Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 24
 
Spider73
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

08 ноя 2012, 15:09

Скажите пожалуйста новичку, при получении рут прав - откуда запускать файл .ехе ? С компа?
Честно говоря чего-то у меня не получилось -
Установить на ПК утилиту HiSuite. - установил, запустил
Скачать и распаковать архив unlockbootloader_P1D1.zip. - скачал на диск Д, распаковал
Включить на коммуникаторе режим Отладки по USB (USB Debugging Mode) - включил
Подключить коммуникатор к ПК и дождаться завершения установки драйверов. - подключил, телефон приконнектился к HiSuite
Запустить файл unlockbootloader_P1D1.exe и выбрать первый пункт (начинающийся со слова ROOT). - запустил, команды прошли, но где видно результат, или чего я не так сделал
Дождаться завершения всех операций.
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

08 ноя 2012, 20:57

joi писал(а):
Вообщем очень редко но все же мигает на экране красным по бокам в виде рамки . Чаще при нажатии

У меня эта рамочка появляется с покупки. Я в тот же день перепрошил 213 заводскую на только что выложенную 101 и не успел просечь это дело на заводской. Но меня эта рамка не напрягает и ничего менять я не собираюсь, а в СЦ если и возьмут, то если знают, что-нибудь отключат. Эта рамка что-то означает, надо только досконально поюзать в разных режимах и с разными установками, времени нет.
Думай о ближних - подумаешь о себе!
 
Lexx182a
Сообщений: 3

09 ноя 2012, 13:09

avab писал(а):
oi писал(а):
Вообщем очень редко но все же мигает на экране красным по бокам в виде рамки . Чаще при нажатии

У меня эта рамочка появляется с покупки. Я в тот же день перепрошил 213 заводскую на только что выложенную 101 и не успел просечь это дело на заводской. Но меня эта рамка не напрягает и ничего менять я не собираюсь, а в СЦ если и возьмут, то если знают, что-нибудь отключат. Эта рамка что-то означает, надо только досконально поюзать в разных режимах и с разными установками, времени нет.



Это нормальная фигня. Зайдите в настройки в меню для разработчиков и посмотрите какие галочки у вас стоят. скорее всего, это подсвечивание нажатий. На самом деле удобно запилили, если сам делаешь приложения, чтобы контролировать как все работает)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А во у меня такая проблема. С магазина стояла прошивка 213, сразу по воздуху обновил до 219. поюзал, увидел, что есть европейская 226, прошил flashtools. предварительно делал бэкап данных приложений через hisuite на компе. Но вот беда, не хотят данные восстанавливаться. пишет, что мол недоступно восстановление на этом устройстве..
как вернуть игровые сохранялки и прочую лабуду?
 
Spider73
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

09 ноя 2012, 14:12

Можно поотключать, например, языковые пакеты - типа HWIME Korean Language Pack, а с ним и Китайский и чешский и арабский?

Подскажите, что это такое происходит (хочу "разогнать" аккумулятор):

Первая зарядка
Разряжен до отключения
Поставлен на зарядку на ночь
В 7.00 показывал 97% "идет зарядка"
Передернут штекер - через полчаса все 100%

Вторая зарядка
Телефон разрядился до отключения в 19.00
Поставил на зарядку
Через пару часов показал заряд 100% - Батарея заряжена
Оставил на зарядке на ночь
В 4.00 утра телефон показал 98% и сообщение "Идет зарядка"
Передернул штекер - в 10.00 показывал 100% и был отключен

Почему такая ерунда с зарядкой - он заряжает телефон и отключает зарядку что-ли?
Тогда почему позволяет садится аккуму при сообщении что идет зарядка.
На всех прежних телефонах оставляешь на ночь и утром 100% без танцев с бубном...
Последний раз редактировалось 4H 09 ноя 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не надо создавать отдельные темы для каждого вопроса!
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

10 ноя 2012, 11:32

Spider73, 1) Li-Pol аккумуляторы не имеют эффекта памяти ([url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Литий-полимерный_аккумулятор]пруф[/url]). Все, что можно сделать в данном направлении - откалибровать его. Как это сделать очень доступно расписано здесь.
2) Что касается вопроса об удалении лишнего в системе, вы конечно можете это сделать, но особой пользы от этого не будет... При этом обязательно делайте полную резервную копию системы, дабы всегда была возможность восстановить все как было. Поять же перечень лишнего у каждого свой....
 
Spider73
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

10 ноя 2012, 11:47

4H,
зачем его калибровать, если бы аккумулятор не заряжался изначально, то да, а так он заряжается, но при постановке на ночь на зарядке, получается что разряжается...
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

10 ноя 2012, 13:27

с большой долей вероятности можно судить о том, что система не правильно определяет уровень заряда... У себя на P1 я такой проблемы не наблюдал.
 
Spider73
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

10 ноя 2012, 16:06

4H,
вы мне дали ссылку, где написано как калибровать батарею - но ее нужно вынимать в любом случае... как быть?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

10 ноя 2012, 16:20

Ее не нужно вынимать, там описана методика (общая дял всех Android устройств). Для моделей с несъемными аккумуляторами. Разряжаем телефон в 0,включаем на зарядку до 100% и далее выполняем манипуляции с CWM.
 
Spider73
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

10 ноя 2012, 19:44

А не подскажете еще инструкцию по установке CWM?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

10 ноя 2012, 19:52

рут у вас получен?
 
Spider73
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

10 ноя 2012, 19:53

да
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

10 ноя 2012, 20:00

Вообще вот инструкция по установке CWM на Huawei Ascend P1. Если решили перепрошиваться, то сначала перепрошейтесь...
 
postjah
Сообщений: 2

12 ноя 2012, 13:33

не могу найти серийный номер на Р1 - подскажите верный путь поиска, в описании (на 1-й странице темы) не указано где именно его искать на Р1
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

12 ноя 2012, 16:38

Серийный номер устройства можно посмотреть через меню Настройки->О телефоне-> Общая информация->Серийный номер
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

12 ноя 2012, 18:07

4H писал(а):
Вообще вот инструкция по установке CWM на Huawei Ascend P1

Кстати, в CWM Touch recovery Ascend P1 судя по командам файла update.bat должен бы быть файл boot.img, но его почему-то нет в архиве. Непонятно.
 
green-08
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 52

12 ноя 2012, 20:29

avab писал(а):
Кстати, в CWM Touch recovery Ascend P1 судя по командам файла update.bat должен бы быть файл boot.img, но его почему-то нет в архиве. Непонятно.

Правельно мыслиш! в update.bat есть команда для замены ядра, тоесть если хочеш поменять у себя ядро, просто закинь его в эту папку с именем boot.img.
(Я так понимаю это моя инстр. с 4PDA)
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

12 ноя 2012, 20:57

green-08 писал(а):
Правельно мыслиш! в update.bat есть команда для замены ядра

Благодарю, не врублюсь никак, как благодарить официально?
 
green-08
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 52

12 ноя 2012, 21:34

avab писал(а):
Благодарю, не врублюсь никак, как благодарить официально?

пальчик к верху, возле цитаты!
 
gluk
Сообщений: 2

12 ноя 2012, 22:02

народ, HELP!
Ни с того ни с сего я перестал слышать собеседника. Идет еле слышный треск. Собеседник меня слышит. Переключение на внешний динамик ничего не дало.
В скайпе все работает - микрофон и малый динамик, как и большой. Только при звонках!

В инете нарыл что нужно удалить default.acdb, но в прошивках 4.0-4.1 такого нет. Грешу на радиомодуль : IMC1202_20120608_penta. Ставил все прошивки cm10, от атх тайм - там используется тот же модуль. Идеи кончились.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 24
Time: 0.064s | Queries: 27 | Peak Memory Usage: 4.81 МБ