Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

11 дек 2012, 19:20

Описание | Обзор |  Обсуждение и решение проблем |  Прошивки (OS 4.0.x)

Обсуждение официальных и кастомных прошивок для смартфона Huawei Honor Pro (Ascend G600), а также решение проблем связанных с обновление, получение root прав (SuperUser), установке ClockWorkMod Recovery и т.д.

Инструкция по установке официальных прошивок
Инструкция по обновлению:
  1. Создаем в корне на SD карте папку dload и копируем в нее UPDATE.APP (Или распаковываем в корень SD карты из архива с прошивкой папку dload в которой уже находится UPDATE.APP)
  2. Выключаем смартфон.
  3. Зажимаем три кнопки - Громкость вверх - Громкость вниз - Кнопка питания ОДНОВРЕМЕННО.
  4. Начался процесс обновления. Ждем окончания перепрошивки!

Российская прошивка B941
Официальная русская прошивка от 2013-02-22. [HUAWEI_Ascend_Honor Pro_firmware(U8950-1,Android_4.0,V100R001C10B941,Russia-Channel)]

Скачать V100R001C10B941
 
Denisjan
Сообщений: 2

13 дек 2012, 12:54

с учетом того, что на односимочник код разблокировки не получить, предлагаю рыть дальше. есть кто-нибудь, кто сможет подобрать и сменить смещения в mempodroid?
 
Elaina
Сообщений: 4
Смартфон: Huawei U8950-1

19 фев 2013, 20:38

доброго времени суток!
сразу скажу, что я полный чайник во всем, что связано с компьютерами
смартфон этот у меня первый
так вот возникла следующая проблема
выскочил значок "обновление ПО", смарт что-то там успешно скачал и предложил установить...ну, я и установила((((, потом предложил сбросить настройки до заводских и перезагрузить телефон....вобщем, я все это сделала....теперь понимаю, что зря...
резервную копию и приложения кое-как восстановила, НО телефон стал сам по себе перезагружаться - за сутки с момента обновления уже 3 раза. За 3 месяца пользования смартом до этого такой проблемы не возникало!
ЧТО ДЕЛАТЬ?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

19 фев 2013, 21:08

Еще раз сделайте hard reset
 
Elaina
Сообщений: 4
Смартфон: Huawei U8950-1

19 фев 2013, 21:30

я прошу прощения, но я совсем чайник
hard reset - это что?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

19 фев 2013, 21:37

hard reset = сброс настроек на заводские... естественно все пользовательские данные будут удалены, поэтому заранее позаботьтесь о наличии у вас резервных копий
 
Elaina
Сообщений: 4
Смартфон: Huawei U8950-1

19 фев 2013, 21:52

так, спасибо, уже понятнее)
только когда это "обновление ПО" закачалось, телефон и попросил сбросить все до заводских настроек, что я и сделала
если я снова его "сброшу" эти "обновления" отменятся?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1783

20 фев 2013, 12:55

Обновления не отменятся, вы получите прошивку, до которой вы обновились с настройками по умолчанию. В некоторых ситуациях это позволяет решить проблему...
 
andreinvs
Сообщений: 3

29 мар 2013, 15:09

По поводу прошивок на нашего зверька, вот сижу на MIX_MOD B955_UNITY_v1.0 сутки,на мой взгляд-это лучшая прошивка на сегодняшний день,все работает,лагов пока не заметил,красиво,настраиваемо,шторка тоже настраивается(как в настояцем кастоме можно местами переключатели менять) она прозрачная и интересная,прозрачность главного меню как в циагене имеется,порадовали звуки нажатия на экран и блокировки телефона,также присутствует эффект старого телевизора(двойной),телефон не заграмажден всяким сторонним софтом,интересный индикатор батареи,маркет работает,флеха не отваливается,вспышка в норме,вибрация тоже,порадовал прозрачный статус бар,шрифт тоже красивый,так же при звонке можно ставить фото абонента в нормальном качестве(даже при включенной синхронизации,кто знает тот поймет),звук вроде стал громче,реал расинг запустился быстрее чем на моей простой прошивке,без переделок вылетов не наблюдал,навител завелся дома нашел 10 спутников,wi-fi в норме,блютуз работает, вот и все пока что,буду дополнять постепенно после использования(рекомендую)
 
effi31
Новичок
Новичок
Сообщений: 15

16 апр 2013, 21:33

ну, вот и я решился на рут. Жаль, конечно, что гарантия ушла, но не мог я уже без него. А я смотрю, тут многим на гарантию наплевать? :)
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщений: 183

16 апр 2013, 21:35

На самом деле полученные права root это еще не повод для отказа в гарантийном обслуживании. Более того, если вы перепрошьетесь официальной прошивкой, то root прав на ней уже не будет.
 
andreinvs
Сообщений: 3

16 апр 2013, 21:36

можно свой бэкап сделать перед этим, а когда рут надо убрать, то поставить старый бэкап который без рута, затем bootloader обратно заблокировать и всё)
 
effi31
Новичок
Новичок
Сообщений: 15

16 апр 2013, 21:37

бэкап для тех, кто боится трудностей)) Я лучше потом буду ныть на всех форумах, чтобы дали мне какой-нибудь бэкап, потому что все, что я испробовал, не подходят))) На самом деле, после прошивки десятков разных телефонов наступает стадия пофигизма. Пару телефонов даже приходилось поднимать из полных трупов, когда ни один из способов не помогал. А вообще... меня сегодня подбило на рутование то, что увидел Next launcher, который дико захотел, а он на рутованные устройства ставится)) правда, нормально его запустить полностью рабочим до сих пор не получилось...
 
kohkamurka
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

16 апр 2013, 21:38

effi31, Next launcher на обычный телефон без рута встает и норм работает же
 
effi31
Новичок
Новичок
Сообщений: 15

16 апр 2013, 21:39

kohkamurka, у меня он при первом запуске говорит, что не удалось проверить лицензию, но вроде как продолжает работать. Но как только я нажму, например, "домой", вылетает на стандартный лаунчер, даже не спрашивая, кому обрабатывать эту кнопку.
 
kohkamurka
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

16 апр 2013, 21:39

откуда скачивал, и какая версия?
 
effi31
Новичок
Новичок
Сообщений: 15

16 апр 2013, 21:40

качал с 4pda, некоторые версии не ставятся (старые), с новыми беда. Ну и еще кое-где скачивал. А ты где свою брал, не помнишь?
 
kohkamurka
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

16 апр 2013, 21:41

я на 4пда там брал, даже на Zte blade который без рута, эта версия отлично шла) вот, скачай его попробуй
 
effi31
Новичок
Новичок
Сообщений: 15

16 апр 2013, 21:43

все то же самое. Все хорошо, работает, эта версия даже не просит ее купить.... но как только нажимаю ДОМОЙ... все, мой родной лаунчер.
 
kohkamurka
Новичок
Новичок
Сообщений: 10

16 апр 2013, 21:44

Блин, а ты внизу сообщения из шапки читал нет? Там же патчик есть как раз для твоего случая...
Time: 0.070s | Queries: 25 | Peak Memory Usage: 4.75 МБ