Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
Gvozdoder
Сообщений: 6
Смартфон: HONOR 6

01 окт 2014, 08:35

А где расположено хранилище настроек?
уставновил это SQLite Editor, заплатив денег. Оно должно быть в какой-то папке?
Нужно ли рут для этого?
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Topic Starter
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

01 окт 2014, 14:35

Gvozdoder, да рут нужен. Я бы скачал на халяву. 100р это не деньги ;-) Ну не в этом суть. У вас русская версия или? Я не спец но можно попробовать разобратья... не пишите в личку.
Получите прова рут и пройдите по пути data/data думаю там вы найдете то что вам надо. В этом вам поможет тотал его можно скачать бесплатно.

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
И во еще что у вас может отличатся id
 
Gvozdoder
Сообщений: 6
Смартфон: HONOR 6

01 окт 2014, 16:15

Что за тотал?) напишите, пожалуйста, полонстью название программы.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Проблема решилась только что и до умопомрочения просто... Я запускал телефон без вставленных сим-карт. Потому что не было тупо микро-сим.
Сейчас вставил 2 сим-карты у коллеги. И даже при работающей одной карте никакой ошибки не возникало.
Не знаю чем это объяснить. но я вчера до пол-второго ночи сидел, переделал кучу решений и еле-еле перепрошил с этой ошибкой.

но название программы все равно напишите... Мож быть понадобится

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Если есть возможность, напишите, пожалуйста, как сделать русскую клавиатуру на Huawei Honor 6?

Добавлено спустя 17 минут 53 секунды:
аааа не надо, тоже сделал)))
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Topic Starter
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

01 окт 2014, 23:25

Gvozdoder, а до этого вы вкл телефон без симок и у вас были ошибки? А тут вставили сим и ошибки прекратились. Действительно чудо. На которое не стоит обращать вниманик

вот ссылки на программы которые могут вам пригодится
SQLite Editor
Root Genius EN\CN
Total Commander
 
Gvozdoder
Сообщений: 6
Смартфон: HONOR 6

02 окт 2014, 15:08

Да. Запускал без симок - была такая вот фигня.
С симками-порядок, тьфу, тьфу...
А смарт действительно классный - летает, приложения ставит вообще махом, удобный по мне. Жалко вот с 4G не получается в Москве, по крайней мере. Хотя слышал, что в разных регионах может и работать. Не знаю, верить или нет.
 
Виктор37
Сообщений: 5

27 окт 2014, 10:29

Пропали большие часы на экране. Подскажите как их вытащить и откуда на верх. :(
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Topic Starter
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

27 окт 2014, 10:45

Виктор37, большие часы это виджет, следовательно ищите там. Ну а виджит выносится на рабочий стол простым перетаскиванием.
 
Pavlusha
Сообщений: 3
Смартфон: Honor 6 и U9200E

29 окт 2014, 15:30

Всем добрый день!
Куплен в официальном инет-магазе хуавея в понедельник 27 октября. После начал официальных продаж. Аппарат конечно супер. Стоит билайновская 4G симка. Никогда бы в жизни не пользовался услугами отстойного билайна, да только номер корпоративный. Не работает скорость 4G, горит на телефоне что в зоне 4G, а скорость в инете такая же плохая как и без 4G. Кто нибудь сталкивался с таким? Билайн га-но? Телефон неисправен?
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Topic Starter
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

30 окт 2014, 13:04

Pavlusha, я так думаю, что в России 4г работало только на олимпиаде в сочи. Далее 4г стало мифом. Да и вообще мобильный интернет всегда и везде был не ахти... Если не секрет вы с какого города? Может мой пример будетдля вас чем то типо..."...ух у меня инет луче чем у него..."
У нас в городе мобильный инет стоит ну например мтс безлимитно-лимитный 3гб на месяц 1400р. Мегафон 2000. Билайн 2р метр вх/ис. Оптоволокно 2р.вх.метр. остальные провайдеры 3.5р.
Что касается качества ..... хотелось бы лучшего.... если вам знакома игра вот(танки) пинг с оптики более 650мс.
С мобильных провайдеров от 750 до 999.... т.е. толком ни поиглать онлайн.ну а тем более посмотреть даже скасать кино ни как. Если посчетать то просто кино 1.4гб обойдеться примерно в 5т.р. а теперь подумай г.у вас интернет или нет. Номр и 3г работает.если оно есть а если нет то и 4 г нафиг.
Теперь о проблеме.... ваш билайн поддерживает 4г?да?то уточните на какой частоте. Сравите со своей и поймете ловит ли ваш оле 4г.
 
Nik&son
Сообщений: 3
Смартфон: Honor 6

03 ноя 2014, 18:55

Gvozdoder писал(а):
... и тут посыпались ошибки com.android.phone. Каждую секунду.


Привет!
Та же беда была после первого обновления через HiSuite. Телефон H60-L02. Но это было без установленных СИМ. Установил одну и все эти проблемы пропали.
 
superroma
Сообщений: 1

04 ноя 2014, 22:25

Всем привет!
Китайцы привезли телефон H60-L02, недели 2 назад (отдал его жене) - за это время было несколько обновлений, а вот сегодня обновили неудачно Инструменты->Обновления(EMUI). И как то все сразу изменилось интерфейс резко окитаился, меню настроек упростилось, даже кнопки управления стали другими. Вот возник вопрос - как можно откатить прошивку? заранее спасибо.
 
Gvozdoder
Сообщений: 6
Смартфон: HONOR 6

05 ноя 2014, 17:05

superroma писал(а):
И как то все сразу изменилось интерфейс резко окитаился,

Вам прилетел EMUI 3.0. Китайские иероглифы можно убрать. на сайте 4pda есть как это сделать. но лдя этого права root нужны.
 
skasamara
Сообщений: 1
Смартфон: Honor 6 L60-H12

10 дек 2014, 08:03

Всем привет! В поиске конкретной информации нет, но может у кого появился ответ про увеличение чувствительности разговорного динамика через инженерное меню.
Аппарат отличный, но есть такая проблемка - заказал чехол "Неубиваемый" LOVE MEI, кстати отличая штука, но слышать собеседники стали меня хуже, соответственно хочу поднять чувствительность.
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Topic Starter
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

13 дек 2014, 14:13

skasamara, почитайте тут
 
haher2
Сообщений: 1
Смартфон: huawei honor h60-l02

24 дек 2014, 16:34

здравствуйте!
купил недавно huawei honor 6 (h60-l02), прошит до последней версии прошивки, загрузчик разблокирован, рут получен, телефон на русском (почти весь).
проблема такая: зарядил вечером пятницы, вставил симку во второй слот (2g), не трогал его вообще. в субботу поставил в режим полета и на беззвучный. с тех пор телефон не трогал. он был включен все это время. сегодня показывал 44%. затем я выключил режим полета, вставил вторую симку (4g\3g\2g, 1 слот). включил вайфай, скачал пару приложений, настроил под себя, так сказать. выехал из дома по делам, вайфай выключил, включил 3джи. как итог - за 2 часа было 3 звонка по 1 минуте и получено 1 сообщение в whatsapp. телефон разрядился до 7%. затем был выключен 3джи интернет, за 2 минуты в режиме максимального энергосбережения (черный экран, звонки, смс, контакты) он разрядился до 2%. включил его по usb к зарядке в машине. при этом он разрядился вообще в ноль и выключился. приехал домой, попытался по usb его зарядить от компа - не заряжается. врубил в розетку, потихоньку заряжается. все приложения и передачу данных от приложений выключил еще при 7%. посмотрел потребление энергии - сеть показывает больше 40% потребления батареи. при этом для первой симки стоит "автоматический выбор 3джи/2джи".

то есть, в двух словах - в режиме полета за 5 суток разрядился со 100% до 44%. вставил две симки, выключил режим полета, включил 3джи интернет - за 2 часа бездействия, с выключенным экраном разрядился в ноль.

в чем может быть проблема? раздумываю, вернуть может его или попытаться перепрошить?
 
Трофимов Олег
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei H60-L12

24 дек 2014, 17:48

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста окажите помощь. При установке игры real racing 3 на Honor 6 H64-L12 установился загрузчик а при запуске игры либо требуется загрузить около 400 метров и в течение ночи так и не загрузил, либо выдает сообщение а том что программа не отвечает.
Еще не запускается яндекс навигатор при попытке запустить моментально слетает. На смартфон также установлен навигатор карты гугл - работает без проблем.
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Topic Starter
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

25 дек 2014, 02:18

haher2, я хз как там 4г, скорее всего так же как и 3г, тока еще больше разряжает батарею само по себе. объясню... когда плохая связь... антена маслает при ентом сажая батарею очень сильно...при чем за короткое время сажает батарею даже большого объема.
почему он не заряжался в машине тоже хз....странновато как то))) не так ли ... но могу сказать одно... что не все девайсы зарязаются так как нам хочется... было замечено лично... тыкал тоже тело в машине не стал заряжаться... напроч в отказ пошел:)
далее ....есть таблетка по идеии она от компа не зарежается, даже производителем было заявлено что от компа зарядка не пойдет... в итоге после очередной прошивки таблетка стала зарежатся от компа... при том, что на самой таблетке было нарисовано что зарядка не идет...
И хотел уточнить вы где покупали тело? я правельно понял, что в теле было 2 симки? не забывайте что для такого аппарата там сильна малого объема батарея всего 3100... уверены что оно настоящее? ну это так на всякий случай...
а теперь решение для умной экономии батареи...
отключите звук на клавишах. отключайте мобильные данные до тех пор пока не понадобятся, сделайте яркость экрана меньше( у меня на хоноре 2 я ее ваще убавил при этом все видно)...одним словом отключите все что может хавать батарею... думаю расход можно глянуть в настройках батареи... и сообветственно отключить автозагрузку ненужных приложений которые хавают много...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Трофимов Олег писал(а):
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста окажите помощь. При установке игры real racing 3 на Honor 6 H64-L12 установился загрузчик а при запуске игры либо требуется загрузить около 400 метров и в течение ночи так и не загрузил, либо выдает сообщение а том что программа не отвечает.
Еще не запускается яндекс навигатор при попытке запустить моментально слетает. На смартфон также установлен навигатор карты гугл - работает без проблем.

Honor 6 H64-L12 такой модели не существует!
качали обнову как ? wifi или по мобильным данным?
тело то китайское)) не пробовали переустановить яндекс? какая прошивка на данный момент стоит?
 
{max}
Сообщений: 1
Смартфон: Honor 6 L12

06 янв 2015, 15:15

Помогите пожалуйста. Проблема- Как только включаю 4g пропадает сеть, оператор мегафон, при выключении - сеть моментально появляется...
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Topic Starter
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

07 янв 2015, 02:27

До сих пор то 3g не работает, а вы хотите 4g... его походу вкл только для олимпиады...
 
era_kz
Сообщений: 1

09 янв 2015, 07:49

Добрый день. с рабочего стола исчезла иконка "Камера", подскажите плз как ее восстановить без скачивания доп приложений из плэй маркета. Спасибо
Time: 0.070s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.94 МБ