Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 24
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

16 окт 2012, 21:27

Купил на днях Ascend P1 - соблазнило мощное железо, классный дизайн и суперные составляющие (процессор 2-х яд. 1,5 ГГц TI OMAP 4460 граф. SGX 540 , экран 4,3” Super AMOLED, стекло Corning Gorilla, фотокамеры 8 МП, BSI-сенсор,1080p и фронт. HD 720p 1,3 МП, 2-х LED-вспышка, звук Dolby) и реальная цена 14000руб.
Взял в руки, пощупал, помял - качество на высшем уровне. А потом расстроился потому, что не прочухал, что корпус неразборный и доступа к аккумулятору нет и написано, что его замена только в СЦ, а т.к. его ёмкость 1670 мА*ч - хотел заменить (будем надеятся на заявленную 30% энергоэффективность т.к.в камень встроены два дополнительных разгружающих ядра).
Версия Android 4.0 ICS и фирменная прошивка порадовала и понравилась - прогресс явно на лицо.
Динамик приличный и звук хороший, но вот двойной микрофон с шумоподавлением явно подкачал - запись звука поганенькое. Кнопка включения расположена напротив качалки громкости - можно случайно нажать одновременно и будет hardreset, уже раз было, теперь опасаюсь неаккуратно включать. А вот если намертво зависнет (все девайсы виснут), а кнопки reset нет и аккумулятор снять невозможно то, либо поход в СЦ, либо разборка с потерей гарантии? Проблемка!
Но вот, что совершенно непонятно и настораживает, так это декодирование видео. Видеоплеера как такового нет, файлы воспроизводятся из диспетчера файлов, а на экране кроме линейки прогресса и включателя Dolby никаких настроек нет, видимо это чисто аппаратное декодирование. Так вот воспроизводится скачками как будто 15 к/сек и иногда то видео, то звук подвисают. Поставил MoboPlayer с возможностью воспроизводить и аппаратно и программно. Так вот программно он воспроизводит прекрасно, а аппаратно так же через пень-колоду, Хотя логичнее было бы наоборот при наличии мощного графического акселератора. Непонятки? Может кто знает в чём дело?
Ну а в остальном отличный девайс.
Думай о ближних - подумаешь о себе!
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1786

16 окт 2012, 22:05

Это проблема стандартного плеера и прошивки, в любом случае главное результат, пусть даже с использованием сторонних приложений.
 
vadyshqa
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

18 окт 2012, 20:42

купил значит вчера я свой P1. Сеня все нарадоваться немог! к вечеру накачал уже много интересного. И вдруг, када я начал вести пальцем вправо, при разблокировки коммуникатора, он просто выключился! Теперь не подаёт никаких признаков жизни((( завтра пойду менять, ну первое впечатление о модели уже испоганено ((
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

19 окт 2012, 12:28

vadyshqa писал(а):
И вдруг, када я начал вести пальцем вправо, при разблокировки коммуникатора, он просто выключился! Теперь не подаёт никаких признаков жизни(((


Вот и я говорю - несъёмный аккумулятор будет проблемой. А делать hardreset не пробовал? Удерживая кн. VOLUME+ нажимать кн. включения при подключённой зарядке.
 
sheff_power
Сообщений: 1

22 окт 2012, 21:47

Проблема в клавиатуре. русская раскладка норм, а английская как на простом телефоне. Как сделать английскую как русскую ума не приложу. Подскажите что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщений: 183

22 окт 2012, 22:18

sheff_power, я бы порекомендовал вам отказаться от стандартной клавиатуры в пользу Swype, которая на порядок удобнее. Скачать адаптированную под разрешение Huawei Ascend P1 Swype можно здесь

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А по поводу переключения в QWERTY режим, попробуйте протащить клавиатуру вправо (или влево) точно не помню уже.
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

23 окт 2012, 01:20

Подскажите, пожалуйста, что написано на кнопках в окне проги unlockbootloader на китайском языке?
 
postjah
Сообщений: 2

23 окт 2012, 07:48

Здравствуйте .. у меня такой вопрос :почему индикатор (расположенный рядом с динамиком) в режиме ожидания мерцает красным цветом , в то время как никаких уведомлений не поступало?
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

23 окт 2012, 10:01

postjah писал(а):
Здравствуйте .. у меня такой вопрос :почему индикатор (расположенный рядом с динамиком) в режиме ожидания мерцает красным цветом , в то время как никаких уведомлений не поступало?


может быть и зарядка, будильник, событие в календаре, sms/mms или сторонняя прога с уведомлением и т.д. Перезагрузиться надо.
 
htline
Сообщений: 6

23 окт 2012, 20:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бегают едва заметные полоски по экрану при пролистывании столов, что это? брак? И случаем никто не знает когда выйдет андроид 4.1 для ascend p1? (huaweidevice.ru молчат как партизаны)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1786

23 окт 2012, 21:23

htline писал(а):
бегают едва заметные полоски по экрану при пролистывании столов

это происходит в 3D режиме?
 
vadyshqa
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

24 окт 2012, 08:26

Вот и я говорю - несъёмный аккумулятор будет проблемой. А делать hardreset не пробовал? Удерживая кн. VOLUME+ нажимать кн. включения при подключённой зарядке.[/quote]
А проблема все-таки оказалась смешной :)
Жаль админ ни чем не помог :(
Оказывается есть там какая-тто непонятная, по крайней мере для меня функция блокировки! Достигается она сочетанием каких-то кнопок, у меня это произошло случайно!
Решение проблемы, мб пригодиться кому )) Переворачиваешь коммуникатор горизонтально вниз (экраном) нажимаешь одновременно кнопку понижения уровня громкости и кнопку включения :o :o и все гууууд ))))
 
htline
Сообщений: 6

24 окт 2012, 09:39

4H писал(а):
htline писал(а):
бегают едва заметные полоски по экрану при пролистывании столов

это происходит в 3D режиме?

В 2D происходит и в 3d тоже, как волны, разбегаются в вертикальном направлении
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1786

24 окт 2012, 10:00

htline, в любом случае стоит исключить програмный фактор, попробуйте сделать сброс настроек на заводские... Если это не поможет, то скорее всего придется попробовать перепрошиться.

vadyshqa писал(а):
Жаль админ ни чем не помог

вам другой участник форума подсказал один из способов, который с вероятностью 99% решил бы вашу проблему, поэтому мои комментарии были бы излишни.
 
vadyshqa
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

24 окт 2012, 11:17

4H писал(а):
вам другой участник форума подсказал один из способов, который с вероятностью 99% решил бы вашу проблему, поэтому мои комментарии были бы излишни.

бро, ну я же написал што проблему решил другим способом ))) Все равно спасибо, что подсказываешь по всем вопросам )) :ok:
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

24 окт 2012, 12:38

Искал прогу для рутирования с откатом. Возможность отмены рутирования нашёл только в одной проге Unlock Root, но неизвестно сделает ли она всё корректно (исследовать жизненно важные процессы на себе стрёмно). А потеря гарантии и возможности официально прошивать девайс сводит на нет все плюсы рутирования. Бросаться с головой в омут можно только без головы. Как считаете?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1786

24 окт 2012, 15:22

Получение рут само по себе не может послужить основанием для отказа в гарантийном обслуживании, а лишь в том случае, когда использование прав SU повлекло за собой поломку телефона. Если вам предстоит обратиться в СЦ с аппаратной проблемой, то предварительно стоит сделать сброс настроек телефона на заводские, при этом вы получите голую прошивку без root и всего прочего.
 
htline
Сообщений: 6

24 окт 2012, 19:31

htline писал(а):
4H писал(а):
htline писал(а):
бегают едва заметные полоски по экрану при пролистывании столов

это происходит в 3D режиме?

В 2D происходит и в 3d тоже, как волны, разбегаются в вертикальном направлении

Может ли это быть из-за пленки на экране???? У соседа по офису тоже П1 таких артефактов не наблюдается и пленки нет :(
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

24 окт 2012, 20:09

htline писал(а):
В 2D происходит и в 3d тоже, как волны, разбегаются в вертикальном направлении

htline писал(а):
Может ли это быть из-за пленки на экране???


У меня плёнка, правда заводская, ничего подобного нет. Может выбрать из 2d тему Андроид или в спецвозможностях поставить или убрать галку ускорить работу GPU
 
htline
Сообщений: 6

24 окт 2012, 21:08

avab писал(а):
htline писал(а):
В 2D происходит и в 3d тоже, как волны, разбегаются в вертикальном направлении

htline писал(а):
Может ли это быть из-за пленки на экране???


У меня плёнка, правда заводская, ничего подобного нет. Может выбрать из 2d тему Андроид или в спецвозможностях поставить или убрать галку ускорить работу GPU


не выходит :( , попробовал, может с прошивкой что не так??? стоит b101 russian chanel последняя русская вроде, может хард ресет с полным вайпом и форматированием карты? такое ощущение что что то со строчной разверткой не то.... аппарат не "летал", отношение бережное и самое главное - вроде раньше я этого не замечал, а как в птиц начал играть так сразу заметил полоски :(
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 24
Time: 0.066s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.81 МБ