Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
Andrew91
Сообщений: 8
Смартфон: Huawei Ascend Mate

21 июл 2013, 19:43

4H писал(а):
1) Информация->О телефоне->Номер сборки

спасибо! ее два вопроса, если не затуднит
1) как сделать резервную копию. нужен для этого рут или что-нибудь другое. и можно ли будет к ней откатиться если что?
2) посоветуйте, может стоить поставить прошивку которые выкинуты тут на форуме?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

21 июл 2013, 19:48

Резервную копию можно сделать при помощи стандартной утилиты AllBackup (Управление-Резервные копии), либо при помощи стороннего софта, такого как Titanium Backup. Либо при помощи утилиты HiSuite, установленной на ПК.
Можете поставить, дело ваше. Но сделав хард ресет вы получите имеющуюся у вас прошивку в состоянии сразу после её установки. При этом вы минимизируете шанс возникновения проблем, которые будет сложно решать без должного опыта.
 
Andrew91
Сообщений: 8
Смартфон: Huawei Ascend Mate

21 июл 2013, 19:55

4H писал(а):
1) Информация->О телефоне->Номер сборки


MT1-U06V100R001C00B217
И еще если если не затруднит пару вопросов:
1) нужно ли при хард резет симку доставать?
2) как сделать резервную копию прошивку? нужно ли устанавливать root или CWM (то что на форуме нашел в FAQ)? если сделать резервную копию к ней можно будет откатиться?
3) можете посоветовать , может стоит установить другую/новую прошивку?

P.S. что можно новичку почитать для хорошей работы со смартфоном??
спасибо
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

21 июл 2013, 20:10

Необходимости доставать SIM-карту нет.
Резервная копия всей системы (прошивки) делается при помощи CWM. В настоящее время ClockWorkMod Recovery для Ascend Mate нет. Но вы можете сделать копию всех важных данных, таких как контакты, фото, системные настройки и приложения.
Делая HardReset вы не меняете версию прошивки, поэтому откатываться по сути будет некуда, да и не надо.
Я уже сказал, что ставить или нет другую версию прошивки исключительно ваше дело. Но я бы не советовал, так как откатиться обратно на текущую версию прошивки вы уже не сможете.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Полистайте руководство пользователя: Ascend Mate Quick Start(MT1-U06,01,English), Ascend Mate User Guide(MT1-U06,01,English). Русского пока нет.
 
Andrew91
Сообщений: 8
Смартфон: Huawei Ascend Mate

21 июл 2013, 21:09

4H , спасибо большое )
 
Andrew91
Сообщений: 8
Смартфон: Huawei Ascend Mate

22 июл 2013, 01:39

Обошелся без хард резета. )))) :D
Если у кого то еще будет такой трабл: "приложения гугл" - тиснем на "+" и выбираем иконки контактов, смс и др. переносим на нижнюю строчку
 
tomcat1941
Сообщений: 1

31 июл 2013, 21:05

Мучает меня перед приобретением данного девайса один вопрос - можно ли на аппарате записывать звонки с линии:
- на какой прошивке это работает (кастом или официальная, версия);
- CallRecorder вроде как не работает с данной программой, пишет ли на телефоне Call Recorder Pro?
- если запись только через средства прошивки - то можно ли настроить автоматическую запись по каждому звонку или ее нужно включать вручную?
 
Demarzo
Сообщений: 2
Смартфон: Huawei MT1-U06

01 авг 2013, 15:53

Добрый день. Столкнулась с такой проблемой, на моем телефоне перестали отображаться превью тем. Саму тему загрузить можно - меняются иконки и экран блокировки, но выбрать тему крайне сложно так как нет видно превью. Перезагрузка телефона не помогла. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее спасибо за ответ.
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщений: 183

01 авг 2013, 22:02

Подобная проблема встречается при нестабильном интернет соединении, либо при наличии проблем на серверах Huawei.
 
Demarzo
Сообщений: 2
Смартфон: Huawei MT1-U06

02 авг 2013, 02:46

Zakhar писал(а):
Подобная проблема встречается при нестабильном интернет соединении, либо при наличии проблем на серверах Huawei.

Извините, я не совсем правильно описала проблему, у меня не отображаются превью официальных тем, установленных в телефоне, а не в интернете. Причем темы, скачанные из интернета и расположенные на SD прекрасно отображаются... :(
Изображение
 
Jordano
Сообщений: 1
Смартфон: Huawei Ascend Mate

12 авг 2013, 14:24

Первый раз держу 4 дроид,поэтому делеиантские вопросы

В какую папку он устанавливает,например,игры,перешерстил все ,но так и не нашел

И второе,нормальная история,что у мейта ввод текста подтормаживает
 
mnekrashevich
Сообщений: 3
Смартфон: huawei mt1-u06

18 авг 2013, 18:04

Привет всем , буквально неделю на руках этот девайс и вот проблема , пропал звук ...его нет вообще , в настройках все стоит по максимуму ...при входящем вызове только вибро .... включаю музыку трек идет в ответ тишина хотя громкость на максимуме .... включаю видео тоже видео идет звука нет ... перезгружал .... сбрасывал до заводских .. в ответ ни звука ...подскажите может как то протестит можно ..может динамик ... как проверить ??? Помогите.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

18 авг 2013, 18:15

В наушниках звук есть?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так же вы можете попробовавть пройти MMI Test *#*#2846579#*#*
 
mnekrashevich
Сообщений: 3
Смартфон: huawei mt1-u06

18 авг 2013, 19:03

да в наушниках все звуки есть

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
4H писал(а):
В наушниках звук есть?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так же вы можете попробовавть пройти MMI Test *#*#2846579#*#*


а как им пользоваться набираю команду высвечивается три строки
MMITet_II

ProjectMenu

BatteruChache

Выбираю первое

по середине экрана загорается Start MMI test и все тишина

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
выбираю второй пункт меню далее что то типо ресторе ... телефон перезагружается ..бегут буквы по экрану ... написано ОК ... нажимаю кнопку выключить потом включаю идет загрузка .... появляется звук ...включаю мелодию играет добавляю звук..буквально пару секунд и все звук вырубается ..... повторяю операцию все тоже самое ..звук появляется с момента перезгрузки (от касание о экран щелчки) затем включаю видео ... там звук чуть громче ... и все как оборвало тишина ..нет звука ...

Что делать ? В сервис не очень то хочется тащить
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

18 авг 2013, 19:31

Первый пункт - MMI test. Чтобы начать тест - VOl + или -, точно не скажу, под рукой нет аппарата Huawei чтобы вспомнить.

Добавлено спустя 40 секунд:
Скорее всего проблема в железе, для верности можно конечно попробовать перепрошить... Но могут возникнуть вопросы в СЦ.
 
MasterBergan
Сообщений: 5
Смартфон: Huawei Ascend Mate

21 авг 2013, 18:36

Доброго времени суток. Имею сей аппарат, всем доволен....но. Не видит симки. При вхождении в рековери пишет "This phone secureboot phone.
This phone is LOCK state" . Это как то может быть связано? Ребята с 4ПДА пишут, что залочен либо под оператора либо под регион. Или как то так. Строчу письма в поддержку - ноль. Продаван прикидывается шлангом.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

21 авг 2013, 18:40

Данное сообщение может выводится и просто при локнутом бутлоадере, хотя у вас явно дело не в этом. Брали телефон в Китае? Версию прошивки полностью напишите, а еще лучше скрин всех пунктов из меню О телефоне
 
mnekrashevich
Сообщений: 3
Смартфон: huawei mt1-u06

21 авг 2013, 19:15

mnekrashevich писал(а):
Привет всем , буквально неделю на руках этот девайс и вот проблема , пропал звук ...его нет вообще , в настройках все стоит по максимуму ...при входящем вызове только вибро .... включаю музыку трек идет в ответ тишина хотя громкость на максимуме .... включаю видео тоже видео идет звука нет ... перезгружал .... сбрасывал до заводских .. в ответ ни звука ...подскажите может как то протестит можно ..может динамик ... как проверить ??? Помогите.


сдал обратно продавцу ..сказал проверит статус гарантийного случая и 99% что вернут деньги или поменяют ...потом отпишусь
 
MasterBergan
Сообщений: 5
Смартфон: Huawei Ascend Mate

21 авг 2013, 19:52

4H писал(а):
Данное сообщение может выводится и просто при локнутом бутлоадере, хотя у вас явно дело не в этом. Брали телефон в Китае? Версию прошивки полностью напишите, а еще лучше скрин всех пунктов из меню О телефоне

Вроде как разобрался. Всех на уши поставил. Поменяли 3 симки. Симка товарища встала отлично и заработала. Так что возможно проблема в старой+ неверно обрезанной симке. Но вот Изображение
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

21 авг 2013, 19:55

Стандартная ошибка, сообщающая о том что загрузчиок заблокирован, т.е. без его разблокировки не поставить CWM и не накатить кастом.
Time: 0.068s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.87 МБ