Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 24
 
JVLADIMIR40
Сообщений: 6

28 ноя 2012, 23:52

Есть вопрос. Как только купил девайс, не аккуратным нажатием кнопок громкости и блокировки получал скриншот экрана. Как это происходило не знаю. сейчас это сделать не могу. Кто знает как сделать скрин. штатными программами - подскажите!!!
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

29 ноя 2012, 00:01

Скриншот на Android 4.0 ICS можно сделать одновременным нажатием клавиш Power+Volume-
 
freddo
Сообщений: 5

29 ноя 2012, 07:25

avab писал(а):
Нет уверенности, что девайс сконнектился!
Я не вижу, что у тебя на компе, но предположим, что Hisuite установлен корректно и его дравера ADB тоже. Надо убедится, что девайс коннектится и ADB его видит. Создай папку в корне C: например root, скопируй туда три файла - adb.exe AdbWinApi.dll AdbWinUsbApi.dll Запусти окно командной строки увидишь C:\Users\xxxx> набери cd.. и ещё cd.. увидишь C:\> набери cd root Теперь подключай девайс убедившись, что USB отладка включена. При появлении на девайсе Установщик подключения ничего не нажимай. Посмотри Компьютер - там не должно появиться устройство U9200, если появилось выключи и включи Отладку по USB, пока не исчезнет, Hisuite не должен быть запущен. Теперь в командной строке C:\root> набирай adb devices Увидишь List of devices attached 4320000243000121 device - это серийный номер девайса, у тебя будет твой, если всё правильно сделал. если нет, то девайс не коннектиться и ничего у тебя не получится. Надо думать почему. Если коннект есть, то копируй в эту папку unlockbootloader_P1D1 и запускай - он обязан сделать своё чёрное дело.

Добавлено спустя 33 минуты:
Есть ещё один вариант, но он сработает только если есть коннект. Разархивируй вложение (папку root в корень C:) и запусти root.bat. Получишь root и rootexplorer, если будешь с его помощью редактировать системные файлы не забудь нажать вверху R/W

спасибо за участие но этот метод мне не помог.коннект судя по всему есть рут нету.пробывал обоими способамиИзображениеизвините что по старинке отвык.что касается дела -на компе видимость зверька отключил галочкой перестал видеть.потом запустил програмку работать начала строчки бежали хорошо и ничего.какие еще могут быть варианты,может что в прошивке стоит b219 официалка
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

29 ноя 2012, 14:44

freddo писал(а):
потом запустил програмку работать начала строчки бежали хорошо и ничего.какие еще могут быть варианты,может что в прошивке стоит b219 официалка

Да на любой офф. должна сработать, а во втором варианте root.bat запускал? Должны появится в приложениях суперпользователь и rootexplorer. По коммандной строке вижу, что всё ок, твоей ситуации быть не должно - это тогда не сможешь залить CWM и вернуться на сток, а это будет последний вариант. Ну попробуй прописать в переменные среды путь к Hisuite\ADB или оттуда всё запускать и отключи всё, что касается антивирусов, запускай от имени администратора, ну надо подумать, что ещё. Ещё попробуй unlockroot_2.4.2 у меня он работал. Что показывает rootvalidator? Прикрепляю, может объёма разрешения хватит.
Да, и в всё-таки перепрошейся с вайпами, иначе, если что-то было и мешает, никакое восстановление и сброс не помогут.
И не бойся, у меня единственный экземпляр этого девайса на гарантии и всё, что мы делаем не фатально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Думай о ближних - подумаешь о себе!
 
Wishmaster
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

29 ноя 2012, 21:25

В процессе возник ещё вопрос... Как перекинуть на SD карту уже установленные приложения? На Samsung'е Galaxy S2 там прямо клавиша была в меню с приложениями "Переписать на SD-карту", а здесь я теряюсь...)))

И до сих пор загадка - как переписать из контактов дни рождения друзей в календарь???
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

29 ноя 2012, 22:18

Wishmaster писал(а):
Как перекинуть на SD карту уже установленные приложения?

C помощью MoveToSD? хотя вряд ли, скорее всего с DirectoryBind ( нужен рут) или Коробочка оптимизации - так прога называется. Только надо учесть, что некоторые программы вообще невозможно переместить в силу их назначения.
Wishmaster писал(а):
как переписать из контактов дни рождения друзей в календарь???

Не надо переписывать - просто через Hisuite произвести синхронизацию контактов с компом, только пометить календарь, всё само перепишется.
 
Wishmaster
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

29 ноя 2012, 22:55

А что делать, если у меня на ПК не установлен Microsoft Outlook из-за чего в Hisuite пишут, что не может синхронизировать календарь? И вообще это страннно. В прошлом телефоне на котором никаких "андроидов" и в помине не было - при внесении в контакт информации о дне рождении сразу можно было занести её и в календарь. А здесь всё излишне сложно...
 
Аватара пользователя
avab
Житель форума
Житель форума
Сообщений: 118

29 ноя 2012, 23:11

Wishmaster писал(а):
А что делать, если у меня на ПК не установлен Microsoft Outlook из-за чего в Hisuite пишут, что не может синхронизировать календарь?

Ну так поставь, в чём проблема, засинхронизируешься и все дела, как же ты без него и без контактов обходишься? Вообще-то в поисковой строке есть ВСЁ!!!
Вот несколько ссылок:
http://devfaq.ru/ru/search?tagid%5B2%5D ... id%5B%5D=8
http://4pda.com.ua/forum/android-progra ... endar.html
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=206452
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=266807
http://googlephones.ru/GNews/10777
http://www.droidnews.ru/pomni-o-druzyah ... -v-android
А раньше вообще всё было по-другому, когда-то был только зелёный, чёрный экран, мигающий курсор, а ещё раньше и экрана-то не было.
 
JVLADIMIR40
Сообщений: 6

30 ноя 2012, 00:51

Wishmaster писал(а):
В процессе возник ещё вопрос... Как перекинуть на SD карту уже установленные приложения?

У меня получилось так :
НАСТРОЙКИ-ПРОГРАММЫ-СТОРОННИЕ-(выбор программы)- Перенести на SD карту.
 
jolk
Сообщений: 1

01 дек 2012, 18:50

Доброе время суток! Я столкнулся с такой проблемой: телефон не ловит 3g сеть, при этом свободно ловит сети gprs и edge. Мобильник был привезен из Китая. Проблема не в операторе: смена сим-карты ничего не меняет, хотя на моделях других телефонов 3g работает спокойно. Телефон стоит в режиме "3g preffered" , но и в режиме "3g only" сеть 3g не ловит. Что можно сделать ? Может дело в частотах?Можно их как-нибудь поменять вручную, если да, то как прописать и что?
Вторая проблема - не работают запросы формата *100# и т.п. Посоветуйте что-нибудь.
 
Spider73
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

03 дек 2012, 12:03

куда-то подевалось отображение процессов расхода батареи - осталась только полоска ОС Андроид 100%, раньше были полоски использования энергии и вызовы и экран и голосовые вызовы, что сколько отъедали, а сейчас только одна - чего это у меня поломалось? прошивка 226, подробную историю с графиком показывает.
и что-то датчик приближения подглючивает местами - иногда не активирует экран после завершения разговора

вылечилось сбросом на заводские настройки
 
ai1234567
Сообщений: 1

10 дек 2012, 10:34

Всем привет! Приобрел сабж супруге (очень довольна) но есть пара вопросов (почти сразу прошился на 219, были лаги со звуком в игре)
1. Отчего при USB подключении копирование на карту (32gb 10 класс) скорость не превышает 2,5 Мбайт/c (мой смарт при аналогичных условиях пишет 10 Мбайт/c) антуту тест выдает 6,5 на запись и 12 - чтение (на моем 11 и 21 соответственно)
2. Тихий звук в наушниках, при активации долби - становится лучше но, например PwerAMP не воспринимает долби
3. При прослушивании стандартным плеером заметно притормаживание при переключении треков, более того, если сидеть прослушивать по 5 секунд с каждой композиции переходя на следующий трек то через пару минут звук в гарнитуре пропадает, при этом плеер визуально продолжает играть (полоска воспроизведения - движется, графика эквалайзера - отображается) помогает только достать и вставить штекер гарнитуры обратно.
4. Как закрывать приложения полностью.
PS
сброс уже делал
5. при использовании BT гарнитуры (прослушивание музыки стандартным плеером) и одновременной активной работе wi-fi - звук прерывается с интервалом раз в 2-3 секунды, только отключаешь wifi и все отлично.
и да, от чего он меня обновил до 219? - сейчас смотрю это же европейка, причем не последняя, телефон РСТ брал в ДНС, это нормально?
 
podumai
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei P1

14 дек 2012, 19:49

всем привет, у меня вот такоя вот проблема, пользуюсь более месяца данным девайсом, все было отлично, но вдруг, почему то перестали корректно работать некоторые программы, камера, гуугл толк, в контакте, они то работали, то не работали, причины я не понял, а теперь они и вовсе отказались подавать признаки жизни.
сам телефон в отличном состоянии, проблема только в этих программах и в камере, есть у кого какие идеи или решение данной проблемы?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

14 дек 2012, 20:14

Делайте бэкап важных данных и сбрасывайте настройки на заводские.
 
Agarwaennz
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei Ascend P1

16 дек 2012, 09:44

Здравствуйте!
Проблема с телефоном, на экране появилась заставка как при включении с логотипом huawei, и теперь телефон не отвечает ни на какие манипуляции, просто мерцает заставка! что с этим делать?
 
RockAngelюша
Сообщений: 3

16 дек 2012, 17:15

Народ, пожалуйста! У кого смартфон Huawei P1 XL с EMUI B026 или B029, скиньте бэкап системы или файла build.prop
 
vlukham
Сообщений: 2

17 дек 2012, 20:26

очень интересует уровень sar, а также где найти оригинальные аксессуары (к примеру, автомобильная зарядка очень нужна)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

17 дек 2012, 22:24

vlukham, посмотрите на официальном сайте http://www.huaweidevice.com/worldwide/commons/, там должна быть информация по сертификации устройств. Либо обратитесь по телефону горячей линии официальной поддержки.
Оригинальные аксессуары скорее всего придется заказывать через интернет, например, можно поискать на aliexpress.com

Добавлено спустя 32 минуты 32 секунды:
Еще по поводу SAR Value 0.4 W/kg: http://reviews.cnet.com/smartphones/hua ... 18003.html
 
isuchone
Сообщений: 2

19 дек 2012, 21:28

здравствуйте. взял не давно P1, хочу спросить.. Как можно решить проблему с постоянной перезагрузкой?
бывает в браузере, аське, или просто, когда с блокировки снимаешь, всё зависает и перезагружается. за день уже раз 10 было:(
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

19 дек 2012, 21:39

Для начала попробуйте сделать хард ресет или перепрошиться.
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 24
Time: 0.074s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.85 МБ