Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
 
Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 82
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

02 окт 2013, 23:21

Zakhar писал(а):
Kranggg, Здравствуйте. небольшой отзыв для публикации на главной сайта написать не хотите?


могу, только скажите, что написать

а брал вот у этого продавца и уже не первый раз
посылка шла через EMS в Москву 20 дней

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
matR писал(а):
Kranggg, привет, если не трудно выложи фотки смарта и фотки на него сделаные...


ух, мужики, палехче, сразу столько вопросов )))

давайте завтра фотки выложу и отзыв накатаю по возможности
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщений: 183

02 окт 2013, 23:25

Kranggg, можете посмотреть ранее опубликованные материалы пользователей: примеры отзывов, пример обзора.
 
Аватара пользователя
matR
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

05 окт 2013, 16:48

Эх, пропал куда-то товарищ Kranggg :(
 
kraft2009
Сообщений: 1

06 окт 2013, 20:15

А я купил в России, в Москве. За 13000 р. Прошивка B111, eroot'om (1.3.5) версии получил рутправа, поставил рут эксплорер, убрал сопли и огрехи, вайпнул, перегрузился, получил русский язык со всеми плюшками и гаппсами безо всяких куцых morelocale. В целом, аппарат нормальный.
 
GFF65
Новичок
Новичок
Сообщений: 15
Смартфон: huawei honor 3 HN3-U01

06 окт 2013, 21:47

kraft2009, расскажи как получил рут, с помощью какой программы ?
 
aviskase
Сообщений: 4
Смартфон: Huawei HN3-U01

08 окт 2013, 20:54

kraft2009, как насчет небольшого инструкции? Рут и гаппсы интересуют в частности. Заранее благодарна.
 
Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 82
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

11 окт 2013, 10:11

Извиняюсь, раньше не было времени...
Вот фотографии сделанные с телефона.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
еще немного расскажу...
изначально, был рут, как я уже говорил, но потом, то ли после перепрошивки, то ли еще после чего-то, рут пропал ))
как вернуть назад, пока не нашел, попробую сегодня связаться с продавцом.

поудалял всякие китайские приложения и теперь не могу понять...
в описании телефона есть функция пульта ДУ для управления бытовой техникой, но никакой программы у себя не могу найти и не помню, чтобы она была до удаления китайского софта.
пытался узнать у продавца и сервисной поддержки Huawei, но ничего толком не узнал, кроме, что программа вроде должна быть в пакете официальной прошивки.
вчера попробовал перепрошиться официальной китайской 115 (кстати, позавчера только выложили на официальном сайте) с sd-карты, прошил, но ничего не изменилось, не появилось, даже тех программ, которые удалил сам.

еще вчера в поисках ответов случайно нашел прошивку не для Китая!!!
сразу скачал и также обновился с sd.
теперь пропала китайская письменность, появились все Gapps, но из доступных языков - английский и 2 китайских. Помогла More Locale 2

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Прошивки:
Китайская (V100R001CHNC00B115) http://consumer.huawei.com/cn/support/products/downloads/detail/honor_3_cn.htm?id=17763
Европейская (V100R001C00B104) http://consumer.huawei.com/ru/downloadCenter.do?method=toDownloadFile&flay=software&softid=Mzk3MDg=

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
kraft2009, не мог бы посмотреть у себя программу, которая пульт ДУ.
Есть она вообще или нет? Если есть, то выложи куда-нибудь, чтобы скачать.
aviskase писал(а):
kraft2009, как насчет небольшого инструкции? Рут и гаппсы интересуют в частности. Заранее благодарна.

и этот вопрос меня тоже интересует... по пунктам ))

оригиналы изображений в этом сообщении https://4huawei.ru/forum/viewtopic.php?t=217&start=40#p4275
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kranggg 06 ноя 2013, 16:39, всего редактировалось 3 раза.
 
GFF65
Новичок
Новичок
Сообщений: 15
Смартфон: huawei honor 3 HN3-U01

15 окт 2013, 12:01

Kranggg писал(а):
в описании телефона есть функция пульта ДУ для управления бытовой техникой, но никакой программы у себя не могу найти и не помню, чтобы она была до удаления китайского софта

эта программа есть во всех китайских прошивках (111 , 115 ), я ее опробовал на тв и кондиционере - работает !
 
Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 82
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

15 окт 2013, 13:17

GFF65 писал(а):
эта программа есть во всех китайских прошивках (111 , 115 )

она у меня не появляется после перепрошивки...
у меня ни одна китайская программа не появляется после перепрошивки! :(
может я не так что-то делаю..?
перепрошиваю просто с sd-карты из меню "Обновление"
 
GFF65
Новичок
Новичок
Сообщений: 15
Смартфон: huawei honor 3 HN3-U01

16 окт 2013, 11:40

Kranggg писал(а):
она у меня не появляется после перепрошивки

в маркете набери в строке поиск - IR remote control for android - и вывалится куча приложений для управления устройствами
 
Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 82
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

16 окт 2013, 12:51

GFF65 писал(а):
Kranggg писал(а):
она у меня не появляется после перепрошивки

в маркете набери в строке поиск - IR remote control for android - и вывалится куча приложений для управления устройствами


это не вариант, я их все проверил, которые бесплатные. Они только для HTC и Samsung, у них есть своя штуковина IR-Blaster
ну, да ладно! вчера я всё выяснил опытным методом. Даже получил брик на ночь, но с утра оживил.

Итак!
1. Пульт ДУ пока есть только в китайских прошивках. Я смог даже выдернуть эту программу, но установить отдельно так и не смог ни в какую прошивку. Просто положить в папку /system/app не помогает. Может кто знает, как устанавливать программу состоящую из двух файлов apk и odex?

2. Прошивки без проблем устанавливаются друг на друга, но нужно делать wipe.

3. При установке европейской прошивки поверх китайской, сносится много китайских приложений, в том числе и пульт ДУ, SMS/MMS и еще что-то, но появляются GApps.

4. Поставил последнюю китайскую прошивку B115, сделал рут. Eroot даже 1.3.5 не помогает, сделал этой программой (https://db.tt/vwipxy2K), запустить EXE и в окне просто нажать зеленую кнопку в правом нижнем углу, когда телефон определится. Появляется рут (что-то вроде RootUtils), правда на китайском ;) Установил superuser и root explorer. При первом запуске и потом root просит разрешение, нужно нажать правую кнопку с иероглифами, чтобы дать разрешение.

5. Русский язык на китайской прошивке получается очень легко без сторонних программ, как это, оказывается, уже много раз описывалось на дружественных форумах 4pda, например, так, только проще отдельно найти RussianPack.apk всё там же.

6. Затем я решил установить GApps, скачал их, что-то почитал и... получил brick ))) по незнанию :facepalm:
(Далее пойдет текст, который еще день назад я бы не понял, так что можно не читать, кто не в курсе)
я пытался установить из zip через стандартное рекавери, используя набор для установки от какого-то другого huawei :lol: Долго смотрел на красный цветочек, набирал всякие команды adb, искал полночи информацию на наших и китайских сайтах, всё безуспешно. А с утра осенила мысль, что нужен родной рекавери. Искал опять же везде, а потом просто вытащил его из прошивки! И после одной команды Honor 3 ожил! Зато при поиске нашел CWM для нашего телефона. Если кому интересно, позже выложу, если найду снова.

Но GApps я всё равно получил самым простым способом! Перед тем как шить китайскую прошивку я сделал бекап всех данных через HiSuite европейской прошивки. А после перепрошивки восстановил все данные и... Вот и они все до одного и всё работает!!!

Зато теперь я узнаю некоторые иероглифы.

PS в пульте ДУ нет кондиционеров Mitsubishi ради которого я всё это делал ;)
 
dj def
Ученик
Ученик
Сообщений: 26
Смартфон: Huawei honor 3

18 окт 2013, 00:12

kraft2009, Купил хонор 3 ! но на китайском и английским! Расскажи подробно как сделать Русский? заранее спасибо)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

18 окт 2013, 00:13

dj def, а предыдущее сообщение прочитать не судьба?
 
dj def
Ученик
Ученик
Сообщений: 26
Смартфон: Huawei honor 3

18 окт 2013, 01:21

не получается прошиться Каспер ругается на вирусы при подключении...
а можно прошиться прошивкой от Хонора 2 V100R001C00B107 или телефон умрет?
 
Дон Ведрон
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 57

18 окт 2013, 02:18

А вы прошейтесь и нам расскажите, умер телефон или нет... :facepalm:
Боитесь вирусов - устанавливайте из маркета Morelocale2
 
Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 82
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

23 окт 2013, 16:14

китайцы пишут, что делают рут с помощью eRoot
вот последняя версия 1.3.5

может кому пригодится китайские CWM Recovery Touch
про него пишут:
Note:
This Recovery option is only supported from within the apk into recovery mode, do not support the shutdown state "Power button + volume key" to enter.
This version of recovery are identified BUG:
1. external sdcard only brush into the ROM
2. unable to clear the restore factory settings

и еще китайский recovery


CWM сам не проверял, не было необходимости
 
dj def
Ученик
Ученик
Сообщений: 26
Смартфон: Huawei honor 3

24 окт 2013, 00:09

Для начало поставил европейскую прошивку!сделал Бекап hisuite чтоб получить GApss ,далее шью на китайскую 115, восстанавливаю бэкап европейской как описано выше ! в итоге Gapss не получается !
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

24 окт 2013, 01:44

Установите Google Apps через CWM или вручную.
 
Аватара пользователя
nookbat
Сообщений: 5

24 окт 2013, 09:31

Kranggg писал(а):
nookbat, телефон определяется в SRoot?
у меня сначала никак не мог обнаружить телефон, точки бегали бесконечно
а потом я из папки запустил install_supertool.bat
после этого он смог определиться, и тогда сделал рут


ХА! Я китайского не знаю, поэтому не могу сказать точно определился он или нет. Но точки бегать перестают.

А вообще хорошо если бы кто-то выкинул образ прошивки снятый с телефона с сделанным рутом + русский язык + play market если конечно тем у кого всё получилось религия позволяет сделать образ...
 
Kranggg
Посетитель
Посетитель
Сообщений: 82
Смартфон: P1, P2, HONOR 3, Xiaomi Mi3

24 окт 2013, 10:46

nookbat писал(а):
А вообще хорошо если бы кто-то выкинул образ прошивки снятый с телефона с сделанным рутом + русский язык + play market если конечно тем у кого всё получилось религия позволяет сделать образ...

я могу сделать, только скажите как ))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
Time: 0.090s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.9 МБ