Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
sashook
Сообщений: 5
Смартфон: Huawei Ascend P6-U06
Планшет: Mediapad 10 FHD S10-101L

14 июн 2013, 23:12

4H спасибо за рут. всё сработало, правда перезагружал девайс вручную. програмка Eroot от 12 июня. модель D2-0082 РОСТЕСТ. bootloader тоже заблокирован, но это не помешало рутануть. ещё раз спасибо!
 
hwuz
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei - ALL
Планшет: Huawei - ALL

20 июн 2013, 16:00

для тех кто прошился и всё маленькое и крашится лаунчер.
После основного пакета Вам необходимо прогить ещё один маленький (на других телефона он весил до 1 М, а для Д2 весит 11М)
Сегодня ставил на один русскую прошивку (правда не совсем новую, кажется 209), кстати прошивал с SD карточки (через кабель OTG) (он сам автоматов скопировал на внутреннию память папку dload). А после маленький пакет и всё стало ОК.
Сейчас файл выслать не могу. Сорри.
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

24 июн 2013, 20:49

hwuz, подскажите пожалуйста где найти этот файл, несколько дней уже не могу найти
 
Alex_d2
Сообщений: 3
Смартфон: Google Nexus

06 июл 2013, 15:46

Прошил свой РСТ D2-0082 на китайскуй B15.
Вижу тут на форуме,решения возврата обратно на то,что было до сих пор нету.
Как обычно, хуавей со своими новыми трубками будет тормозить выход прошивок для европы в свободный доступ,и в ближайшие недели вряд-ли я верну телефон в первоначальный вид.
 
Alex Condor
Новичок
Новичок
Сообщений: 15
Смартфон: Huawei Ascend D2-2010

06 июл 2013, 18:15

Извините, что не по теме. Только один вопрос: у Ascend D2-2010 может быть заблокирован bootloader и как его можно разблокировать?
 
fab
Сообщений: 1
Смартфон: ascend d2

23 июл 2013, 07:35

Подскажите, есть положительный опыт получения root на официальном ростестовском аппарате?

К сожалению официальной прошивки для России на сайте Huawei нет, на случай отката. в результате неудачной попытки получить root для D2-0082, пришлось прошиваться китайской 0082 из шапки, после перепрошивки стал рушится лончер "Ошибка рабочего стола", китайская прошивка без google play, соответственно сторонний лончер уже не поставишь.....

PS. кто-нибудь знает возможность сделать образ системы (до рута), с тем, чтобы при необходимости его залить обратно?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Alex_d2 писал(а):
Прошил свой РСТ D2-0082 на китайскуй B15.
Вижу тут на форуме,решения возврата обратно на то,что было до сих пор нету.
Как обычно, хуавей со своими новыми трубками будет тормозить выход прошивок для европы в свободный доступ,и в ближайшие недели вряд-ли я верну телефон в первоначальный вид.


В сервисе за 900 рублей
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

23 июл 2013, 09:25

Есть, при помощи утилиты eroot, на форуме есть сама утилита и инструкция по получению SU.

"Ошибка рабочего стола" можно победить установкой стороннего лаунчера через HiSuite. Как это сделать тоже есть в этой теме.
 
gsd
Сообщений: 1
Смартфон: D2

24 июл 2013, 14:59

sashook писал(а):
4H спасибо за рут. всё сработало, правда перезагружал девайс вручную. програмка Eroot от 12 июня. модель D2-0082 РОСТЕСТ. bootloader тоже заблокирован, но это не помешало рутануть. ещё раз спасибо!


модель D2-0082 РОСТЕСТ Пишу как делал root. Может можно было и по другому но как сделал, так сделал...
Утилита из поста 4H » 17 май 2013, 23:38 со второй страницы была скачана на телефон. На ПК (Win8) HiSuite был установлен ранее. При подключении телефона к ПК выбрал на телефоне "USB HiSuite". На ПК запустилась программа HiSuite и закрывать её не стал. Через проводник на ПК открыл лежащую на телефоне утилиту и запустил её не перенося на компьютер. Окно утилиты открылось сразу, затем по верх него окно с долго (неск. минут) процессом загрузки. После его окончания (галка внизу была, D2-0082 было написано, кнопка root зелёная), нажал её. Затем, в правой части окна быстренько отметились 4 галочки процесса рутизации после чего окно вернулось к тому виду который был после окончания процесса загрузки (т.е. первоначального вида). Автоперезагрузки не было. Закрыл утилиту и HiSuite на ПК, отключил телефон от ПК и перезагрузил. На новой вкладе появился значок с рус.подписью Суперпользователь. Всё работает. :ok:
Кто помог отспасибился. ;)
 
nikolaj-egupov
Сообщений: 3
Смартфон: ascend d2

31 авг 2013, 15:44

для тех кто прошился и всё маленькое и крашится лаунчер.
После основного пакета Вам необходимо прогить ещё один маленький (на других телефона он весил до 1 М, а для Д2 весит 11М)
Сегодня ставил на один русскую прошивку (правда не совсем новую, кажется 209), кстати прошивал с SD карточки (через кабель OTG) (он сам автоматов скопировал на внутреннию память папку dload). А после маленький пакет и всё стало ОК.
Сейчас файл выслать не могу. Сорри.
Блефуеш? нет-тогда чего выделываешся дай страждущим инфу по файлам или ссылку
 
Alex_d2
Сообщений: 3
Смартфон: Google Nexus

01 сен 2013, 16:37

hwuz писал(а):
для тех кто прошился и всё маленькое и крашится лаунчер.
После основного пакета Вам необходимо прогить ещё один маленький (на других телефона он весил до 1 М, а для Д2 весит 11М)
Сегодня ставил на один русскую прошивку (правда не совсем новую, кажется 209), кстати прошивал с SD карточки (через кабель OTG) (он сам автоматов скопировал на внутреннию память папку dload). А после маленький пакет и всё стало ОК.
Сейчас файл выслать не могу. Сорри.


Да все верно, там два файла, сама прошивка и файл UPDATE_CUST.APP - вес три метра.
И еще, если прошивать такую прошивку ,сверху на китайскую,то хрен ! Будет ошибка,из-за проблем региона.Как лечится х.з.
на руках прошивки нет.
Пока сижу с этой ( китайская ) : GROM_D2-0082 Unicom версии _B016_FTE9K_SP1 - рут маркет. - лаунчер крошится,разрешение не наше.
http://pan.baidu.com/share/link?shareid ... 3760742413
 
Аватара пользователя
log74
Ученик
Ученик
Сообщений: 30

21 сен 2013, 00:55

Привет всем. Подскажите, кто ни будь, уже ставил данную версию прошивки V100R001C00B016
 
Alex_d2
Сообщений: 3
Смартфон: Google Nexus

25 сен 2013, 01:41

 
Wei
Сообщений: 5
Смартфон: ascend d2-0082

28 сен 2013, 07:13

седня купил сей чудо-девайс. сразу возник вопрос: как сделать полный дамп. а то по воздуху сразу предложили новую прошивку D2-0082_GlobalChannel_D2-0082V100R001B220 весом 157 МБ(!!!)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

28 сен 2013, 10:45

Полный дамп возможно сделать только при помощи кастомного рекавери.
 
Login_s
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei Ascend D2-0082

11 окт 2013, 21:34

Привет всем, кто сюда попал!
Может кто знает прошива D2-0082V100R001B220 пойдет поверх D2-0082V100R001B015?
15-ая а так понимаю китайская, брал через Али с Китая, но пришла полностью русская, правда на второй день после неосторожного пользования качнул обновление и стало всё китайское. Исправил постановкой Локаль, но только язык.
Проблемы с маркетом да и куча других неудобств, щас вообще не проходят входящие смс.
Тупо рисковать не хочется - дайте совет
 
Аватара пользователя
log74
Ученик
Ученик
Сообщений: 30

12 окт 2013, 02:20

Привет всем. Народ подскажите кто нибудь уже проходил раз блокировку загрузчика. А то я хотел попробовать, но там нет нашей модели аппарата.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Login_s писал(а):
Привет всем, кто сюда попал!
Может кто знает прошива D2-0082V100R001B220 пойдет поверх D2-0082V100R001B015?
15-ая а так понимаю китайская, брал через Али с Китая, но пришла полностью русская, правда на второй день после неосторожного пользования качнул обновление и стало всё китайское. Исправил постановкой Локаль, но только язык.
Проблемы с маркетом да и куча других неудобств, щас вообще не проходят входящие смс.
Тупо рисковать не хочется - дайте совет

Можете смело ставить. Я на днях установил данную прошивку, она полностью русифицирована и китайского не чего нет. Я на ней уже несколько дней пока полёт нормальный. Вот только ROOT пока не получается получить ну а так всё путём.
 
vokakarma
Новичок
Новичок
Сообщений: 20

23 окт 2013, 15:52

А где берут эту прошивку D2-0082V100R001B220?
 
Аватара пользователя
log74
Ученик
Ученик
Сообщений: 30

23 окт 2013, 16:46

vokakarma писал(а):
А где берут эту прошивку D2-0082V100R001B220?

Где то здесь она была.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
log74 писал(а):
Alex_d2 » 25 сен 2013, 04:41

go.php?http://www.huaweidevice.com/tcpsdownload/downLoadCenter?category=ru&flay=software&downloadID=Mzk3MDQ=
 
vokakarma
Новичок
Новичок
Сообщений: 20

23 окт 2013, 18:04

log74,
Спасибо, скачал, пробовал поставить. Не получилось. Прошивка до этого - V100R001C00B015
 
Аватара пользователя
log74
Ученик
Ученик
Сообщений: 30

23 окт 2013, 18:13

vokakarma писал(а):
log74,
Спасибо, скачал, пробовал поставить. Не получилось. Прошивка до этого - V100R001C00B015

Странно, Вы всё делали как описано выше в инструкциях по прошивке. У меня так всё про шилось с первого раза.
Time: 0.070s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.89 МБ