Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

11 июн 2014, 18:49

Вот скрины и то что вы описали до этого сообщения проверив есть ли что то в О телефоне но там ничего подобного нет :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

11 июн 2014, 20:14

Хм... это отдельный пунк меню апдейт? А в пункте о телефоне что?нет кнопки локального обновления.?ну тогда я хз... и этом случая я хз зачем в шапке описан альтернативный вариант! Ы...а в архиве с прошивкой нет инструкции?
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

11 июн 2014, 20:38

Да, это отдельный пункт меню) А в пункте О телефоне только инфа и как у всех дроидов а вот именно про апдейты ничего :( В архиве есть инструкция но она не решает ничего.

Бла да что делать то? :facepalm:

Попытался прошиться через рекавери с MIUI v.5 и вот что пишет: Error: Invalid OTA package, missing scatter. Installation aborted.

Это Скаттер файл нужно кидать в корень карты тоже вместе с прошей?
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

11 июн 2014, 21:05

FLeeX, fastboot качал?пробуй его
Последний раз редактировалось lamep 11 июн 2014, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

11 июн 2014, 21:08

что за оно? поможет думаете? Щас прогуглю
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

11 июн 2014, 21:16

FLeeX писал(а):
что за оно? поможет думаете? Щас прогуглю

https://4huawei.ru/forum/viewtopic.php?t=227#postform
там есть пункт если тело не грузится там вроде все четко расписано думаю должно помоч
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

11 июн 2014, 22:40

немного не понимаю что он там накалякал :bored:

Это как то более простым языком объяснить можно? :? :)


Что делать если телефон не грузится
Вариант 1:
Зайдите в рекавери (на выключенном телефоне - звук вверх + питание и сделайте вайп:
для рекавери на английском - wipe data/factory reset
для рекавери на китайском - 4ый пункт меню и 1ый подпункт

Вариант 2 с установкой прошивки EMUI:
установите драйвера если ранее вы не подключали телефон к компьютеру с помощью HiSuite
этот архив распакуйте архиватором в папку C:\1
телефон кабелем к компьютеру и включите зажав питание и звук вниз - он зависнет на надписи хуавей асценд
запустите терминал из под администратора (пуск - набрать консоль - правой кнопкой мыши ну и тд)
в нём наберите
Код
cd c:\1
и вы перейдёте в папку куда вы распаковали содержимое архива
наберите в том же терминале
Код
fastboot.exe flash recovery recovery.img
- покажется статусом за сколько секунд и какой файл записался на телефон
запишите на SD карту (не менее 2Гб размером) папку dload с любой прошивкой EMUI(к MIUI не относится) из шапки и вставьте её в телефон.
наберите
Код
fastboot reboot
и одновременно зажмите кнопки звук вверх и вниз (если не успели - не страшно, просто выдерните батарею, и включите телефон питание и звук вверх и вниз - начнется процесс прошивки на ту прошивку, что вы записали на SD.
ну а дальше по инструкции из шапки
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

12 июн 2014, 13:59

FLeeX, скорее всего более проще уже некуда
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

12 июн 2014, 15:03

Попробовал перепрошить но вот беда он стал бриком :? и оказалось что он MTK6572 это же фейк не так ли? короче теперь пишу диспут на Али.

Да еще забыл сказать немного запашок был от тела :facepalm: короче сдох по полной

Что может перегореть от этих действ?
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

12 июн 2014, 15:57

Похоже что да.Про фрика сказать ни чего не могу в глаза ни разу не видил. :facepalm: а оригиналы что бы горели тоже не слыхал. Хотя в описани именно такой проц. Описание в шапке темы. Я сталкивался с копиями самсунга с4 приносили с виду 2 одиеаковых а в нутри они разные, если не секрет какова цена тела была на момент покупки?
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

12 июн 2014, 16:03

150 у.е. почти

вот тут и покупал http://www.aliexpress.com/item/Original ... 78919.html
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

12 июн 2014, 16:08

FLeeX, судя по цене это может быть и копия, да и на али написано что там мкт 6582,а еще там написано барана 8гб :D как то не доверяю я таким сайтам
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

12 июн 2014, 16:13

lamep, это было со скидкой в 28% на то время и да там написано что 8гб а вот сам тел показывал что у него 2 гб
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

12 июн 2014, 16:22

2 всего или свободного?если всего то всяко копия! Не гонитесь за дешевезной! Норм тело должно стоить от 10 и выше! На сайте производителя смотрели цену http://shop.huawei.ru/smartphone.html, сравнить их с инетом и выбрать среднию цену, и уж потом покупать на проверенных сайтах именно я делаю всегда так и покупал тело хонор 2 на xcom-shop.ru
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

12 июн 2014, 16:32

посмотрим что будет ;) потом отпишусь
 
FLeeX
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

12 июн 2014, 19:29

Подскажите плиз что это может означать? Пробую реанимировать :facepalm:

Второй скрин это попытка восстановить рекавери скаттером MTK6582 а первый с МТК6572
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Panok
Новичок
Новичок
Сообщений: 12

23 июн 2014, 00:36

Была последняя прошивка В112,по вафле прилетела В114.не ставится.я так понимаю что на 112я с помощью рута удалил гугловские приложения.теперь надо с сд карты заново поставить 112полную,и попробывать опять он лайн 114 установить?правильно?на сайте пока нет 114
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

23 июн 2014, 09:20

Panok, а зачем так все сложно то?Гуго без Рут не удалялись? Что ещё удалили с помощью Рут? В систему не лазили? Какое сообщение выходит при обновлении по wifi? Как отображается то что 14не ставится?
 
Panok
Новичок
Новичок
Сообщений: 12

23 июн 2014, 09:33

lamep, с помощью рут удалил не много из систем/апп.всякие обои,емейл,карты и прочаю лабуду гугловскую.закачка обновы происходит,потом перезагрузка и начинается установка(где робот зеленый), и происходит ошибка.в первой строчке описании ошибки что то проемейл эксченж...его я тоже удалил.вот и говорю что нужно теперь полноценную В112 накатывать,а затем уже В114 онлайн обновлять
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

23 июн 2014, 14:12

Да! Сначало 12 потом следом 14!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Time: 0.071s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.89 МБ