Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
Аватара пользователя
Elensar
Сообщений: 4
Смартфон: A199 G710

12 ноя 2013, 13:13

Вот нашел как без "геморроя" с cdma звонить на мобильные с +****, или если нужно перезвонить на +
Ставим с макета "IntlPrefix", в ней параметры: Current country code: +380 (для Украины), Add domestic prefix и add international prefix ставим галочки и вводим префикс 00, и забываем о ее существовании. Теперь при звонке ,к примеру, на +38097*** телефон автоматом звонит на 0038097****, что устраивает и нас и оба оператора и телефон)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1786

12 ноя 2013, 16:49

Elensar, крайне изящное решение проблемы :ok:
 
vittttta
Сообщений: 3

16 дек 2013, 23:05

Интересно, будет ли обновление андроида для g710, или все зависит от производителя SoC?
 
Lomonosov
Сообщений: 3
Смартфон: Huawei A199

16 дек 2013, 23:12

vittttta писал(а):
будет ли обновление андроида для g710


Не, Huawei этим обычно не страдает :) Тут прошивок на каждую модель выходит 2, максимум 3, а то еще и андроид обновлять... Намного проще выпускать новые модели, чем ковыряться в старых.
 
Jusalynec
Сообщений: 3
Смартфон: Huawei A199, Huawei G610

13 янв 2014, 14:37

georginio писал(а):
Jusalynec, у меня такая же проблема вы решили её?

нет, исправить так и не удалось
 
3Grom
Сообщений: 2
Смартфон: A199

09 мар 2014, 13:51

Elensar писал(а):
1) Как сменить название оператора с 25504 на Интертелеком)


Имя ОпСоСа
Необходим рут.
С помощью программы SQLite Editor в разделе файлы data\user\0\com.android.providers.settings\database\settings.db выбираем systemex, в паметре white_language в строке
plmn
дописываем своего ОпСоСа. Я добавил 255004#25504,ru_RU,Intertelecom
 
passlight
Сообщений: 1

16 дек 2014, 00:39

ребята, доброй ночи. кто нибудь пробовал ставить kitkat 4.4 на него? нашел тут http://proshivku.ru/huawei/huawei-ascen ... ite-detail

думал на нем USSD будут работать...
 
jiva
Сообщений: 1
Смартфон: HUAWEI A199

21 мар 2015, 17:49

Всем привет!!! Кто знает почему:
- сначала перестал работать интернет интертелекома, потом заработал, а голосовой связи не стало... Сейчас передача данных интертелеком работает, а ни мне не кто позвонить не может ни я.. НЕТ СВЯЗИ,,, (РУИМ карту переставлял в рабочий телефон в котором ранее работал, а теперь не работает)
- с самого начала на второй СИМ катрочке (киевстар), не могу отправить *111#... пишет "неполадки подключения или неверный код ММІ...
Помогите кто знает...
 
Hartmann
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei A199 Ascend G710

23 мар 2015, 22:25

jiva писал(а):
Всем привет!!! Кто знает почему:
- сначала перестал работать интернет интертелекома, потом заработал, а голосовой связи не стало... Сейчас передача данных интертелеком работает, а ни мне не кто позвонить не может ни я.. НЕТ СВЯЗИ,,, (РУИМ карту переставлял в рабочий телефон в котором ранее работал, а теперь не работает)
- с самого начала на второй СИМ катрочке (киевстар), не могу отправить *111#... пишет "неполадки подключения или неверный код ММІ...
Помогите кто знает...

Советую обратиться в интертелеком, пусть проверят
А по поводу второго вопроса, не работают к сожалению на нашем девайсе запросы
 
say
Сообщений: 2
Смартфон: Huawei A199 Ascend G710

01 янв 2016, 12:22

Elensar писал(а):
5) Если не отправляеться СМС с СДМА, а оно скорей всего так и есть, то нужно добавить строку ro.cdma.home.operator.isnan=0 в В build.prop и в /cust/chinatelecom/cn/prop/local.prop

Разъясните, пжл, по проблеме с отправкой SMS:
1. У меня также не отправляются SMS с GSM симки. Что делать в этом случае?
2. В какое место обоих файлов вставлять строку: ro.cdma.home.operator.isnan=0?
3. Путь к файлу build такой: /system/ build.prop?
4. Необходимо ли после редактирования этих файлов делать сброс настроек к заводским?
5. Если сброс необходим, то каким методом лучше всего сделать копию пользовательских настроек и приложений?
Time: 0.152s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.65 МБ