Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 24
 
Bubsikbong
Сообщений: 4

17 янв 2013, 07:17

К сожалению ни в МТС ни в Мегафон мне не смогли помочь... более того они даже не слышали о USIM(
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

18 янв 2013, 21:04

Bubsikbong писал(а):
ни в МТС ни в Мегафон мне не смогли помочь... более того они даже не слышали о USIM(

Дворники там работают из чуркистана, но это другая тема. Если не работают все, то прямая дорога в СЦ.
Думай о ближних - подумаешь о себе!
 
Bubsikbong
Сообщений: 4

20 янв 2013, 20:45

avab писал(а):
Bubsikbong писал(а):
ни в МТС ни в Мегафон мне не смогли помочь... более того они даже не слышали о USIM(

Дворники там работают из чуркистана, но это другая тема. Если не работают все, то прямая дорога в СЦ.


Дело в том, что мне не понять, можно ли вставлять простую СИМ-карту или же только USIM ?
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

22 янв 2013, 10:50

Bubsikbong писал(а):
можно ли вставлять простую СИМ-карту или же только USIM ?

Это одно и тоже. В кратком руководстве показаны те симки, которые нельзя вставлять - они другого размера, остальное можно.
 
rvl
Сообщений: 5
Смартфон: Huawei U9200 Ascend P1

22 янв 2013, 13:16

Привет! подскажите как сделать что бы в клавиатуре набора номера был русский язык?
 
john
Новичок
Новичок
Сообщений: 16

23 янв 2013, 05:26

Решил здесь вопрос задать ,на 4pda ни я ни кто человеку помочь не может.
У него такая проблема ,из его сообщения: "получил кирпич, накатив на 118_Geno официальную 124.
Теперь тел висит с надписью Хуавей Аскенд...
Ставил различные рековери, пробовал различные прошивки (включая эмуи), результат один - болт :
Подскажите, как исправить положение (умные люди предположили, что я грохнул системный раздел (типа, если бы это был комп - то грохнул диск С:\)"

Я в процессе переписки у него я выяснил, что он ставил все возможные рекавери, где пытался сделать mounts и format, пишет ошибку.
Ни одна из прошивок ни через обновление ни через архив в соотвтетствии с установленным рекавери не ставится, пишет ошибки.
Пытался сделать backup то же пишет ошибка.
blaze у него не высвечивается, но драйвера принудительно самсуноговские я посоветовал ему поставить.
У меня подозрения что у него проблемы в внутренней памятью, где находится загрузчик и не монтируются разделы.
Может кто подскажет, что можно сделать еще?
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

23 янв 2013, 21:18

john писал(а):
"получил кирпич, накатив на 118_Geno официальную 124.
Теперь тел висит с надписью Хуавей Аскенд...
Ставил различные рековери, пробовал различные прошивки (включая эмуи), результат один - болт :
Подскажите, как исправить положение (умные люди предположили, что я грохнул системный раздел (типа, если бы это был комп - то грохнул диск С:\)"

Диск C:\ это ерунда, скорее бутовый раздел биоса. Может попробовать чисто китайский рекавери с его boot.img и вернуться на 118.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

24 янв 2013, 00:57

А если через ADB в коммандной строке посмтреть инфу о разделах памяти: adb shell cat /proc/mtd
что-то типа:
dev: size erasesize name
mtd0: 000a0000 00020000 "misc"
mtd1: 00420000 00020000 "recovery"
mtd2: 002c0000 00020000 "boot"
mtd3: 0fa00000 00020000 "system"
mtd4: 02800000 00020000 "cache"
mtd5: 0af20000 00020000 "userdata"

или свободные ресурсы: adb shell df
что-то типа:
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
tmpfs 160664 0 160664 0% /dev
/dev/block/mtdblock4 40960 1292 39668 3% /cache
/dev/block/mtdblock3 256000 146888 109112 57% /system
/dev/block/mtdblock5 179328 125728 53600 70% /data
/dev/block/mmcblk0p1 15521280 10056880 5464400 65% /sdcard/dev/block/mtdblock4 40960 1292 39668 3% /cache
/dev/block/mtdblock3 256000 146888 109112 57% /system
/dev/block/mtdblock5 179328 125728 53600 70% /data
/dev/block/mmcblk0p1 15521280 10056880 5464400 65% /sdcard
 
john
Новичок
Новичок
Сообщений: 16

24 янв 2013, 13:12

avab писал(а):
Диск C:\ это ерунда, скорее бутовый раздел биоса. Может попробовать чисто китайский рекавери с его boot.img и вернуться на 118.

рекавери понятно как ставить ,а boot.img ставить через рекавери (если он китайский будет сложновато) или другим способом?
За совет спасибо, будем разбираться дальше

Добавлено спустя 47 минут 33 секунды:
avab писал(а):
А если через ADB в коммандной строке посмтреть инфу о разделах памяти: adb shell cat /proc/mtd

я хоть и не новичок ,но не совсем пойму ,у человека пишет ,что устройство не найдено
у меня запускаю рекавери (ранее режим отладки включен, но это не важно). Запускаешь командную строку вбиваешь диск D на котором расположена папка ADB со всеми причиндалами, входишь в ADB
Нажимаешь команду adb shell cat /proc/mtd и что в итоге пишет, что error :device nor found
Может я не так что делаю? Напишите подробно
У себя разобрался, нужно было при включенном работающем телефоне в режиме отладки, у меня данная информация отражается
Но у него только доходит до рекавери и дальше естественно не загружается ?
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

24 янв 2013, 20:41

john писал(а):
Нажимаешь команду adb shell cat /proc/mtd и что в итоге пишет, что error :device nor found

Так ADB не видит устройство. Может USB драйвера или ADB неправильно установлены. Hisuite должен это всё установить.
Запусти коммандную строку перейди в папку с ADB (3 файла) поиграйся с USB отладкой, Hisuite не запускай, не должно появиться устройство U9200, набери adb devices, должно появится List of devices attached 4320000243000121 device - это серийный номер девайса. Значит всё ок и можно копать дальше. Если нет, попробуй эти драйвера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
john
Новичок
Новичок
Сообщений: 16

24 янв 2013, 23:04

avab писал(а):
Запусти коммандную строку перейди в папку с ADB (3 файла) поиграйся с USB отладкой, Hisuite не запускай, не должно появиться устройство U9200, набери adb devices, должно появится List of devices attached 4320000243000121 device - это серийный номер девайса. Значит всё ок и можно копать дальше. Если нет, попробуй эти драйвера.

так у человека дальше рекавери не идет, как можно отладку включить,вот о чем я писал
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

25 янв 2013, 23:03

john писал(а):
так у человека дальше рекавери не идет

В любом случае даже для кирпича нужны работающие драйвера USB и ADB для конкретного девайса, добиться коннекта а дальше думать.
 
CursorXP
Сообщений: 2

26 янв 2013, 15:59

Здравствуйте.
Имею XL версию, прошивка 104 RUS. Как сделать рут?
Пробовал способ в смежной теме, но он не работает.
 
тема
Сообщений: 8
Смартфон: Huawei P1

29 янв 2013, 13:41

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не могу
включить камеру((( когда нажимаю на камеру,
сразу появляется ошибка:"В приложении
"камера" произошла ошибка." И перезагружал
несколько раз, и даже делал сброс настроек, и
все равно эта ошибка. Кстати, точно такая же
шибка выскакивает, когда запускаю
приложение "ВКонтакте": "В приложении
"ВКонтакте" произошла ошибка." Что делать?
Помогите, пожалуйста(
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

30 янв 2013, 10:27

тема писал(а):
:"В приложении
"камера" произошла ошибка."

В рекавери сделать вайпы
 
тема
Сообщений: 8
Смартфон: Huawei P1

30 янв 2013, 11:26

avab, спасибо большое. А можно поподробнее?
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

30 янв 2013, 14:02

тема писал(а):
А можно поподробнее?

В настройках отключить быструю загрузку, выключить девайс. Вот комбинация кнопок 3 пункт:
1. Громк.вниз + Power (удерживаем обе кнопки до отключения) = софт резет (выключение принудительное, нужно если завис телефон).
2. Громк.вниз + Power (удерживаем Power до вибро, потом отпускаем, гр.вниз зажата) = кратковременный режим bootloader (если получен кирпич и требуется перешить recovery)
3. Громк.вверх + Power (удерживаем Power до включения экрана потом отпускаем, гр.вверх зажата) = режим recovery
4. Громк.вниз + Гр.вверх + Power (удерживаем до начала прошивки) = прошивка из папки DLOAD
Вот пункты стандартного рекавери:
-reboot system now
-apply apdate from external sdcard
-wipe data/factory reset
-wipe cach partition
-apply update from cashe
Сделать два вайпа (3,4), пользовательские настройки будут уничтожены, так что лучше сделать бэкап.
Передвижение по меню - громк. вверх-вниз, OK - power.

Читать - это достоинство, а не недостаток, как многие считают.

Добавлено спустя 59 минут 24 секунды:
CursorXP писал(а):
Имею XL версию, прошивка 104 RUS. Как сделать рут?
Пробовал способ в смежной теме, но он не работает.

Подробнее надо. Что установлено? Что не работает? Как не работает?
 
тема
Сообщений: 8
Смартфон: Huawei P1

30 янв 2013, 18:57

avab, сделал два вайпа, как ты писал и все равно эта ошибка в камере... что делать? посоветуйте еще что-нибудь, пожалуйста.
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

30 янв 2013, 21:46

тема писал(а):
посоветуйте еще что-нибудь, пожалуйста.

Можно было бы попробовать восстановиться из сохранённых приложений, если бы они были. Лично я всегда делаю бэкап и на девайсе (резервные копии) и на ПК (HiSuite) перед тем, как экспериментировать. А так остаётся только перепрошивка.
 
тема
Сообщений: 8
Смартфон: Huawei P1

30 янв 2013, 22:58

avab, хорошо, спасибо за ответ. У меня стояла прошивка В213, потом я обновил по wi-fi до В219. Вот думаю опять перепрошить на 213. В инете нашел две таких официальных прошивки 213: глобальную европейскую и русскую. Есть ли между ними существенная разница? Какая лучше? что нужно чтобы удачно и безопасно перепрошить телефон? Есть ли какие-нибудь нюансы?Да и как вообще его перепрошивать? Скиньте, пожалуйста, инфу или ссылку. Заранее спасибо.
  • 1
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 24
Time: 0.065s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.85 МБ