Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
Maximum_5
Topic Starter
Сообщений: 6

14 окт 2013, 10:22

Добрый день уважаемые! у меня Huawei P6 С00, он 2-х симочный, 1-я Gsm. 2-я CDMA. Размер их- микросим. у кого есть тамкой же посоветуйте, работает ли он в сети Скайлинк и можно ли обрезать Ruim до размера микросим?
аппарат китайский и при выборе языка НЕ дает выбора русского, только англ и китайский, хотя замечательно показывает текст СМС и русских сайтов. подскажите пожалуйста как его русифицировать?

спасибо!
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Сообщений: 1784

14 окт 2013, 11:39

Maximum_5 писал(а):
аппарат китайский и при выборе языка НЕ дает выбора русского, только англ и китайский, хотя замечательно показывает текст СМС и русских сайтов. подскажите пожалуйста как его русифицировать?

Интерфейс системы на каком языке? Наиболее простой способ русификации - приложение Morelocale2
 
Maximum_5
Topic Starter
Сообщений: 6

14 окт 2013, 16:39

интерфейс на английском и на китайском. пользую английский.
 
Maximum_5
Topic Starter
Сообщений: 6

17 окт 2013, 22:11

как заставить этот аппарат работать через GPRS помимо WIFI? он исключительно через WIFI выходит в инет и при его отсутствии- выдает отсутствие сети. просьба подсказать!
 
Дон Ведрон
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 57

17 окт 2013, 22:50

Если мне не изменяет память, то в двухсимочных GSM+CDMA моделях интернет мобильный только от CDMA симки...
 
Maximum_5
Topic Starter
Сообщений: 6

17 окт 2013, 23:13

те в принципе нет возможности выходить в инет через симку GSM? ??
 
Дон Ведрон
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 57

20 окт 2013, 20:26

Врать не буду, но по-моему владельцы двухсимочных D2 так ничего и не придумали. Кто-то пытался втыкать внешний 3G модем через OTG, кто-то решил продать свой аппарат и взять односимочный.
 
G_a_K
Сообщений: 2
Смартфон: Huawei ascend P6 C00

26 окт 2013, 09:04

Maximum_5 писал(а):
те в принципе нет возможности выходить в инет через симку GSM? ??


Возможность есть ! Нужен ROOT и пару манипуляций в файле Local.prop
А именно в строке ro.config.hide_gsm_apn= true заменить на False и ниже добавить строку presist.service.gsmdataservice=true

теперь в настройках мобильной сети открыт пункт Точки доступа APN . Создаешь новую с параметрами своего оператора и все.
 
Дон Ведрон
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 57

26 окт 2013, 18:51

G_a_K, ценная информация, спасибо.
 
klmnv
Сообщений: 1

03 ноя 2013, 20:32

G_a_K писал(а):
Maximum_5 писал(а):
те в принципе нет возможности выходить в инет через симку GSM? ??


Возможность есть ! Нужен ROOT и пару манипуляций в файле Local.prop
А именно в строке ro.config.hide_gsm_apn= true заменить на False и ниже добавить строку presist.service.gsmdataservice=true

теперь в настройках мобильной сети открыт пункт Точки доступа APN . Создаешь новую с параметрами своего оператора и все.


Подскажи пож! что именн нужно заменить? Спасибо!
 
Maximum_5
Topic Starter
Сообщений: 6

24 дек 2013, 23:05

Добрый день G_a_K! извините поздно заметил ваш пост. вчера сделал именно так, как вы написали, только судя по аналогии в др.строчках в presist.service.gsmdataservice=true
должно было бы быть persist... я попробовал и так, и так прописать эту строку, но в инет аппарат не выходит. local.prop у меня находится в папке /cust/telecom/cn/prop
подскажите пожалуйста, что делать дальше. Спасибо!


G_a_K писал(а):
Maximum_5 писал(а):
те в принципе нет возможности выходить в инет через симку GSM? ??


Возможность есть ! Нужен ROOT и пару манипуляций в файле Local.prop
А именно в строке ro.config.hide_gsm_apn= true заменить на False и ниже добавить строку presist.service.gsmdataservice=true

теперь в настройках мобильной сети открыт пункт Точки доступа APN . Создаешь новую с параметрами своего оператора и все.
 
ИгорьСух
Сообщений: 1
Смартфон: huawei P6

18 фев 2014, 18:25

Всем привет! Нужна помощь!!!!!!!!!!! У меня Huawei P6 С00, случайно сбросил настройки до заводских, не стало русификации, только китайский и английский. Пытался перепрошить, не получается. В инструкция везде пишут: "распаковываем zip архив с прошивкой на ПК,
копируем папку dload с вложенным в нее файлом UPDATE.APP в корень SD карты. А где оно SD? Его нет, там слот для CDMA. КАК БЫТЬ?
Time: 0.052s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.63 МБ