Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 24
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 118

16 окт 2012, 21:27

Купил на днях Ascend P1 - соблазнило мощное железо, классный дизайн и суперные составляющие (процессор 2-х яд. 1,5 ГГц TI OMAP 4460 граф. SGX 540 , экран 4,3” Super AMOLED, стекло Corning Gorilla, фотокамеры 8 МП, BSI-сенсор,1080p и фронт. HD 720p 1,3 МП, 2-х LED-вспышка, звук Dolby) и реальная цена 14000руб.
Взял в руки, пощупал, помял - качество на высшем уровне. А потом расстроился потому, что не прочухал, что корпус неразборный и доступа к аккумулятору нет и написано, что его замена только в СЦ, а т.к. его ёмкость 1670 мА*ч - хотел заменить (будем надеятся на заявленную 30% энергоэффективность т.к.в камень встроены два дополнительных разгружающих ядра).
Версия Android 4.0 ICS и фирменная прошивка порадовала и понравилась - прогресс явно на лицо.
Динамик приличный и звук хороший, но вот двойной микрофон с шумоподавлением явно подкачал - запись звука поганенькое. Кнопка включения расположена напротив качалки громкости - можно случайно нажать одновременно и будет hardreset, уже раз было, теперь опасаюсь неаккуратно включать. А вот если намертво зависнет (все девайсы виснут), а кнопки reset нет и аккумулятор снять невозможно то, либо поход в СЦ, либо разборка с потерей гарантии? Проблемка!
Но вот, что совершенно непонятно и настораживает, так это декодирование видео. Видеоплеера как такового нет, файлы воспроизводятся из диспетчера файлов, а на экране кроме линейки прогресса и включателя Dolby никаких настроек нет, видимо это чисто аппаратное декодирование. Так вот воспроизводится скачками как будто 15 к/сек и иногда то видео, то звук подвисают. Поставил MoboPlayer с возможностью воспроизводить и аппаратно и программно. Так вот программно он воспроизводит прекрасно, а аппаратно так же через пень-колоду, Хотя логичнее было бы наоборот при наличии мощного графического акселератора. Непонятки? Может кто знает в чём дело?
Ну а в остальном отличный девайс.
Думай о ближних - подумаешь о себе!
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщения: 1830

16 окт 2012, 22:05

Это проблема стандартного плеера и прошивки, в любом случае главное результат, пусть даже с использованием сторонних приложений.
 
vadyshqa
Новичок
Новичок
Сообщения: 10

18 окт 2012, 20:42

купил значит вчера я свой P1. Сеня все нарадоваться немог! к вечеру накачал уже много интересного. И вдруг, када я начал вести пальцем вправо, при разблокировки коммуникатора, он просто выключился! Теперь не подаёт никаких признаков жизни((( завтра пойду менять, ну первое впечатление о модели уже испоганено ((
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 118

19 окт 2012, 12:28

И вдруг, када я начал вести пальцем вправо, при разблокировки коммуникатора, он просто выключился! Теперь не подаёт никаких признаков жизни(((
Вот и я говорю - несъёмный аккумулятор будет проблемой. А делать hardreset не пробовал? Удерживая кн. VOLUME+ нажимать кн. включения при подключённой зарядке.
 
sheff_power
Сообщения: 1

22 окт 2012, 21:47

Проблема в клавиатуре. русская раскладка норм, а английская как на простом телефоне. Как сделать английскую как русскую ума не приложу. Подскажите что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщения: 183

22 окт 2012, 22:18

sheff_power, я бы порекомендовал вам отказаться от стандартной клавиатуры в пользу Swype, которая на порядок удобнее. Скачать адаптированную под разрешение Huawei Ascend P1 Swype можно здесь

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А по поводу переключения в QWERTY режим, попробуйте протащить клавиатуру вправо (или влево) точно не помню уже.
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 118

23 окт 2012, 01:20

Подскажите, пожалуйста, что написано на кнопках в окне проги unlockbootloader на китайском языке?
 
postjah
Сообщения: 2

23 окт 2012, 07:48

Здравствуйте .. у меня такой вопрос :почему индикатор (расположенный рядом с динамиком) в режиме ожидания мерцает красным цветом , в то время как никаких уведомлений не поступало?
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 118

23 окт 2012, 10:01

Здравствуйте .. у меня такой вопрос :почему индикатор (расположенный рядом с динамиком) в режиме ожидания мерцает красным цветом , в то время как никаких уведомлений не поступало?
может быть и зарядка, будильник, событие в календаре, sms/mms или сторонняя прога с уведомлением и т.д. Перезагрузиться надо.
 
htline
Сообщения: 6

23 окт 2012, 20:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, бегают едва заметные полоски по экрану при пролистывании столов, что это? брак? И случаем никто не знает когда выйдет андроид 4.1 для ascend p1? (huaweidevice.ru молчат как партизаны)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщения: 1830

23 окт 2012, 21:23

бегают едва заметные полоски по экрану при пролистывании столов
это происходит в 3D режиме?
 
vadyshqa
Новичок
Новичок
Сообщения: 10

24 окт 2012, 08:26

Вот и я говорю - несъёмный аккумулятор будет проблемой. А делать hardreset не пробовал? Удерживая кн. VOLUME+ нажимать кн. включения при подключённой зарядке.[/quote]
А проблема все-таки оказалась смешной :)
Жаль админ ни чем не помог :(
Оказывается есть там какая-тто непонятная, по крайней мере для меня функция блокировки! Достигается она сочетанием каких-то кнопок, у меня это произошло случайно!
Решение проблемы, мб пригодиться кому )) Переворачиваешь коммуникатор горизонтально вниз (экраном) нажимаешь одновременно кнопку понижения уровня громкости и кнопку включения :o :o и все гууууд ))))
 
htline
Сообщения: 6

24 окт 2012, 09:39

бегают едва заметные полоски по экрану при пролистывании столов
это происходит в 3D режиме?
В 2D происходит и в 3d тоже, как волны, разбегаются в вертикальном направлении
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщения: 1830

24 окт 2012, 10:00

htline, в любом случае стоит исключить програмный фактор, попробуйте сделать сброс настроек на заводские... Если это не поможет, то скорее всего придется попробовать перепрошиться.
Жаль админ ни чем не помог
вам другой участник форума подсказал один из способов, который с вероятностью 99% решил бы вашу проблему, поэтому мои комментарии были бы излишни.
 
vadyshqa
Новичок
Новичок
Сообщения: 10

24 окт 2012, 11:17

вам другой участник форума подсказал один из способов, который с вероятностью 99% решил бы вашу проблему, поэтому мои комментарии были бы излишни.
бро, ну я же написал што проблему решил другим способом ))) Все равно спасибо, что подсказываешь по всем вопросам )) :ok:
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 118

24 окт 2012, 12:38

Искал прогу для рутирования с откатом. Возможность отмены рутирования нашёл только в одной проге Unlock Root, но неизвестно сделает ли она всё корректно (исследовать жизненно важные процессы на себе стрёмно). А потеря гарантии и возможности официально прошивать девайс сводит на нет все плюсы рутирования. Бросаться с головой в омут можно только без головы. Как считаете?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщения: 1830

24 окт 2012, 15:22

Получение рут само по себе не может послужить основанием для отказа в гарантийном обслуживании, а лишь в том случае, когда использование прав SU повлекло за собой поломку телефона. Если вам предстоит обратиться в СЦ с аппаратной проблемой, то предварительно стоит сделать сброс настроек телефона на заводские, при этом вы получите голую прошивку без root и всего прочего.
 
htline
Сообщения: 6

24 окт 2012, 19:31

бегают едва заметные полоски по экрану при пролистывании столов
это происходит в 3D режиме?
В 2D происходит и в 3d тоже, как волны, разбегаются в вертикальном направлении
Может ли это быть из-за пленки на экране???? У соседа по офису тоже П1 таких артефактов не наблюдается и пленки нет :(
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщения: 118

24 окт 2012, 20:09

В 2D происходит и в 3d тоже, как волны, разбегаются в вертикальном направлении
Может ли это быть из-за пленки на экране???
У меня плёнка, правда заводская, ничего подобного нет. Может выбрать из 2d тему Андроид или в спецвозможностях поставить или убрать галку ускорить работу GPU
 
htline
Сообщения: 6

24 окт 2012, 21:08

В 2D происходит и в 3d тоже, как волны, разбегаются в вертикальном направлении
Может ли это быть из-за пленки на экране???
У меня плёнка, правда заводская, ничего подобного нет. Может выбрать из 2d тему Андроид или в спецвозможностях поставить или убрать галку ускорить работу GPU
не выходит :( , попробовал, может с прошивкой что не так??? стоит b101 russian chanel последняя русская вроде, может хард ресет с полным вайпом и форматированием карты? такое ощущение что что то со строчной разверткой не то.... аппарат не "летал", отношение бережное и самое главное - вроде раньше я этого не замечал, а как в птиц начал играть так сразу заметил полоски :(
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 24
Time: 0.027s | Queries: 24 | Peak Memory Usage: 2.54 МБ