Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
eduardik
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei G6

08 июл 2014, 21:38

Где найти руководство на русском? Спасибо.
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

08 июл 2014, 22:56

eduardik писал(а):
Где найти руководство на русском? Спасибо.

В комплекте не было? Есть онлайн переводчик перевидите англ.версию :ok: и выложите тут, буюет полезно для всех.
 
classicaforever
Сообщений: 4
Смартфон: Ascend G6-U10

09 июл 2014, 13:18

Для продаваемых в России есть мануал на русском, но в нем содержатся лишь краткие принципы работы с телефоном, знакомые каждому пользователю Android (включение- выключение, расположение отсеков сим-карты и sd-карты и т.п.). Эта инструкция нисколько нас не просветит :)
Те, что заказаны из Китая, естественно не содержат инструкций не русском.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отпишусь по модели G6-U10:

Из трех версий прошивок с оф сайта, не подошла ни одна, рекавери ругается на неправильную версию прошивки. Пробовал и с sd-карты, и из меню телефона. Будем ждать официалку конкретно для этой модели.

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
Для тех, кому нужна инструкция на русском - ловите! (перейдите по ссылке, инструкцию добавил в шапку темы)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=578641&st=80:)
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

09 июл 2014, 17:13

Честно говоря хз зачем нужн ман , ведь есть научный метод тыка :D
 
Woofik
Сообщений: 8

18 июл 2014, 16:43

Залипает ли у него датчик приближения?
 
classicaforever
Сообщений: 4
Смартфон: Ascend G6-U10

18 июл 2014, 16:54

Woofik писал(а):
Залипает ли у него датчик приближения?

Нет, не залипает. Сбоев нет.
 
SaYoNaRa90
Сообщений: 3
Смартфон: Huawei ascend G6 (U10)

19 июл 2014, 10:42

Вышла ли прошивка для g6-u10? А то надоело ходить с полурабочим девайсом
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

19 июл 2014, 11:04

SaYoNaRa90, уважаемый в шапке раздела прошивки есть ссылка на оф.кит.прошивки там и позырьте, вышла ли новая прошивка на ваш девайс. Если не умеете читать по китайский, то гугл хром вам в помощь!
 
Woofik
Сообщений: 8

19 июл 2014, 16:16

как хорошо получается русифицировать U00? остаются иероглифы?
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

19 июл 2014, 20:10

Woofik, что рус_ть? Прошивку? Смена локации и все гуд! А эроглифы будут, но их можно удалить!
 
Woofik
Сообщений: 8

19 июл 2014, 20:25

Ну например, в китайских Леново, если сменить локаль, то приложения и файлы оболочки все равно на китайском, так как не содержат в себе перевода.
Понятное дело что китайские приложения можно снести, но не звонилку же.
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

20 июл 2014, 13:06

Woofik, хз как там с ленивой у них нет своей оболочки. Я пользуюсь хонором 2 и в течении наверно уже больше года и прошиваюсь кит.прошивками, и при смене локации все норм! При чем стабильная 709 в разы лучше,чем евро 703! Решать вам чем пробиваться, можете попробовать кастом!
 
Woofik
Сообщений: 8

21 июл 2014, 08:36

lamep писал(а):
Woofik, хз как там с ленивой у них нет своей оболочки

Ну как это нету, раньше была "Lenovo UI", сейчас на новых "VIbe UI".
lamep писал(а):
Я пользуюсь хонором 2

Разговор вообще-то о G6. И нет на него еще кастомов. Есть только китайские. Последняя U00V100R001CHNC17B191.
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

22 июл 2014, 10:55

Woofik, вообще-то я не думаю, что г6 сильно отличается от хонора2,кроме железа. Что и кит.пасторов.тоже нет?
 
Прошма
Сообщений: 3
Смартфон: Huawei G6

27 июл 2014, 08:32

Доброго здравия народ. Приобрёл сей аппарат на рынке заграничном. Языки на нём непонятные, не нашенские. В общем просмотрел все форумы умные, ссылки заумные. И получилось, таки, установить свой родной Русов язык. Нашёл решение бесовское, но действенное. Кому тема интересна - дайте знать, пока не начал на него программки и контакты устанавливать, ибо пересохранять потом не охота. На короткой речи скажу так. Нужна программка изначальная HiSuite, версии последней, во первой её на свою ЭВМ установить, в этой програмке есть обновления, до посленей версии и прошивки до 191 версии с исправлениями. Вторая программка от чертей заморских на лицо коричневых, G6-C00 ARM Tool Kit.zip. Третья программка adb_tools-2.0. Четвёртая программка Vroot (для китайских телефонов хорошая) сильно не ломает его, но права даёт. http://www.emui.com/plugin.php?id=unlock - ссылочка нужная для ключика. http://forum.xda-developers.com/showthr ... ?t=2081279 - ссылочка нужная для снятию ключика заграничного ( в яндекс.хроме с автопереводом). Пятая программка MoreLocale2.apk. И SQLite Editor нужен (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry32735125) тут подробности.
У примат-антоши (primat-anton), ясна сокола, все фото есть, но с третьего раза понял, ох как пишет загадочно, но СПАСИБО тебе друг. Доброго здравия ВАМ други мои - ещё дня три буду на связи, а там не обессудьте, уйду с форума.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Совсем забыл G6-U00 модель моя.
 
Прошма
Сообщений: 3
Смартфон: Huawei G6

27 июл 2014, 16:17

Вот незадача случилась - что с клавиатурой то делать, мож кто подскажет? Чайну и Инглишь тока, а как свою родную? Есть люди добрые? ПОМОГИТЕ побороть нечисть заграничную.
 
melrom48
Сообщений: 7

28 июл 2014, 10:02

Для g6 u-00 Вопрос решился установкой клавиатуры SwiftKey.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Prozac
Сообщений: 9
Смартфон: Huawei g6-u00

29 июл 2014, 08:58

Помогите пожалуйста, кто знает что делать, телефон GPS не находит, нашел информацию что нужно системный файл gps.conf исправить, без root ни как, root получить не выходит все проги перепробовал RootGenius,Eroot,G6-C00 ARM Tool Kit, я в отчаяние в основном пользуюсь телефоном и яндекс пробками.
 
Woofik
Сообщений: 8

29 июл 2014, 17:06

Prozac писал(а):
Помогите пожалуйста, кто знает что делать, телефон GPS не находит, нашел информацию что нужно системный файл gps.conf исправить, без root ни как, root получить не выходит все проги перепробовал RootGenius,Eroot,G6-C00 ARM Tool Kit, я в отчаяние в основном пользуюсь телефоном и яндекс пробками.

ты точно соблюдаешь условия необходимые для этих программ? http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=479224&st=0#entry23399263

Влючить отладку по USB в Настройках\Для разработчиков (Settings\Developer options\USB debbuging)
(У меня нет опции Для разработчиков (Developer options) Что делать?)
Заходите в Настройки (Settings)
Затем листаете в самый низ и выбираете опцию О телефоне (About phone) синий квадрад с белой буквой " i "
Далее листаете вниз и находите строку Build number
Нажимаете на нее 5-7 раз быстро
Теперь опция Для разработчиков доступна в меню настроек


Включить возможность установки приложений не из маркета Настройки/Безопасность/Неизвестные источники (Setting/Security/Unknown sources)
Отключить на компьютере все антивирусы и файерволы (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Подключить смартфон к компьютеру
Сдвинуть вниз шторку и выбрать режим Media Device (MTP
 
Prozac
Сообщений: 9
Смартфон: Huawei g6-u00

30 июл 2014, 09:04

Root получил программой towelroot http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=580606 без каких либо проблем, вопрос с GPS остается не решаемым, перепробовал все программы по настройке GPS, файл gps.conf редактировал, не работает, что дальше делать не знаю.
Time: 0.069s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 4.91 МБ