Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 33
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

17 дек 2013, 00:25

anar писал(а):
Что можно сделать с рабочим сталом чтоб было как а 4.0.4

мне тоже интересно как было? в чем отличие? на мой взгляд рабочий стол стал лучше))
Только вот как решить проблему с качеством камеры хз на 4,0,4 фотки были лучше чем на 4,2,2. кто знает как улучшить качество съемки?
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

18 дек 2013, 23:44

Virz_plug писал(а):
Не меняются обои рабочего стола

если обои не меняются после прошивки, что скорее всего.... то поменяй локацию... читай выше 11-ю страницу...после смены локации будут доступны все функции.
Последний раз редактировалось lamep 19 дек 2013, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
 
kilo11
Сообщений: 2
Смартфон: huawei honor 2

19 дек 2013, 02:28

Люди подскажите пожалуйста, как вернуть шторку на 703 оффициальную русскую прошивку?
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

19 дек 2013, 05:39

kilo11 писал(а):
Люди подскажите пожалуйста, как вернуть шторку на 703 оффициальную русскую прошивку?

почитай 11-ю страницу я там писал как... еще можно прочесть 1-ю страницу.
Люди читайте тему внимательнее на форуме 8-)
Советую ставить В705 (тест) она лучше, чем не доработанная В703 й оф. ру - жрет память много, перепутан функционал кнопок под дисплеем. Или же остаться на В107. Там камера лучше работает.
 
kilo11
Сообщений: 2
Смартфон: huawei honor 2

19 дек 2013, 08:28

Понял . Попробую 705 . Спасибо !

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А форум я читал и информацию искал. Я ковырялся с 703 около 5 часов. Потом просто устал и ушел спать. :(
 
ser12672
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei U9508 Honor 2
Планшет: Huawei U9508

19 дек 2013, 10:15

Здравствуйте!!! А не подскажете как активировать значки в шторке?? Установил версию 4.2.2, шторка есть, но в ней нет значков. Говорят что ее надо активировать...
 
Zorka
Ученик
Ученик
Сообщений: 30

19 дек 2013, 10:46

Блин, ну что за люди. Каждый приходит и задает один и тот же вопрос, вместо того, чтобы взять и внимательно прочитать первое сообщение темы или воспользоваться поиском. :facepalm:

P.S. Говорят, что кур доят...
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

19 дек 2013, 12:10

ser12672 писал(а):
Здравствуйте!!! А не подскажете как активировать значки в шторке?? Установил версию 4.2.2, шторка есть, но в ней нет значков. Говорят что ее надо активировать...

Был бы я модератором я бы отправил тебя в баню. А так могу лишь посоветывать почитать выше или 11-ю стр. И сменить локацию.
 
ikar132
Сообщений: 2
Смартфон: HUAWEI U9508

20 дек 2013, 22:57

Прошу прощения. Не очень в этом всем разбираюсь. Я так понимаю, что, B703 – официальная русская прошивка, можно просто скинуть на флешку и обновить , и будут все радости - play market и русский язык без "танцев с бубном" ? Установлена версия андроид 4.0.4 от велком Беларусь.
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

21 дек 2013, 05:19

ikar132 писал(а):
Прошу прощения. Не очень в этом всем разбираюсь. Я так понимаю, что, B703 – официальная русская прошивка, можно просто скинуть на флешку и обновить , и будут все радости - play market и русский язык без "танцев с бубном" ? Установлена версия андроид 4.0.4 от велком Беларусь.

Русский язык да,но с бубном придеться потенцеват!!! В китайской В705 тоже есть руский язык... но дело то в др.
Читайте форум 1 и 11 страницы (а лучше всю тему)
 
ikar132
Сообщений: 2
Смартфон: HUAWEI U9508

21 дек 2013, 11:54

lamep спасибо буду читать.
 
Аватара пользователя
amakasoff
Просветитель
Просветитель
Topic Starter
Сообщений: 212
Смартфон: Huawei honor 2

22 дек 2013, 14:02

Вышла тестовая В706-ая версия прошивки на наш аппарат
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

22 дек 2013, 15:22

amakasoff писал(а):
Вышла тестовая В706-ая версия прошивки на наш аппарат

Сам пробывал?стоит качать?если пробывал напиши как она...
 
Аватара пользователя
amakasoff
Просветитель
Просветитель
Topic Starter
Сообщений: 212
Смартфон: Huawei honor 2

22 дек 2013, 16:25

lamep писал(а):
amakasoff писал(а):
Вышла тестовая В706-ая версия прошивки на наш аппарат

Сам пробывал?стоит качать?если пробывал напиши как она...

Сам пока не прошивался. Не до этого)))
В b706 новое приложение камеры и галереи, более стабильная чем В705, оперативы не жрет как прежняя, свободной оперативы около 350 - 400 мб. мелкие исправления...
Темы так же не меняются! Надо править ручками!))) Здесь в теме об этом написано, что и как.
Это все что пока знаю. Как сам прошью, постараюсь рассказать о своих впечатлениях)))
А так по сути - тестовая она и в Африке - тестовая :D :D :D
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

23 дек 2013, 08:14

Данный пост для тех, кто читает форум с конца :cry:
1)Качаем прошивку В706-я тестовая версия.
2) Копируем папку dload на SD
3) Заходим в настройки телефона-О телефоне-System Update(Обновление системы)-жмем Local update (Обновление). Подтверждаем...Предварительно не забудьте cделать backup (резервную копию)
4) Ждем завершения обновления.
5) Скачиваем программу для получения прав root - Root Genius .
Запускаем программу на компьютере, но перед этим отключаем антивирус, заходим в настройки телефона - Безопасность - ставим галочку напротив "Неизвестные источники". Нажимаем в программе Root Genius кнопку ROOT. Ждем...пока на экране не появится предложение восстановить данные. Нажимаете восстановить. Ждем... после получения прав телефон перезагрузится. И в телефоне появится приложение Kinguser.
6) Скачиваете Root Explore либо Total Commander (если Root Explore у Вас будет выдавать ошибку). Я пользуюсь и советую всем Total Commander.
7)Вы получили права у Вас все хорошо... теперь Вам необходимо сменить локацию...
Открываем Total Commander заходим в в корень ищем папку data.
В ней находим файл custom.bin смотрим что там написано, в моем случае openmarket/ru. Посмотрели запомнили или записали.
Далее выходим в корень. Ищем папку cust. В ней лежат нужные нам папки для смены локации. В моем случае channel и hw.
Заходим в channel - cn - xml ...находим там файл hw_defaults.xml
Содержимое файла hw_defaults.xml
В нем ищем строки:
так они выглядят по умолчанию
<string white_languages="zh_CN,en_US"/>
<!-- string white_languages="zh_CN,en_GB,en_US,pt_PT,es_ES,fr_FR,de_DE,ru_RU,it_IT,zh_TW,zh_HK,es_US,pt_BR,ja_JP,sv_SE,nb_NO,da_DK,tr_TR,cs_CZ,sk_SK,hu_HU,pl_PL,el_GR,et_EE,lv_LV,lt_LT,sl_SI,fi_FI,mk_MK,bg_BG,hr_HR,ro_RO,ar_EG,sr_RS,vi_VN,in_ID,bs_BA,uk_UA,fa_IR,th_TH,ms_MY,nl_NL,ko_KR,en_AU"/-->
<!--string white_languages="zh_CN,en_US"/-->
так выглядят после редактирования
<string white_languages="ru_RU,en_US"/>
<!-- string white_languages="ru_RU,en_US"/-->
<!--string white_languages="ru_RU,en_US"/-->

Сохраняем данные изменения.
Папку channel переименовываем в openmarket
Заходим в папку openmarket находим папку cn и переименовываем ее в ru
Папку hw переименовываем в ru (можно не делать, я переименовал)
В настройках телефона - Спец.возможности выключаем Быстрое включение.
8) Выключаем телефон.Затем включаем (подключаем кабелем USB к компьютеру, зажимаем и держим до появления меню кнопки Volume Up + Power)
9) Кнопкой громкости вниз выбираем wipe data / factory reset и Yes - delete all user data
10) Затем wipe cache partition и reboot system now (Перезагружаем).
Радуемся официальной Русской прошивкой!
После всего выше проделанного (написанного) появится полноценная шторка, а так же смена темы!!!

Скриншоты
01.jpg
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
7.png
8.png
9.png
11.png
12.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lamep 24 дек 2013, 01:09, всего редактировалось 3 раза.
 
Аватара пользователя
amakasoff
Просветитель
Просветитель
Topic Starter
Сообщений: 212
Смартфон: Huawei honor 2

23 дек 2013, 08:58

lamep писал(а):
По окончанию теста напишу о хорошем и плохом.
скрины выложу позже...

Ну тогда я замарачиватся не буду с прошивкой своего тела! ;)
Может еще репак замутишь в706-й для особо одаренных и ленивых :D
 
Аватара пользователя
lamep
Мудрец
Мудрец
Сообщений: 477
Смартфон: Honor 2,Honor 7 Premium
Планшет: Huawei S10-101u Mediapad 10 FHD

23 дек 2013, 12:08

В В706-й прошивке на первый взгляд стало лучше качество съемки,но в приложении камеры урезали настройки(не нашел пункт про красные глаза,а они на фото блин красные),в целом качество фото стало лучше.
Частично нет русского... Только что касается настроек смс и всего месседжа.
Скриншот не полной русификации
15.png

Мне уж очень понравилось отображение входящих смс. Добавлены новые функции смс.
Скриншот отображения входящих смс
13.png

Еще нашел такую полезную инфу. Если зайти Настройки-О телефоне и там быстро нажимать на Версию Android, то можно получить дополнительное меня в настройках - Для разработчиков. А так же можно убедится в оригинальности прошивки (так же аппарата при покупке)
Скриншот
16.png
17.png

Недостаток фанарика остался прежний (вкл./выкл.)
на этом пока все буду см.дальше
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lamep 24 дек 2013, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
 
Аватара пользователя
amakasoff
Просветитель
Просветитель
Topic Starter
Сообщений: 212
Смартфон: Huawei honor 2

23 дек 2013, 12:14

lamep писал(а):
Не эксперементируй дело добровольное

Нет. Я обязательно прошьюсь и поковыряю эту версию!!! Может и репак соберу! ;)
Но это скорее всего на новогодние каникулы только получится!!!
Конец года, на работе полный аврал!!! :? :? :?
 
kavikizh
Сообщений: 1

24 дек 2013, 11:47

karnej:
Возможно сделать чтобы на экране блокировки можно было потянуть вниз в кружке и выйти в камеру, влево в телефон, а в верх в сообщения? Так как было на родной прошивке до этого. Прошивка была с магазина.

kot46kursk:
Возможно. Добавьте этот и этот файл в system/app и не забудьте права выставить. а затем заходите в приложение темы и устанавливайте с понравившейся вам блокировкой.[/quote]

А можете уточнить про "выставить права"? Спасибо заранее.
 
sokol14
Сообщений: 1
Смартфон: u9508

24 дек 2013, 13:54

Подскажите есть ли кнопка переключение интернета только 3g или есть ли какая нибуть программа для включения 3g. Работает ли сервисное меню *#*#4636#*#*
  • 1
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 33
Time: 0.073s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.97 МБ