Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

11 авг 2012, 16:33

4H писал(а):
это добавит права Super User (root), ну или "права админстратора", сама прошивка при этом не изменяется.

Выполнил механизм добавления прав. Доступа не дает все равно. Изменение должно автоматически сделать пользователя с правами root?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

11 авг 2012, 16:36

если вы правильно выполнили инструкцию то да, попробуйте установить Titanium Backup чтобы проверить появился или нет root доступ...
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

11 авг 2012, 16:48

4H писал(а):
Titanium Backup чтобы проверить появился или нет root доступ...

Говорит что root нет, странно, я выполнил пошагово все операции в ссылке, сделал это с компа с осью WinXP
после 2 загрузки пошел процесс... но потом выдал строчку device not found и перегрузил в третий раз
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

11 авг 2012, 17:43

Bronxx, в таком случае повторите попытку
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

11 авг 2012, 18:01

4H писал(а):
в таком случае повторите попытку

трижды повторил, результат тот же. на третьем заходе планш начал тормозить и глючить, я запустил еще раз... рута нет, но планш хотя бы нормально себя ведет. Еще интересное наблюдение, при подключении запускаются HIsuite и если оно включено то работа патча сбоит, пишет что устройство не найдено но при этом постоянно перегружает
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

11 авг 2012, 18:12

тогда в такой последовательности: сбросить кэш, перезагрузить и попробовать опять получить рут.
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

12 авг 2012, 15:21

4H писал(а):
Есть решение от Steve Bloom с 4pda, с помощью которого можно копировать файлы на Mediapad с помощью Total Commander:
1) Установить Total Commander и специальный плагин:
wmdmplug.zip
Набрать в калькуляторе ()()2846579()()=

А этот вариант не даст возможности прописать некоторые файлы в корне? Так и остается защита от записи?
И нет ли подобных еще каких "примочек" типа той с калькулятором? Вообще интересно как такую информацию выуживают
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

12 авг 2012, 15:23

Bronxx, попробуйте, мне лично не понятно почему у вас не получается получить рут следуя данной инструкции
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

12 авг 2012, 18:45

4H писал(а):
сбросить кэш, перезагрузить

глупый вопрос как сбросить? и просто перегрузить или как-то "по-хитрому"?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

12 авг 2012, 18:58

Bronxx, делается это через recovery, но я дополнительно проконсультировался по этому вопросу, необходимости сбрасывать кэш нет при использовании данного способа получения root. Кстати, могу посоветовать вам установить рутованую прошивку b009, с ней проблем быть не должно...
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

12 авг 2012, 19:11

4H писал(а):
рутованую прошивку b009

Я правильно понимаю что, от перепрошивки слетят всё ПО которое я установил и т.п.
Кстати через плагин ТоталКом, копирование внутри с карты на карту не дает. :( И показывает не систему а пользовательские папки... так что вариант с использованием плагина отпал.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

12 авг 2012, 19:42

Bronxx, предварительно сделайте бекап(резервную копию) всех пользовательских данных
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

12 авг 2012, 21:41

Убил!!!, ну в смысле зарутил планш мучимым нами методом, с единственной поправкой на оси XP нужно удалить сюит-приложение (как вариант автозапуск при подключении планша), или удерживать кнопочку esc с запуска патча до конца его работы (как сделал я). Спасибо за помощь!
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

12 авг 2012, 21:45

Bronxx, если вас не затруднит опишите подробнее порядок действий, которые вы проделали, для будущих поколений так сказать...
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

12 авг 2012, 22:02

На операционной системе XP при первом подключении планш качает драйвера и ставит программу Hisuite у себя и на компьютер. Идея вот в чем: как только подключается планшет к компьютеру сразу же запускается это приложение и стандартный автозапуск Винды на выбор действия с подключенным медианосителем. Это из предистории.При запуске патча на каждой перезагрузке комп запускал новое окно приложения. Я в последний раз не стал его закрывать и посмотрел что было... патч объявил что устройство не найдено и выдал error. Насколько я успел понять бессмысленно во время патча закрывать в ручную запускаемое приложение, этот процесс необходимо пресечь в корне. Я снова подключил планш закрыл приложение и до запуска патча нажал и удерживал клавишу esc до полного выполнения работы патча - в окне все прошло хорошо и не выдало никаких ошибок . Следующий шаг запустил эмулятор терминала и дал команду su планш спросил дать ли права суперпользователя и сохранить? ДА. Однако на этом этапе заглючили файловые менеджеры, также через эмулятор я перемонтировал систему. Все. Права доступа получены полностью и при каждой загрузке DrWEB сообщает что я супер пользователь
 
Bronxx
Новичок
Новичок
Сообщений: 18
Планшет: Huawei MediaPad 7

15 авг 2012, 16:48

Если кто вдруг надумает. Вместе с планшетом я купил клавиатуру Rapoo e6300 - если кто не знает http://www.sotmarket.ru/product/rapoo_e6300.html. Мне она приглянулась, но моя ошибка в том, что я не обратил внимание на то, что клавы эти сделаны для iPad-ов наивно полагая что она легко подключится к андроидной оси на моем планше. Она и на самом деле подключилась быстро и без проблем вот только языка она русского в андроиде не дает. В разных магазинах вас будут уверять что она спокойно подключается, но могут предложить сделать настройки за отдельную плату конечно (например Enter Связной) тех денег что просят работа не стоит... собственно и дел там на 5 минут, только вот информации об этом было маловато. Я нашел все что смог и в результате получил рабочую BT клаву весьма быстро к ней привык и с русским проблем не стало. Весь процесс, который можно найти в инете с перепиской конфигурационного файла в корне Оси для чего потребуется root доступ в принципе не нужен. От предисловий к делу:
1) Купили клаву Rapoo e6300 (все же).
2) Подключаем к планшету (HUAWEI Mediapad)
3) Учим говорить по-русски следующим образом: скачиваем с Гуглплей программу под андроид https://play.google.com/store/apps/deta ... oard&hl=ru
В настройках планшета заходим в раздел /Язык и ввод/ в настройках клавиатуры выбираем (ставим галочку) программу Russian Keyboard и нажимаем кнопочку настроек справа от нее. В разделе Аппаратная клавиатура в первой строке /Выбор раскладки/ выбираем буквально следующее: External Keyboard RU
Активируем клавиатуру.
Всё. Девайс работает
 
Blajen2007
Сообщений: 2

16 авг 2012, 10:49

Всем привет.
Вот приобрел себе планшет Huawei MediaPad "7" пользую его уже дня четыре в последние два дня стал сам перезагружаться (задумается на немного и пошел перезагружаться) на дню бывает по два раза, подскажите в чем дело. Версия Android 4.0.3. Мучают догадки: Везде на сайтах пишут что у него Android 3 а в настройки планшета залажу он пишет Android 4.0.3, может перезагрузка с тем и связана что он сам обновился до 4-й версии?
Спасибо.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

16 авг 2012, 12:10

Blajen2007, эта проблема наблюдается у многих после перехода на Android 4.0, однозначного и эффективного пути решения данной проблемы нет...
 
Blajen2007
Сообщений: 2

16 авг 2012, 13:38

А обратный какой нибудь откат до третий версии Андроида не возможна?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

16 авг 2012, 13:57

Для начала попробуйте вот это:
1. Наберите *#*#2846579#*#* в приложении "Телефон" (если не сработало - *#*#4636#*#*)
2. Выберите раздел
3. Найдите параметр "Настроить предпочтительный тип сети"
4. Выберите пункт "wcdma only" или "gsm auto (prl)" в зависимости от того, какой тип связи у вашего оператора более распростаранен
5. Выбранная настройка будет сброшена при отключении питания, если не включить перед этим "Режим полета"

Если перезагрузки продолжаться, то в теме прошивок 3.2 вы найдете саму прошивку и инструкцию по ее установке.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
Time: 0.066s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.85 МБ