Сообщество владельцев смартфонов и планшетов Huawei и Honor в России

  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 17
 
SNK
Сообщений: 2

06 окт 2012, 19:48

Добрый вечер.

Такая проблема:
Сегодня купил телефон, может не разобрался.
Оператор теле2 кузбасс. Принимает смс-сообщения, но не отправляет. В настройках не прописан номер смс-центра. Звоню в тп теле2, узнаю номер, прописываю, тыкаю "готово", телефон пишет "Не удалось установить номер". Звоню в тп теле2, объясняю ситуацию, говорят, что "помочь не могут, обращайтесь к продавцу." Не хотелось бы на следующий день нести обратно. Проблему такую описывали, но внятного решения не было.

Спасибо за внимание.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

06 окт 2012, 22:39

SNK, на заводские настройки сбрасывать пробовали?
 
Аватара пользователя
Zakhar
Admin Team Chief
Сообщений: 183

06 окт 2012, 23:18

Странная реакция тех. поддержки оператора...
P.S. номер в правильном формате вводите?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

06 окт 2012, 23:50

Попробуйте следующее решение проблемы:
1. Узнаем номер смс центра вашего оператора. (У меня мегафон москва и номер такой +79262909090)
2. Переходим по этой ссылке http://www.twit88.com/home/utility/sms- ... ode-decode и в поле "SMSC" вводим ваш смс центр (Пример +79262909090) далее жмем "Convert" и из поля "Hexadecimal PDU Message" со второй строчки берем первые 16 знаков (у меня получилось 07919762929090F0)
3. На телефоне набираем *#*#4636#*#* и заходим в "информация о телефоне" в поле "SMSC" вбиваем то что у нас получилось (Пример 07919762929090F0) далее жмем обновить выходим из этого меню и перезагружаем телефон.
Все теперь отправляем смс)

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
pallman, хард-ресет или перепрошивка
 
SNK
Сообщений: 2

07 окт 2012, 05:01

4H писал(а):
SNK, на заводские настройки сбрасывать пробовали?

Побывал. Кроме того обновился до 978ой. Ничего не помогает.

4H писал(а):
Попробуйте следующее решение проблемы:

Сделал так, номер центра +79043790000, получилось вида: 07919740730900F0. Ввожу, обновляю, в окошке пишется: update error, ну и все по старому(

up. Проблема проста до смешного. Все из за старой сим-карты и только с теле2, сходил и поменял, все заработало. А сколько я перед этим набегался. Теле2 - плохая связь в общем, с бесполезной ТП (в обоих смылах:)). Проблема кстати часто встречается, но нормального ответа на нее нет, так что думаю как то выделить надо, что бы люди сэкономили силы, время и нервы.
зы. Спасибо за помощь)
Последний раз редактировалось SNK 07 окт 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

07 окт 2012, 09:23

Ну вообще в таких ситуация 70%, что проблема на стороне оператора и 30%, что проблема в прошивке телефона.
SNK писал(а):
зы. Спасибо за помощь)

Не за что. Обращайтесь.
 
drifek
Сообщений: 3

07 окт 2012, 10:03

4H писал(а):
drifek, если говорить откровенно, то врядли Honor получит обновление JB. А слухи эти скорее всего подразумевают прошивку EMUI на базе Android 4.0.4

А так то жаль. JB просто отлично бы работала на Honor, в то время, как 4.0.3 нормально по сути и не работает...
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

07 окт 2012, 10:53

drifek писал(а):
JB просто отлично бы работала на Honor

откуда у вас такая уверенность?
 
retriver45
Сообщений: 1

09 окт 2012, 15:45

Люди не поможете мне поставить Launcher чтобы после перезагрузки не слетал. или киньте сылку где можно об этом прочитать на 4PDA я не нашол ни чего чтобы мне помогло.
 
om12
Сообщений: 1

12 окт 2012, 00:12

здравствуйте. пользуюсь телефоном honor. с недавних пор появился роутер dlink dir 320 с него раздается инет. комп, ноут, телефоны всех домочадцев видят wi-fi сеть, мой huawei honor нет. в чем может быть проблема? при этом сети wifi где-то в общественных местах он прекрасно видит и цепляется.
 
vovanov
Сообщений: 1

15 окт 2012, 21:42

Всем привет. У кого нибудь получилось расшарить инет с телефона на комп по bluetooth
 
timoha_001
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

17 окт 2012, 09:45

можно ли с 4.0.3 прошиться 2.3... т.е пронизить прошивку? и как это лучше сделать? вообще от понижать прошивку можно на андроиде? и как если прошивки оффициальные, их можно понижать?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

17 окт 2012, 13:18

timoha_001, ставите прошивку 2.3 согласно инструкции и проблем не будет.
 
timoha_001
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

17 окт 2012, 15:59

4H писал(а):
timoha_001, ставите прошивку 2.3 согласно инструкции и проблем не будет.

а я вроде читал чтоб понизить рут права нужны, и что оффициальные прошивки понижать нельзя, только неоффицальные, а то смарт сдохнет
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

17 окт 2012, 17:39

забудьте то место где вы это читали... Даунгрейд конкретно на хоноре, конкретно с 4.0.х на 2.3.х осуществляется без проблем.
 
timoha_001
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

18 окт 2012, 07:01

4H писал(а):
забудьте то место где вы это читали... Даунгрейд конкретно на хоноре, конкретно с 4.0.х на 2.3.х осуществляется без проблем.

то есть можно скачать прошивку и ставить так же по инструкции?) а что лучше тогда по вашему мнению, какая из 2.3.x прошивок? и в чем разница между Стоковая русская прошивка 1C10B858SP02 (2.3.5) и Русская прошивка 1C10B867 ? и если щас с 4.0.3 откатиться на 2.3.5, потом же можно опять 4.0.3 поставить без проблемм?
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

18 окт 2012, 15:31

стоковая - прошивка с которой устройства изначально продаются. Ставить естественно лучше последнюю доступную версию.
 
timoha_001
Новичок
Новичок
Сообщений: 18

18 окт 2012, 16:23

4H писал(а):
стоковая - прошивка с которой устройства изначально продаются. Ставить естественно лучше последнюю доступную версию.

то есть можно скачать прошивку и ставить так же по инструкции?) а что лучше тогда по вашему мнению, какая из 2.3.x прошивок? и если щас с 4.0.3 откатиться на 2.3.5, потом же можно опять 4.0.3 поставить без проблемм?
 
стас
Сообщений: 1

19 окт 2012, 17:32

доброго времени суток. люди у меня такая проблема купил телефон, а ммс отправить не могу. пришел в магазин "ДНС" жалуюсь, они отправляют в СЦ. приезжаю в СЦ там говорят мы таким вообще не занимаемся по всем вопросам к оператору ("МТС"). приезжаю в офис "МТС" делают настройки эффект нулевой, соответственно отправляют в магазин где покупал, типа пусть они занимаются. вернулся в магазин поменял на новый телефон результат нулевой. у товарища тоже хонор, все нормально. подскажите пожалуйста в чем дело. заранее спасибо.
 
Аватара пользователя
4H
Senior Moderator
Topic Starter
Сообщений: 1784

19 окт 2012, 18:12

стас, в любом случае проблема в настройках, обратитесь еще раз в офис или ТП оператора связи, либо самостоятельно попробуйте настроить по инструкции на сайте либо на основании настроек на телефоне вашего друга
  • 1
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 17
Time: 0.069s | Queries: 26 | Peak Memory Usage: 4.81 МБ