Новости

Компания Huawei показала на IFA 2012 четыре смартфона, 2 планшета и EMUI

После того, как компания Huawei перешла из статуса ODM-производителя и начала выпускать продукцию под своим собственным брендом, её участие во всевозможных выставках, посвященных мобильным технологиям и прочим гаджетам, стало обычным делом. Выставка Internationale Funkausstellung Berlin (IFA) 2012, которая проходит с 31 августа по 5 сентября в Берлине не стала исключением.

Новинки Huawei на выставке IFA 2012

В отличие от Mobile World Congress 2012 на IFA 2012 Huawei привезла небольшое количество своих гаджетов, основная часть из которых уже была представлена ранее. Ярких новинок анонсировано не было. И это неудивительно, ведь данное мероприятие не является профильным для компаний, производящих мобильные гаджеты. Всего Huawei представила четыре смартфона, два планшета и разрабатываемую оболочку для Android OS — Emotion UI.

Первая новинка, которая по сути уже и не совсем новинка, это смартфон Huawei Ascend D1 Quad XL. Многие уже в курсе, что Ascend D1 Quad XL это модифицированная версия D1 Quad, которая отличается от оригинала емкостью батареи, которая у данной модели действительно внушительного объема — 2600mAh. Все остальные параметры у данных девайсов абсолютно идентичны: четырехъядерный процессор HiSillicon K3V2 с частотой 1200Mhz, большой 4,5″ IPS+ LCD дисплей с Full HD разрешением и плотностью точек на дюйм равной 330ppi. Кроме всего прочего смартфоны оснащены основной камерой 8MP с BSI сенсором и фронтальной камерой с разрешением 1.3MP. Изначально на смартфоне будет установлен Android 4.0.3, но Huawei обещают скорое обновление прошивки до Android 4.1 JB.

Новинка Huawei Ascend D1 Quad XL

На рынках Европы и России данная модель появится в октябре. Ориентировочная цена в Европе составит около 500 евро, в России эта сумма будет, скорее всего, выше. Продажи D1 Quad и D1 Quad XL в Поднебесной начнутся уже 12 сентября, после чего можно будет более точно сориентироваться по ценам.

Следующие две новинки принадлежат к серии смартфонов Ascend Gold и рассчитаны на среднеценовой сегмент. Информации о них до IFA 2012 было не много.

Huawei Ascend G600 — довольно интересный смартфон, о котором ранее не было слышного почти ничего. Он оснащен 4.5-дюймовым LCD IPS дисплеем с разрешением qHD, двухъядерным процессором с частотой 1.2GHz, 768 мегабайтами оперативной памяти, камерой 8 MP с сенсором BSI, а также аккумулятором с емкостью 1930mAh. При этом, по заявлению производителя, G600 должен поступить в продажу с операционной системой Android 4.0 и новым интерфейсом EMUI. Ожидается, что цена Ascend G600 в Европе не превысит 300 евро. О продажах в России достоверной информации пока нет.

Смартфон Huawei Ascend G600

Второй представитель серии Gold — коммуникатор Huawei Ascend G330, который является обновленной версией G300. Новый смартфон отличается от своего предшественника более простым дизайном и более мощными характеристиками. G300 может похвастаться 4-дюймовым WVGA дисплеем, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1200Mhz и аккумулятором 1500mAh. Камеру и объемом оперативной памяти изменения не коснулись. А вот почти голый Android, так же как и у G600, будет приправлен фирменным интерфейсом Emotion UI. Стоить все это удовольствие в странах Европы будет около 250 долларов США. О поставках в Россию пока не сообщается.

Huawei Ascend G330

Самым бюджетным из всех представленных смартфонов стал Huawei Ascend Y 201. Чем-то особенным гаджет похвастаться не может: одноядерный процессор с частотой 800Mhz, 512MB RAM и 4GB ROM, 3,2MP камера и небольшой 3,5-дюймовый дисплей. Цена Ascend Y 201 составит около 160 долларов.

Huawei Ascend Y201

Что касается планшетов, то здесь все весьма предсказуемо. На выставке были представлены два представителя линейки Mediapad.

Новинка Huawei Mediapad 7 Lite, является облегченной версией оригинального семидюймового медиапада. В отличие от своего прародителя Mediapad 7 Lite имеет одноядерный процессор Cortex A8 с частотой 1.2Ghz и дисплей с меньшим разрешением (1024×600). Изменения претерпели корпус планшета и вес планшета, теперь он выглядит стильнее, а вес планшета снизился с 390 до 370 грамм. Остальные параметры новинка унаследовала от первого Mediapad 7.

Huawei Meiapad 7 Lite

Второй планшет, о котором впервые стало известно еще в начале года — Huawei Mediapad 10 FHD. WiFi версия десятидюймового Mediapad уже активно продается в Китае, а европейцам пока остается только смотреть на новинки на выставках и ждать старта продаж, который намечен на октябрь этого года. Из основных характеристик стоит выделить процессор K3v2 с частотой 1.2Ghz, 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1200 и 224ppi, батарею 6600mAh и основную 8MP камеру. В продажу поступят различные версии планшета, отличающиеся объемом оперативной и встроенной памяти, а также наличием модулей 3G и LTE. Приобрести Mediapad 10 FHD в России, Белоруссии и некоторых странах Европы можно будет уже в сентябре. Цена на WiFi версию планшета в Европе будет в пределах 430 евро.

Huawei Mediapad 10 FHD WiFi

Что касается фирменного пользовательского интерфейса Emotion UI, то в настоящее время он находится на стадии закрытого бета-тестирование и доступен только ограниченному кругу владельцев Huawei Ascend P1. При создании данного интерфейса компания Huawei уделяла наибольшее внимание простоте и удобству использования. Стоит отметить, что активное влияние на ход разработки оказывает сообщество людей, принимающих участие в закрытых тестах. Более детально ознакомиться с функциями EMUI вы можете в статье Emotion UI – пожалуй, самый эмоциональный интерфейс в мире. Визуально оценить возможности интерфейса поможет промо-ролик, представленный ниже.

Метки: , ,

Читают также:

Высказать свое мнение:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>