Huawei HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Третий представитель линейки Honor. Обсуждение, решение проблем, инструкции и крайние версии прошивок для HN3-U00/HN3-U01 Honor 3.
Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 23:01
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение Kranggg » 02 окт 2013, 23:21

Zakhar писал(а):Kranggg, Здравствуйте. небольшой отзыв для публикации на главной сайта написать не хотите?
могу, только скажите, что написать

а брал вот у этого продавца [hide]http://www.aliexpress.com/store/907206[/hide] и уже не первый раз
посылка шла через EMS в Москву 20 дней

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
matR писал(а):Kranggg, привет, если не трудно выложи фотки смарта и фотки на него сделаные...
ух, мужики, палехче, сразу столько вопросов )))

давайте завтра фотки выложу и отзыв накатаю по возможности

Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 21 июл 2012, 12:12

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение Zakhar » 02 окт 2013, 23:25

Kranggg, можете посмотреть ранее опубликованные материалы пользователей: примеры отзывов, пример обзора.

Аватара пользователя
matR
Новичок
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 21:43

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение matR » 05 окт 2013, 16:48

Эх, пропал куда-то товарищ Kranggg :(

kraft2009
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:03

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение kraft2009 » 06 окт 2013, 20:15

А я купил в России, в Москве. За 13000 р. Прошивка B111, eroot'om (1.3.5) версии получил рутправа, поставил рут эксплорер, убрал сопли и огрехи, вайпнул, перегрузился, получил русский язык со всеми плюшками и гаппсами безо всяких куцых morelocale. В целом, аппарат нормальный.

GFF65
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:54
Смартфон: huawei honor 3 HN3-U01

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение GFF65 » 06 окт 2013, 21:47

kraft2009, расскажи как получил рут, с помощью какой программы ?

aviskase
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 18:04
Смартфон: Huawei HN3-U01

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение aviskase » 08 окт 2013, 20:54

kraft2009, как насчет небольшого инструкции? Рут и гаппсы интересуют в частности. Заранее благодарна.

Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 23:01
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение Kranggg » 11 окт 2013, 10:11

Извиняюсь, раньше не было времени...
Вот фотографии сделанные с телефона.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
еще немного расскажу...
изначально, был рут, как я уже говорил, но потом, то ли после перепрошивки, то ли еще после чего-то, рут пропал ))
как вернуть назад, пока не нашел, попробую сегодня связаться с продавцом.

поудалял всякие китайские приложения и теперь не могу понять...
в описании телефона есть функция пульта ДУ для управления бытовой техникой, но никакой программы у себя не могу найти и не помню, чтобы она была до удаления китайского софта.
пытался узнать у продавца и сервисной поддержки Huawei, но ничего толком не узнал, кроме, что программа вроде должна быть в пакете официальной прошивки.
вчера попробовал перепрошиться официальной китайской 115 (кстати, позавчера только выложили на официальном сайте) с sd-карты, прошил, но ничего не изменилось, не появилось, даже тех программ, которые удалил сам.

еще вчера в поисках ответов случайно нашел прошивку не для Китая!!!
сразу скачал и также обновился с sd.
теперь пропала китайская письменность, появились все Gapps, но из доступных языков - английский и 2 китайских. Помогла More Locale 2

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Прошивки:
Китайская (V100R001CHNC00B115) http://consumer.huawei.com/cn/support/p ... m?id=17763
Европейская (V100R001C00B104) http://consumer.huawei.com/ru/downloadC ... d=Mzk3MDg=

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
kraft2009, не мог бы посмотреть у себя программу, которая пульт ДУ.
Есть она вообще или нет? Если есть, то выложи куда-нибудь, чтобы скачать.
aviskase писал(а):kraft2009, как насчет небольшого инструкции? Рут и гаппсы интересуют в частности. Заранее благодарна.
и этот вопрос меня тоже интересует... по пунктам ))

оригиналы изображений в этом сообщении viewtopic.php?t=217&start=40#p4275
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kranggg 06 ноя 2013, 16:39, всего редактировалось 3 раза.

GFF65
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:54
Смартфон: huawei honor 3 HN3-U01

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение GFF65 » 15 окт 2013, 12:01

Kranggg писал(а):в описании телефона есть функция пульта ДУ для управления бытовой техникой, но никакой программы у себя не могу найти и не помню, чтобы она была до удаления китайского софта
эта программа есть во всех китайских прошивках (111 , 115 ), я ее опробовал на тв и кондиционере - работает !

Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 23:01
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение Kranggg » 15 окт 2013, 13:17

GFF65 писал(а):эта программа есть во всех китайских прошивках (111 , 115 )
она у меня не появляется после перепрошивки...
у меня ни одна китайская программа не появляется после перепрошивки! :(
может я не так что-то делаю..?
перепрошиваю просто с sd-карты из меню "Обновление"

GFF65
Новичок
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:54
Смартфон: huawei honor 3 HN3-U01

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение GFF65 » 16 окт 2013, 11:40

Kranggg писал(а):она у меня не появляется после перепрошивки
в маркете набери в строке поиск - IR remote control for android - и вывалится куча приложений для управления устройствами

Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 23:01
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение Kranggg » 16 окт 2013, 12:51

GFF65 писал(а):
Kranggg писал(а):она у меня не появляется после перепрошивки
в маркете набери в строке поиск - IR remote control for android - и вывалится куча приложений для управления устройствами
это не вариант, я их все проверил, которые бесплатные. Они только для HTC и Samsung, у них есть своя штуковина IR-Blaster
ну, да ладно! вчера я всё выяснил опытным методом. Даже получил брик на ночь, но с утра оживил.

Итак!
1. Пульт ДУ пока есть только в китайских прошивках. Я смог даже выдернуть эту программу, но установить отдельно так и не смог ни в какую прошивку. Просто положить в папку /system/app не помогает. Может кто знает, как устанавливать программу состоящую из двух файлов apk и odex?

2. Прошивки без проблем устанавливаются друг на друга, но нужно делать wipe.

3. При установке европейской прошивки поверх китайской, сносится много китайских приложений, в том числе и пульт ДУ, SMS/MMS и еще что-то, но появляются GApps.

4. Поставил последнюю китайскую прошивку B115, сделал рут. Eroot даже 1.3.5 не помогает, сделал этой программой (https://db.tt/vwipxy2K), запустить EXE и в окне просто нажать зеленую кнопку в правом нижнем углу, когда телефон определится. Появляется рут (что-то вроде RootUtils), правда на китайском ;) Установил superuser и root explorer. При первом запуске и потом root просит разрешение, нужно нажать правую кнопку с иероглифами, чтобы дать разрешение.

5. Русский язык на китайской прошивке получается очень легко без сторонних программ, как это, оказывается, уже много раз описывалось на дружественных форумах 4pda, например, так[hide]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry19464401[/hide], только проще отдельно найти RussianPack.apk всё там же.

6. Затем я решил установить GApps, скачал их, что-то почитал и... получил brick ))) по незнанию :facepalm:
(Далее пойдет текст, который еще день назад я бы не понял, так что можно не читать, кто не в курсе)
я пытался установить из zip через стандартное рекавери, используя набор для установки от какого-то другого huawei :lol: Долго смотрел на красный цветочек, набирал всякие команды adb, искал полночи информацию на наших и китайских сайтах, всё безуспешно. А с утра осенила мысль, что нужен родной рекавери. Искал опять же везде, а потом просто вытащил его из прошивки! И после одной команды Honor 3 ожил! Зато при поиске нашел CWM для нашего телефона. Если кому интересно, позже выложу, если найду снова.

Но GApps я всё равно получил самым простым способом! Перед тем как шить китайскую прошивку я сделал бекап всех данных через HiSuite европейской прошивки. А после перепрошивки восстановил все данные и... Вот и они все до одного и всё работает!!!

Зато теперь я узнаю некоторые иероглифы.

PS в пульте ДУ нет кондиционеров Mitsubishi ради которого я всё это делал ;)

dj def
Ученик
Ученик
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 00:02
Смартфон: Huawei honor 3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение dj def » 18 окт 2013, 00:12

kraft2009, Купил хонор 3 ! но на китайском и английским! Расскажи подробно как сделать Русский? заранее спасибо)

Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 22:04

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение 4H » 18 окт 2013, 00:13

dj def, а предыдущее сообщение прочитать не судьба?

dj def
Ученик
Ученик
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 00:02
Смартфон: Huawei honor 3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение dj def » 18 окт 2013, 01:21

не получается прошиться Каспер ругается на вирусы при подключении...
а можно прошиться прошивкой от Хонора 2 V100R001C00B107 или телефон умрет?

Дон Ведрон
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 22:34

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение Дон Ведрон » 18 окт 2013, 02:18

А вы прошейтесь и нам расскажите, умер телефон или нет... :facepalm:
Боитесь вирусов - устанавливайте из маркета Morelocale2

Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 23:01
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение Kranggg » 23 окт 2013, 16:14

китайцы пишут, что делают рут с помощью eRoot
вот последняя версия 1.3.5
[hide]https://db.tt/B17og0fU[/hide]
может кому пригодится китайские CWM Recovery Touch
[hide]https://db.tt/E7G6rgLR[/hide] про него пишут:
Note:
This Recovery option is only supported from within the apk into recovery mode, do not support the shutdown state "Power button + volume key" to enter.
This version of recovery are identified BUG:
1. external sdcard only brush into the ROM
2. unable to clear the restore factory settings

и еще китайский recovery
[hide]https://db.tt/5qnaYMwl[/hide]

CWM сам не проверял, не было необходимости

dj def
Ученик
Ученик
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 00:02
Смартфон: Huawei honor 3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение dj def » 24 окт 2013, 00:09

Для начало поставил европейскую прошивку!сделал Бекап hisuite чтоб получить GApss ,далее шью на китайскую 115, восстанавливаю бэкап европейской как описано выше ! в итоге Gapss не получается !

Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 28 апр 2012, 22:04

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение 4H » 24 окт 2013, 01:44

Установите Google Apps через CWM или вручную.

Аватара пользователя
nookbat
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 14:00

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение nookbat » 24 окт 2013, 09:31

Kranggg писал(а):nookbat, телефон определяется в SRoot?
у меня сначала никак не мог обнаружить телефон, точки бегали бесконечно
а потом я из папки запустил install_supertool.bat
после этого он смог определиться, и тогда сделал рут
ХА! Я китайского не знаю, поэтому не могу сказать точно определился он или нет. Но точки бегать перестают.

А вообще хорошо если бы кто-то выкинул образ прошивки снятый с телефона с сделанным рутом + русский язык + play market если конечно тем у кого всё получилось религия позволяет сделать образ...

Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 23:01
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

Re: HN3-U01 Honor 3 - Обсуждение и решение проблем

Сообщение Kranggg » 24 окт 2013, 10:46

nookbat писал(а):А вообще хорошо если бы кто-то выкинул образ прошивки снятый с телефона с сделанным рутом + русский язык + play market если конечно тем у кого всё получилось религия позволяет сделать образ...
я могу сделать, только скажите как ))

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей