Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
nikolaj-egupov
Сообщений: 3
Смартфон: ascend d2

14 май 2013, 01:53

проблема с лаунчером не одинока-имею тот же результат -ошибка рабочего стола -как её решить
возникла после работы скрипта для получения рута из темы про d2
что делать
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

14 май 2013, 08:35

Ставить сторонний лаунчер и ждать выхода новой прошивки. Попробовать перепрошиться.
 
nikolaj-egupov
Сообщений: 3
Смартфон: ascend d2

14 май 2013, 21:13

перепрошится? чем-выручайте дайте рошивку или ссылку
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

14 май 2013, 22:28

Всё есть в теме.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

16 май 2013, 13:36

Вышла свежая китайская прошивка Android 4.1.2 EMUI - V100R001C00B015. Релиз от 16.05.2013.

Список изменений на английском:
1) Upgrade google security patches, enhanced the Android system stability
2) Upgraded touchscreen firmware to improve the stability of the touch screen;
3) Wifi firmware upgrade, to improve wifi fluency;
4) Fixed a world clock, daylight saving time(Reminder: the user to set the alarm will change, please re-set the alarm)

Тестируем и отписываемся о результатах.
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

17 май 2013, 22:11

Все тот же баг, в меню пишет модель аscend d1, не подстроен под fullhd, huawei home не работает, что странно, в меню добавления аккаунтов есть и google но синхронизация не работает, да и play store там не установлен. Я пытался сделать рут, но не получилось, я просто не понимаю кто работает над этими прошивками, я помню до появления этого идиотского emotion ui у huawei прошивки были праверенные, стабильные, а сейчас по сути продается продукт с beta прошивкой. Я уже купил себе Oppo Find 5 и скажу лишь одно-до Oppo Huawei oчень далеко и по софту и по аппаратной части.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

17 май 2013, 22:40

Действительно неприятная ситуация... Очень странно, что при перепрошивке через UPDATE.APP сохраняется данный баг. Так как данный способ перепрошивки предполагает "чистую" установку системы.

По поводу root, можете попробовать получить его при помощи утилиты из вложения. Она на китайском, но всё интуитивно понятно. Возможность получения root на d2 заявлено, но без уточнения номера модели.

P.S. У вас возникли проблемы со входом на форум под старым ником?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

17 май 2013, 22:58

Я пробовал много раз, форматировал sd, сделал несколько чистых инсталяций, не помогло, сейчас попробую эту утилиту. Я удалил старую почту потому что приходило слишком много спама, забыл перед этим поменять его на новую в этом аккауте, можете удалить преждний аккаунт.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
подскожите пожалуйста как пользоватся этой утилитой, я откриваю, появлается окно, но а дальше что? ничего ни кликается :D
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

17 май 2013, 23:09

Вклчюаете на коммуникаторе режим отладки по USB, подключаете к ПК (Режим подключения придется определять опытным путем, поидее надо подключать в режиме HiSuite, но у кого-то при таком подключении не работает, поэтому если не получится - прекеключайте в USB-накопитель). Ставите галочку в нижнем левом углу, если телефон определиться то у вас появится большая зеленая кнопка с иероглифами и надписью root. Нажмете её - дальше всё пойдет в автоматическом режиме и завершиться перезагрузкой смартфона.

P.S. Утилита тестировалась на смартфоне другого производителя, проблем не возникло.
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

17 май 2013, 23:12

проблема была в драйверах, рут получился :)
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

17 май 2013, 23:24

При помощи Eroot?
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

17 май 2013, 23:33

да, утилита сработала, аппарат сам не перезагрузился, но после ручного перезапуска появился значок superuser (не обычный от chainsdd, o несколько другой, но все равно работала)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

17 май 2013, 23:38

Если вас не затруднит выложите скриншот рабочего стола с иконкой super user и из самого приложения super user.

По поводу проблемы с прошивкой, были подозрения, что во всем виноват cust.img, который подменялся при получении root... Но так как на D2-2010 всё нормально, то эта версия оказалась нежизнеспособной...
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

17 май 2013, 23:39

придется ждать прошивку для России, надеюсь будет выпущен скоро.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

17 май 2013, 23:48

Если появится какая-то информация по решению проблемы с прошивкой, то я отпишу в этой теме.
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

17 май 2013, 23:52

Спасибо, вы мне очень помогли
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

12 июн 2013, 19:23

Здравствуйте
Я тут решил еще раз попробовать прошить мой ascend d2-0082 и заметил что-то, что прежде не замечал. Когда я прошиваю методом 3 кнопок, в рекавери что-то пишется "This phone is secureboot phone. This phone is LOCK state. E:failed to mount /sdcard ...." а потом, процесс "успешно" продолжается. Есть какие-нибудь идеи на счет этого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

12 июн 2013, 19:48

Дело в том, что у вас заблокирован bootloader и без его разблокировки вы не сможете установить сторонний recovery, например, ClockworkMod recovery (CWM). Однако, при необходимости можно пройти процедуру его разблокировки.
 
Аватара пользователя
alaverdyan.harutyun
Сообщений: 9

12 июн 2013, 19:55

А это имеет какое-то отношение к тому что не удается удачно прошивать. Кстати утилита Eroot больше не запускается, пишет "Error init()failed."
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

12 июн 2013, 20:41

На успешность установки официальной прошивки заблокированный бутлоадер никак не влияет.
ПОпробуйте новую версию eroot из вложения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Time: 0.067s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.8 МБ