Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 11
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

17 авг 2012, 14:27

Blajen2007 писал(а):
в последние два дня стал сам перезагружаться
Ну, во-первых, поздравления по поводу приобретения. У меня не наблюдалось подобной проблемы. Но возникла другая похожая. При выходе из зоны wifi и переключении на симкарту мне в браузере выходило сообщение оператора (Мегафон) о "0" балансе и необходимости пополнить счет (деньги точно есть!). Спустя некоторое время он все же подключался. Недавно пару раз перегрузился. В общем я делаю так (хлопотно конечно), выходя из зоны wifi я отключаю сервис и выключаю планшет на 30 секунд, включаю, связь GSM работает спокойно.
 
Drynik
Новичок
Новичок
Сообщений: 21

20 авг 2012, 08:05

друзья подскажите,вот думаю купить проводную гарнитуру,если я подключу к планшету,микрофон какой будет основной на планше или на гарнитуре,есть ли смысл покупать наушники с микрофоном?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

20 авг 2012, 11:18

при подключении гарнитуры использоваться будет микрофон на ней.
 
Drynik
Новичок
Новичок
Сообщений: 21

20 авг 2012, 14:05

на ней,это т.е на гарнитуре?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

20 авг 2012, 14:51

Drynik, да
 
Drynik
Новичок
Новичок
Сообщений: 21

20 авг 2012, 14:58

спасибо большое,дружище
 
ivel
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

24 авг 2012, 23:42

Всем привет!
Купил сей девайс! Сначала, всё нравилось, потом воткнул SD память на 32 ГБ 4 класс. (В РИКе сказали, что если видео HD с камеры не заливать на эту карту, то более чем подходит 4 класс.)
Карту не форматировал. поставил как есть. Залил видео, аудио, книжек на неё. Потом сделал её основной памятью.
Потом ещё программ разных установил.
Всё было хорошо дня два. Потом планш начал притормаживать, потом всё больше и больше. Тач периодически не отвечал на команды.
Потом планш как будто, просто останавливался и зависал, иногда, до несколько минут...
Переназначил основную память на внутреннюю, лучше не стало.
Вытащил СД память, планш, вроде ожил, но некоторые проги стали вести ся не адекватно.
Подскажите, в чём может быть проблема?
Может не стоило назначать не очень быструю СД карту, как главную память?
Как лучше форматнуть её, в планше (как?) или в ПСюке через картридер? ( FAT-32 размер кластера 5)
Сбросить на планше все настройки и перезапуститься? (При этом вся инфа и проги будут стёрты?)
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ :)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

25 авг 2012, 00:35

ivel, Здравствуйте.
1) Возможно дело в карте памяти, хотя скорее всего дело в том, что Android пытается сканировать загруженные видео и аудиофайлы.
Попробуйте поместить все медиафайлы в папку с файлом .nomedia
2) Особой разницы где форматировать карту памяти нет, но лучше в планшете.
3) Сброс настроек на заводские приведет к удалению всех пользовательских данных.
 
ivel
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

25 авг 2012, 01:00

Спасибо за ответ!
Как форматировать СD в планше? Я не нашёл такой функции...
Что сейчас лучше сделать, что б он стал нормально работать?
Сброс настроек на заводские вернёт устройство в состояние после покупки и удалит всё, что я наставил?
Всё заново можно начатьс чистого листа?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
папка .nomedia
Её надо создать на карте памяти или она там есть?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

25 авг 2012, 01:04

1) Поидее, настройки ->память->sd карта
2) Для начала попробуйте перезагрузить планшет без sd карты. Если ситуация исправится форматируйте карту и перезагрузите планшет с ней. Если это не поможет, то делайте хард ресет (сброс настроек до заводских)
3) Сброс настроек на заводские вернет вас на состояние планшета сразу после установки прошивки (как я понял у вас стоит Android 4.0.3, если вы купили и там сразу была эта версия прошивки, то на состояние после покупки). При этом абсолютно все пользовательские данные удаляться, в том числе и приложения. Поэтому перед подобными манипуляциями лучше сделать резервную копию всех важных данных, например, при помощи приложения Titanium Backup.

Добавлено спустя 1 минуту:
4) Папку нужно будет создать самостоятельно
 
ivel
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

25 авг 2012, 09:27

1) Поидее, настройки ->память->sd карта
"Очистить память" это и есть форматироввние?
Если память вытащить, то планш работает, вроде, нормально, но часть программ не работает ( может, они прописались на СД, когда она была главной памятью?)
Стоит ли вообще назначать её впредь как основная память?
Как папка для медиафайлов, что надо создать на СД, должна называться? Туда надо помещать затем всю музыку, видео и фото?
При сброс в заводские настройки, останутся приложения, которые были при покупке планша (плеера, браузер и т.д.)?
Заранее спасибо! :-)
 
ivel
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

25 авг 2012, 10:44

При запуске музыки кина и книг, выскакивает постоянно сообщения, типа, в целях безопасности, файлы, скаченные не с андройдмаркета воспроизводится не будут,
Как это решается?
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщений: 183

25 авг 2012, 18:08

ivel, возьмите и отформатируете карту в ПК, вам так проще будет. Форматировать можете как в FAT, так и в NTFS. Назначать или нет sd карту в качестве основной карты - ваше дело. Если будет повторяться подобная проблема, то соответственно не стоит этого делать. Создаете папку с именем .nomedia или в папке с медиафайлами создаете файл .nomedia . Все предельно просто.
После сброса на заводские настройки вы получаете голую прошивку, в том состоянии, в котором ее установил производитель, со всеми предустановленными им приложениями. Это вполне логично и понятно даже из названия операции.
По поводу предупреждения, проверьте выставленные приложениям права.
 
ivel
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

25 авг 2012, 18:22

NTFS же не поддерживает Андройд...
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщений: 183

25 авг 2012, 18:25

поддерживает.И Mediapad не исключение, об этом свидетельствуют комментарии на различных форумах.
 
ivel
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

25 авг 2012, 18:28

Какой размер кластера ставить, если форматировать на ПС?
Последний раз редактировалось ivel 25 авг 2012, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщений: 183

25 авг 2012, 18:30

форматируйте на стандартных настройках
 
ivel
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

25 авг 2012, 21:48

Тогда во что лучше, fat-32 или ntfs, если теперь Андройд его поддерживает?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

25 авг 2012, 22:21

sd карты все же лучше форматировать в FAT32
 
ivel
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

25 авг 2012, 22:53

Даже, если туда лить фильмы, больше 2 Гэ?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 11
Time: 0.060s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.8 МБ