на заводские (пользовательские данные удалятся, необходимо сдлать бэкап), а затем уже пробовать перепрошиваться.
 
sasha4545
Сообщений: 1

11 окт 2012, 20:26

Всем привет установил я прошивку Русская прошивка B972SP02 все делал по инструкции и в итоге, нет русского в смс тока китай и англ. в итоге я сделал откат на заводские настройки, что мне делать дальше делать подскажите буду очень признателен)
 
leobeck
Гид
Гид
Сообщений: 150

12 окт 2012, 18:10

Попробуй другую клавиатуру для ввода. У меня Thumb keyboard с русским вводом стоит.
 
DLS
Сообщений: 1

24 окт 2012, 07:59

Здравствуйте!
Обновил вчера с 2.3.6 на новую прошивку B972SP02. Вот какие возникли проблемы:
1) Клавиатуру можно выставить либо только русскую... либо только англо/китайскую! Пытался запустить патч local_ru.bat..... но видимо что не сработало... русский как дополнительный так и не появился! И по совету , что нужно настройки сбросить на заводские... я сделал... но после этого опять стал по умолчанию китайский язык! И по новой пришлось его англофицировать... потом русифицировать... Что можно предпринять для появления русского языка?
2) У меня есть бэкап со старой версии 2.3.6 ... так он не хочет восстанавливаться на новую прошивку. Это нормально? Есть ли каки-нибудь решения по раскручиванию бэкапа?
3) Телефончик проверив обновления... нашел новую прошивку B977... можно ее накатить? Настройки все останутся? Или все слетит на китайский язык?

С уважением Дмитрий. Оренбург.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Time: 0.058s | Queries: 23 | Peak Memory Usage: 4.73 МБ