Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

07 сен 2013, 23:59

Описание | Обсуждение и решение проблем | Прошивки (OS 4.1.2)

Общая тема обсуждения смартфона Huawei A199 Ascend G710. Обсуждение вопросов связанные с прошивкой устройства и других софтовых проблем в теме не допускаются.
 
polumish
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei A199

08 сен 2013, 00:00

CDMA-GSM, разрешение сенсорного емкостного IPS-экрана 1280х720 точек. Android 4.1 Jelly Bean с интерфейсом Emotion 1.6, четырехъядерный 1,5-ГГц процессор K3V2, 2 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт встроенной флеш-памяти плюс слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гбайт.
Камеры - 8-Мп и 1,3-Мп, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n, GPS, двух слотах для SIM-карт (GSM+RUIM), цифровой компас, датчики освещенности и приближения, 3,5-мм аудиоразъем, батарея емкостью 2150 мАч.
Размеры Huawei A199 равны 141,5х72,5х8,9 мм, вес — 160 г, цвет корпуса — белый, синий.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Приехало ко мне это чудо ) Из плюсов - отличная сборка, очень хороший экран, (единственно - на дефолтных настройках немного тепловатые цвета), отличное качество связи, как для GSM так и для CDMA, замечательно работает GPS. Хорошо лежит в руке, лагов, подвисаний нет.
Недостатки - языки - русский, английский. Лечится. Немного позже выложу решение.
Батарея. После Jiayu G4 очень нехорошо. При моей нагрузке полного заряда едва хватает с 7 утра до 19.00. Это часа 2 чтения книг, 1 час сёрфинга по инету, постоянно включенный вай-фай, GPS, минут 20 разговоров, синхронизация 2 аккаунтов почты, скайп в фоне в течении 2-3 часов, остальное время - сон. Джейки с такой нагрузкой хватало на 2-е полных суток, но зато там были другие существенные недостатки.
Камера - средненько. При хорошем освежении снимки неплохие, как только освещение уходит - печаль. Зато не такие размытые, как на других китах последнего поколения.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Драйвера - включены в прогу HSUITE http://www.huaweidevice.com/resource/mini/201105239635/hi_suite_en/
Получение ROOT - с помощью EROOT http://yadi.sk/d/xHdMjZJK7QYx6 Сам процедуру не выполнял, телефон пришол сразу рутованный.
GoogleApps - после прошивки и рута заливаем с компьютера с помощью этого пакета - http://yadi.sk/d/zm7h2ImY7QUtq (самораспаковывающийся архив и внутри простой батник, нерусский вывод которого можно игнорировать)
Русификация - нужно root explorer-ом (либо с компьютера по adb, я благодаря gapps-ам разобрался как) отредактировать файл /cust/chinatelecom/cn/xml/hw_defaults.xml так, чтобы параметр <string white_languages="xxx"/> содержал все, либо только нужные вам коды языков (без переводов строки!): <string white_languages="zh_CN,en_GB,en_US,pt_PT,es_ES,fr_FR,de_DE,ru_RU,it_IT,zh_TW,zh_HK,es_US,pt_
BR,ja_JP,sv_SE,nb_NO,da_DK,tr_TR,cs_CZ,sk_SK,hu_HU,pl_L,el_GR,et_EE,lv_LV,lt_LT,s
l_SI,fi_FI,mk_MK,bg_BG,hr_HR,ro_RO,ar_EG,sr_RS,vi_VN,in_ID,bs_BA,uk_UA,fa_IR,th_T
H,ms_MY,nl_NL,ko_KR,en_AU"/>
После сохранения файла нужно через "настройки" сброситься к заводским установкам и после перезагрузки вам радостно предложать выбрать любой из прописанных языков

Полезные советы честно стащил у уважаемого alibabaevich на 4PDA, http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=397728&view=findpost&p=23904102
 
Jusalynec
Сообщений: 3
Смартфон: Huawei A199, Huawei G610

09 сен 2013, 10:07

Как получить Root права на Huawei A199? у меня не поддерживается сим карта на CDMA 2000 можно ли это исправить?
 
Tonis
Сообщений: 1

09 сен 2013, 11:28

polumish писал(а):
Русификация - нужно root explorer-ом (либо с компьютера по adb, я благодаря gapps-ам разобрался как) отредактировать файл /cust/chinatelecom/cn/xml/hw_defaults.xml так, чтобы параметр <string white_languages="xxx"/> содержал все, либо только нужные вам коды языков (без переводов строки!): <string white_languages="zh_CN,en_GB,en_US,pt_PT,es_ES,fr_FR,de_DE,ru_RU,it_IT,zh_TW,zh_HK,es_US,pt_
BR,ja_JP,sv_SE,nb_NO,da_DK,tr_TR,cs_CZ,sk_SK,hu_HU,pl_L,el_GR,et_EE,lv_LV,lt_LT,s
l_SI,fi_FI,mk_MK,bg_BG,hr_HR,ro_RO,ar_EG,sr_RS,vi_VN,in_ID,bs_BA,uk_UA,fa_IR,th_T
H,ms_MY,nl_NL,ko_KR,en_AU"/>


Можно проще просто удалить эту строку и появятся все локализации андроид. (Подходит для всех девайсов выпущеных для китая)

Добавлено спустя 59 минут 30 секунд:
можно еще в файле build.prop в строке ro.config.hw_battery_percent изменить значение вместо "false" поставить "true" будет батарея с процентами. Делать это лучше программой build.prop editor, есть в маркете,

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
polumish писал(а):
При моей нагрузке полного заряда едва хватает с 7 утра до 19.00


Аналогично

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
язык еще можно поменять программой morelocale2 (рут для этого не нужен)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

09 сен 2013, 11:29

Jusalynec писал(а):
Как получить Root права на Huawei A199?

попробуйте утилиту eroot
 
Lyaus
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

10 сен 2013, 18:52

Всем привет, а можно как то подробнее описать процедуру? Загрузчик не нужно разлочивать?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

10 сен 2013, 19:41

Lyaus, какую именно?
 
Lyaus
Новичок
Новичок
Сообщений: 14

10 сен 2013, 21:34

рута, прошивки, huawei A199
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

10 сен 2013, 22:11

нет, разблокировать бутлоадер не требуется
 
georginio
Сообщений: 1

14 сен 2013, 22:01

Jusalynec, у меня такая же проблема вы решили её?
 
Di-rektor
Сообщений: 4
Смартфон: Huawei A199

05 окт 2013, 13:42

Уже несколько дней юзаю данный девайс. GSM+CDMA
Версия прошивки V100R001C92B123
Никак не могу добиться ROOT.
Пробовал
1. universalandroot v1.6.3pro
2. Framaroot-1.6.1
3. Eroot
Всё безрезультатно
Если у кого получилось - отпишите пожалуйста чем и как рутовали.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

05 окт 2013, 16:35

Попробуйте Geno Tools. Поиском по форуму найдете 2 версии.
 
Di-rektor
Сообщений: 4
Смартфон: Huawei A199

07 окт 2013, 22:04

4H писал(а):
Попробуйте Geno Tools. Поиском по форуму найдете 2 версии.

К сожалению так же мимо ;(
 
Lomonosov
Сообщений: 3
Смартфон: Huawei A199

07 окт 2013, 22:30

Di-rektor писал(а):
К сожалению так же мимо ;(

У меня 130-я офф. рутанулась ERoot. А вот 123-я офф. по-моему тоже ничем не рутовалась. Поставьте кастомную, они уже с рутом и с маркетом.
 
Di-rektor
Сообщений: 4
Смартфон: Huawei A199

09 окт 2013, 07:37

Решил вопрос с помощью RootGenius_anzow.
Брал тут http://files.china-iphone.ru/download.php?file=769RootGenius_anzow.zip
На компе должна стоять HiSuite
 
Аватара пользователя
Elensar
Сообщений: 4
Смартфон: A199 G710

09 окт 2013, 17:11

Поставил СпидТест, проверил и понял, что у меня тоже 1х. В описании сети cdma пишет Rev. A, значек активного инета горит 3g, но скорость то ужасная, это явно 1х. Подскажите чего делать то?(

Ктото знает как даунгрэйдить радиомодуль? Пытался поставить b123 стоковую на b130, не хочет из-за модуля как раз. После стоковой b130 не работает evdo(
 
Di-rektor
Сообщений: 4
Смартфон: Huawei A199

09 окт 2013, 23:25

Прошу поделиться ссылками на интернет магазины в которых можно приобрести чехлы для данного девайса.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

09 окт 2013, 23:51

Di-rektor, логичнее всего искать аксессуары на aliexpress.com.Самый большой выбор чехлов для Ascend G710 по минимальным ценам. Недостатки - долго везет Почта России.
 
Сиран
Сообщений: 1
Смартфон: A199

10 окт 2013, 01:09

Ребят, помогите разобраться! Только купил 199й, пробую-тестирую. Два момента из не описанных жутко напрягают:
В телефонной книге поиск работает каким-то странным образом, ищет по буквам не в имени/фамилии контакта, а в остальной информации.
Второй косяк - жуткие тормоза гафики в ландшафтном режиме, оно просто клинит! Причем в портретном все плавно и шустро. Опытным путем выяснил, что на это влияет галочка "Отключить аппаратное наложение" в меню "для разработчиков". В итоге скроллинг приемлемый но не плавный, и в портретном наблюдаются тормоза...
Заметил это при работе с браузером, оказалось во всех приложениях аналогично. Прошивка 123, думал шить 130ю но не нашел достаточно аргументов в ее пользу.

Подскажите как у вас с этим делом?
 
Аватара пользователя
Elensar
Сообщений: 4
Смартфон: A199 G710

11 окт 2013, 16:22

Позволю добавить немного инфы, которую нашел для себя, может кому то еще будет интересна:

1) Что бы телефон работал под ИТ, нужно купить руимку не Интертелекома, во 2х прошить ее так: обычно имси 255040443606060 к примеру, в случае с китайцом 460030443606060, все остальное, прл, акей, чап как обычно. Тогда будет работать.
2) Что бы CTNET не лез со своим apn в инет и не портил evdo, нужно удалить все упоминания его в система и ввести свои настройки anp. Все эти настройки находятся в /cust/chinatelecom/cn/xml/apns-conf.xml, /system/etc/apns-conf.xml, data/cust/chinatelecom/cn/xml/apns-conf.xml (Если редактируете через Пк, не забудьте поставить разрешение 644 потом). Потом нужно сделать сброс настроек.
Вот параметры интертелекома:
<apn carrier="Inter"
apn="it.od.ua"
mcc="255"
mnc="04"
user="IT"
server=""
password="IT"
proxy=""
port=""
mmsproxy=""
mmsport=""
mmsc=""
type="default"
/>

3) Звонить на +38067***** у меня так и не получается, при этом в кастомных прошивках еще определяются номера +38067 и 067 как разные. Что бы исправить нужно во build.prop и в /cust/chinatelecom/cn/prop/local.prop вставить строку ro.config.hwft_MatchNum=9, где 9 количество цифр для определения номера, можно снизить до 7, укого короткие номера. Для того, что бы звонить на мобильные номера, придется у всех контактов в гугл аккаунте сменить префикс +38067 на 067. Проще всего это сделать экспортировать номера в ексель и там поиском с заменой сменить все префиксы, подробней гуглите. Таким макаром можно и звонить на мобильные и будет все определяться как нужно.
5) Если не отправляеться СМС с СДМА, а оно скорей всего так и есть, то нужно добавить строку ro.cdma.home.operator.isnan=0 в В build.prop и в /cust/chinatelecom/cn/prop/local.prop
6) Вот еще кое что, пригодиться любителям поиграть. Известная проблема игр на андройде, что кеш всегда лежит во внутренней памяти телефона, а она не такая резиновая как внешняя карта. Самый простой способ использовать приложение GL to SD
Устанавливаем любую игру или программу, требующую для своей полноценной работы кэш, например, NFS Hot Pursuit.
Разрешаем программе/игре скачать кэш в ту директорию, которую она хочет, или скачиваем кэш сами и подкладываем в правильную директорию. Например Android/data.
Вручную ничего переносить на внешнюю карту не надо.
Запускаем GL to SD.
Заходим в Menu-Settings и выбираем папки, которые будут просканированы на наличие в них кэш-данных.
Заходим в Menu-Move Data и выбираем название той программы или игры, кеш которой вы хотели бы перенести на внешнюю SD-карту. Можно выбрать несколько.
Нажимаем Move и GL to SD сама перенесет кеш-данные на внешнюю карту в соответствующую игре директорию. Это может быть длительный процесс, так что наберитесь терпения. Есть вероятность того, что во внутренней памяти, кэш всё-таки останется, проверьте. Если остался - можно безболезненно удалять самому.
После переноса, ваша игра/программа появляется в списке главного меню GL to SD.
В правом верхнем углу нажимаете mount и в этот момент монтируются данные с внешней карты памяти, а затем выбрав игру/программу - кнопку "open", запуститься выбранная вами игра.
После того, как вы поиграли или поработали, обязательно размонтируйте данные кнопкой "unmount" или menu-unmout & exit.

Еще пока не нашел, может кто знает подскажите))
1) Как сменить название оператора с 25504 на Интертелеком)
2) Кто смог увеличить громкость мультимедийного динамика? Мелодии реально тихо играют(
3) И еще так и не смог заставить работать оффлайн голосовой ввод? В поиске например. У меня только онлайн, хотя оффлайн словари скачал и русский и анг
Time: 0.065s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.82 МБ